• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

[原创]可恨的某些香港商人--一次不愉快的经历

有趣的结论。

我对你的不幸遭遇感到同情,但你为什指着香港人做奴才做惯了呢?
你做共产党的奴隶时间还少吗?
多亏了这件事发生在加拿大,如果在土匪的中国,你不被揍的求饶,还哪敢指责对方呀。
就事论事,不要玷污香港同胞。

回复:有趣的结论。

最初由[西部观察]发布
有趣的结论。

我对你的不幸遭遇感到同情,但你为什指着香港人做奴才做惯了呢?
你做共产党的奴隶时间还少吗?
多亏了这件事发生在加拿大,如果在土匪的中国,你不被揍的求饶,还哪敢指责对方呀。
就事论事,不要玷污香港同胞。

看清楚了,朋友:

看到最后一句的破折号了吗?

我只是说那些不知天高地厚,对洋人奴才嘴脸,对国人却牛气十足的人是奴才,我当然不会玷污所有香港同胞。

在加拿大,我也去过许多很友好的香港人家里吃饭。我要骂得只是某些商人-他们的人格绝对被扭曲得不正常。

再者,就算我承认我是共产党的奴才,可是共产党只是教育老百姓服从它的统治,却从没有教导大陆百姓如此对待同胞,即使香港、台湾同胞。

“我只是说那些不知天高地厚,对洋人奴才嘴脸,对国人却牛气十足的人是奴才,我当然不会玷污所有香港同胞。”

说得好!!!

还是打击一大片

楼上这么晚还没睡,辛苦了。
“我只是说那些不知天高地厚,对洋人奴才嘴脸,对国人却牛气十足的人是奴才”
那你告诉我,什么是“天高地厚”?是否见你来了就得下跪请安才是知道“天高地厚”么?
那么你又是否知道什么是”天高地厚”呢?
你又看见他“对洋人奴才嘴脸”么?
我在加几年了,到对“奴才嘴脸”鲜有见识,我想你最有资格在众人面前表演一番,让我们见识一下。

哈呀,继续顶。

苏轼《题西林壁》
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

好诗啊,我顶。

打你一大遍又有何问题

凡是不公的事,就是要打。不要缩手缩脚。既使是‘共党奴才’也打你没商量。

回复:还是打击一大片

最初由[西部观察]发布
还是打击一大片

楼上这么晚还没睡,辛苦了。
“我只是说那些不知天高地厚,对洋人奴才嘴脸,对国人却牛气十足的人是奴才”
那你告诉我,什么是“天高地厚”?是否见你来了就得下跪请安才是知道“天高地厚”么?
那么你又是否知道什么是”天高地厚”呢?
你又看见他“对洋人奴才嘴脸”么?
我在加几年了,到对“奴才嘴脸”鲜有见识,我想你最有资格在众人面前表演一番,让我们见识一下。

这位老兄看来要跟我打擂台了。看来你是从香港来的,打抱不平是不是?

我已经说过无数次了,我骂得只是少数香港商人,你为什么一定要对号入座,说我打击一大片?我恨的只是那些不知天高地厚,对洋人奴才嘴脸,对国人却牛气十足的商人。如果你一定要说我打击一大片,按照你的意思-那就是说这种人在香港有一大片?

某些香港商人对洋人点头哈腰,满脸堆笑,对大陆人却如此粗暴,这种例子还少吗?你是香港人,他们不会对你那样,你当然很少看到。

一个开照相馆就以为大陆人连照相英文尺寸说明都看不懂?我不说他们不知天高地厚,难道说他们虚怀若谷?

最后,什么叫做我在表演?难道我在写小说、编故事?我不需要任何香港人对我下跪请安。如果某些港人一定想要这么做,那他们去找洋主子吧。

我是从中国东北来的

我看你不是一个心胸开阔的人。
我为香港同胞说几句公道话,你就认为我是香港人。
很可笑把?看来你的阶级观念还是很强的。
在你的头一个帖子里,好像你很在意香港人的不敬(3次,对吧)。
香港人在toronto并不占大多数。我相信你和洋人打交道的时候会更多,按照推算,你受到不敬或虐待的机会也应更多,但我没有听你抱怨。也许你会有自我调剂的方法“嘿,这个洋鬼子骂我几句,正好我还练了听力,学了几个单词呢。不错,不错。今后找骂还得找洋大人呀”。
还有一点是自身的自卑感,好不容易混到加拿大来了,觉得不必对以前的共党主子地头哈腰了,出了这么一点屁事,就如妻被占般的神经起来。

等等再戳不迟!

