• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[原创]可恨的某些香港商人--一次不愉快的经历

我广东人.....讲着一口流利的广东话.和国语...
[英语只是一点]
但我有一次在香港买东西不小心拿了一张.......人民币出来
那SALER  就用奇异的眼神看着我........
在那刹那间......我差点晕过去....我手上拿着的是红色且有毛主席的头相的100 大元啊.......她既然用奇异的眼神看着我......
所以我发誓一定要把钱搞起来.....再回香港串死他们
现在去那你再拿人民币出来买东西不会吓到他们了,因为,国内去的人很多,要不是香港还有些东西值得买,大家还不去呢。但也要自己眼明心亮,香港也是有许多假货,我在香港买的一套18k金首饰时,看起来款式很新颖,就买下来。也没想到金店还会骗人,回来用放大镜一看,模糊的标志上并不是18k字样,而是什么也不是的假痕迹,由此,再到香港什么也不买了。这些无良商家,骗钱本是他们的本性,到哪也改不了,到加拿大也一样。

消消气

这种事在一定的程度上有些普遍性,小事上就这么小闹一下,不为过。

一百多年,几代人,殖民地的生活环境和方式,会在人性中有所体现。再加上人以群分,还有个层次问题。

过去就完,别太往心里去,就算是淡水鱼碰上了咸水鱼吧。

回复:最火一贴

最初由[西部观察]发布
最火一贴

这位朋友说最后一贴,我也就最后一贴回复你。
我的地一贴里,我表示的对你不幸遭遇的同情。
我所不能容忍的事你事后的上刚线,还说香港人奴性惯了。
我想你一定是指的是香港的150左右的殖民地历史。
如果你对比一下香港和中国,正是这个殖民地的历史使香港变成了“东方之珠”。再回头看一看加拿大的历史,这里的殖民地历史不必香港的短。如果某个英裔的冒犯了你,想必你不会得出奴性惯了的结论。
我希望这位先生今后就事论事,不要扣帽子,及不必要的联想。

请教:加拿大什么时候成了英国的殖民地? “东方之珠” 是谁按照谁的要求和需要打造的?这个"珠“ 与 “精美“ 的人皮灯罩和 “漂亮“ 的头盖骨水碗有无共性?
加拿大还是窝藏着1堆垃圾~
是啊,,,,,加拿大有好多垃圾啊