我们不跳,先告诉我们,你为什么要戳我们?

然后,告诉我们,你拿什么戳?鸡巴?

拉出来看看,有没有艾滋病先!

最初由[mosar]发布
回楼上,不要一戳就跳。。。。。。。

回复:我是从中国东北来的

最初由[西部观察]发布
我是从中国东北来的

我看你不是一个心胸开阔的人。
我为香港同胞说几句公道话,你就认为我是香港人。
很可笑把?看来你的阶级观念还是很强的。
在你的头一个帖子里,好像你很在意香港人的不敬(3次,对吧)。
香港人在toronto并不占大多数。我相信你和洋人打交道的时候会更多,按照推算,你受到不敬或虐待的机会也应更多,但我没有听你抱怨。也许你会有自我调剂的方法“嘿,这个洋鬼子骂我几句,正好我还练了听力,学了几个单词呢。不错,不错。今后找骂还得找洋大人呀”。
还有一点是自身的自卑感,好不容易混到加拿大来了,觉得不必对以前的共党主子地头哈腰了,出了这么一点屁事,就如妻被占般的神经起来。

老兄,我最后一次跟你回帖子了,既然话不投机,说多了就没必要了。

我是说过:“看来你也是香港人”,这只是猜测,猜猜又怎么啦?因为当初我不敢相信还有大陆同胞胳膊往外拐。再者,什么叫做阶级观念?现在是什么年代了,香港是什么阶级,大陆是什么阶级?

跟洋人打交道,你没听到我抱怨,这是事实。但我到加拿大3年多没碰到特别恶劣的洋人,抱怨何来?

“还有一点是自身的自卑感,好不容易混到加拿大来了,觉得不必对以前的共党主子地头哈腰了”。这话太离谱了吧。我在国内既不信**功,也不入任何党,也从不更政府部门打交道。就吃技术饭,挣钱也不算少,从不需要对别人点头哈腰。不管别的事情,何来自卑?你怎么这样随便就扣帽子。

“至于好不容易混到加拿大来”。想问一句:“好不容易是对于您还是对于我?”这年头出国跟玩一样,留学、移民、旅游签证难吗?还是一个新鲜事吗?

倒腾半天,我不知道你到底要说明什么?我说过无数次,素质差的香港商人只是少数,不能攻击所有香港商人,有问题吗?

这一点事情确实是小屁事,可是你是否注意到,发生类似屁事的已经很多了。有同感的同胞已经不是个别了。假如如果发生在你身上,你如何想?

你是大陆同胞,难得的高风亮节。只是人各有志,我不认为我做错什么。

你是大陆同胞,我会尊重你。前面的帖子,我一直骂的是某些素质差的香港人,我也并不知道你是大陆人。可是你明明知道我是大陆人,却“就如妻被占般的神经起来,表演”之类的话说我,能把这个习惯改改吗?您口口声声说自己是东北人,我骂了几个素质差的香港人,怎么把您得罪了?不理解。就算我是那种让您看不起的人,可是我并没有惹您?

我发贴子的目的,仅仅是想告诉同胞要维护尊严,互相团结,别人才不敢欺负。我不想跟自己的同胞打口水战,这不是我的本意,所以,今后不管你如何说,我再也不会跟你的贴子了。

最火一贴

这位朋友说最后一贴,我也就最后一贴回复你。
我的地一贴里,我表示的对你不幸遭遇的同情。
我所不能容忍的事你事后的上刚线,还说香港人奴性惯了。
我想你一定是指的是香港的150左右的殖民地历史。
如果你对比一下香港和中国,正是这个殖民地的历史使香港变成了“东方之珠”。再回头看一看加拿大的历史,这里的殖民地历史不必香港的短。如果某个英裔的冒犯了你,想必你不会得出奴性惯了的结论。
我希望这位先生今后就事论事,不要扣帽子,及不必要的联想。

上学

我来顶上。
26楼说得好。

回复:上学

你拿什么来顶?

最初由[天使爱美丽]发布
上学

我来顶上。
26楼说得好。
其实大陆来的洋人奴才也不少,哪里都有这样的人,鄙视他们,鄙视瞧不起留学生的中国人,all of them suck my ball.

TO:doggy

这里是论坛当然拿帖子顶帖子喽。
有什么不对吗?
呵呵。