• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

丑闻一箩筐:为何华人对福特不离不弃?

您真是做大事的人,不是奉承,是感动。。。

我和不用兄弟都是没大出息的人,只是想把老老实实的日子尽量过的精彩。
就是你不给用 发表于 2013-11-8 15:07

很同意,老兄。 一旦我有了那仨娃,我就知道自己这辈子完了,没啥大出息了。

生为中国人,这个我们就是外嫁了也无法改变;来了加拿大,别人可以继续把我们当中国人,这个我也没法改变;但是我自己要把自己当成加拿大人,这个是我可以控制的。。。。。。。。所以说死结也还是有点松动的。。。就看你自己。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:10

好像我和你不太一样,我不但认为自己是中国人,而且我还会非常愿意告诉别人,我是中国人,连加拿大护照都不要的中国人。。。。。。。

评分

我们是害虫 + 2

Not surprise. Just same as some Chinese people like buying Japanese cars, even Japanese government NEVER really appologized for Nanjing Massacre. They just want some tiny "sweet" benefit, without considering bigger picture. Shame on those Chinese Tongbao without moral standards.
lunear 发表于 2013-11-8 15:08

俺就从不买日本车,将来我的孩子也不会买日本车。虽然我知道这其实也没有多大实际意义,因为好多日本车现在也不是日本生产的了。但是我们应该把它当成一种象征。。。一种纪念。。。

这事有前车之鉴。听说华盛顿有位市长也是因为吸毒辞职,还做过几天牢。但他重新竞选又成功了。依上面那位大嘴巴的评论员的意思,美国人也是目光短浅呀!并非只有某些华人如此!
这位市长的重新竞选口号大致是:I am not perfect, but I am perfect for the city!
Ford也可以copy!吵什么吵?让选票说话!!!

评分

宇宙洪荒 + 1
我们是害虫 + 1

好像我和你不太一样,我不但认为自己是中国人,而且我还会非常愿意告诉别人,我是中国人,连加拿大护照都不要的中国人。。。。。。。
天子门生 发表于 2013-11-8 15:13

我的表达能力有限,让您误会了。我走到哪里也从不避讳自己是中国人。我上面想说的是:思考和行事的方式要像个“加拿大人”。。。

丑闻一箩筐:为何华人对福特不离不弃?

我的表达能力有限,让您误会了。我走到哪里也从不避讳自己是中国人。我上面想说的是:思考和行事的方式要像个“加拿大人”。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:19

一点没觉得你哪里 像个“加拿大人”了,宽广的土地,能养育出更海量大气的人们;出国都这么多年,还是那么中意纠结,小心眼

就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:19

经济学上有个词,叫预期。什么意思呢?就是当一件事还没发生的时候,人们已经开始对这件件事发生后的结果做出了判断,并且相应开始采取措施来应对。。。。

社会生活也一样,不给你用我可以用加拿大人的方式来思考,来判断,但在别人看来,你首先在外形上是中国人,所以他们会根据中国人的思维来判断你的思维。。。。

俺就从不买日本车,将来我的孩子也不会买日本车。虽然我知道这其实也没有多大实际意义,因为好多日本车现在也不是日本生产的了。但是我们应该把它当成一种象征。。。一种纪念。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:15

说实话,日本车我从没有进车行试过。
不为别的,这笔钱不想扔给日本人。有空来我家看看,基本没日本牌子。
当然,那是因为我家啥也没有。

多伦多市长福特虽然接连爆出酗酒及吸毒丑闻,甚至他自己承认吸食可卡因,但似乎对他的民意支持没有什麽影响,一直维持在四成以上。

这个民意调查是在福特本周二公开承认有吸食霹雳可卡因毒品之後,由民调公司Forum Research 於本周三进行的。

根据Forum Research的调查,有44%的多市居民肯定福特的工作表现,令人关注的是,自从多市警察总长布莱尔公布警方取得福特吸食霹雳可卡因的视频以来,此一数字一直保持稳定。

Forum Research的调查显示,福特的支持在男性、老年人、最穷的人、受教育最少的人、那些要驾车上班或上学的人,以及居住在市郊,特别是士嘉堡的人之中最高。

多伦多老年人、最穷的人、受教育最少的人更支持福特, 这让那些律师,记者.教授出身的高富帅左翼精英们挂不住了. 士嘉堡历来是星报等主流左翼媒体讽刺挖苦的对象, 其他地方发生罪案, 报道街道名, 士嘉堡发生罪案, 一律报道是士嘉堡地区. 为啥白富帅不是支持福特的主力呢?
加拿大老张 发表于 2013-11-8 14:40

你这脑子51头号,眼也有问题,没看人家的民意调查后面那几项吗?有多少人支持辞职,有多少人对他的道歉不满意,有多少人认为他应该离职,你是不是赌大家除了看你在51的神贴别的都不知道啊?

时宁辉是华人吗?怎么还会说出这种P话来气?

经济学上有个词,叫预期。什么意思呢?就是当一件事还没发生的时候,人们已经开始对这件件事发生后的结果做出了判断,并且相应开始采取措施来应对。。。。

社会生活也一样,不给你用我可以用加拿大人的方式来思考,来判断,但在别人看来,你首先在外形上是中国人,所以他们会根据中国人的思维来判断你的思维。。。。
天子门生 发表于 2013-11-8 15:25

你说的这个很对,我也深有体会。这也就是我一直说的那个"歧视无处不在,无时不在"。 怎么办呢?Ignore It。 你就按照自己认为的那个该怎么做就怎么做,除非那人你就接触一次,否则,多次以后,他/她就不再对你有那种潜意识的概念了。

俺表达能力有限。。。

说实话,日本车我从没有进车行试过。
不为别的,这笔钱不想扔给日本人。有空来我家看看,基本没日本牌子。
当然,那是因为我家啥也没有。
就是你不给用 发表于 2013-11-8 15:30

我没有买过日本车,但是去过日本车行(陪别人),有时间你去404 和Steels 的那个丰田车行看看,MLGB, 里面几乎全华人在看车。。。

你说的这个很对,我也深有体会。这也就是我一直说的那个"歧视无处不在,无时不在"。 怎么办呢?Ignore It。 你就按照自己认为的那个该怎么做就怎么做,除非那人你就接触一次,否则,多次以后,他/她就不再对你有那种潜意识的概念了。

俺表达能力有限。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:34

怎么说呢,还好吧。。。

我以印度老哥总给我讲“我到过全世界25个国家,加拿大是最好的,is the best , not one of the best”,凭良心说,我相信他这话是真的。。。。

怎么说呢,还好吧。。。

我以印度老哥总给我讲“我到过全世界25个国家,加拿大是最好的,is the best , not one of the best”,凭良心说,我相信他这话是真的。。。。
天子门生 发表于 2013-11-8 15:41

1. 加拿大本就是个移民国家,多数人都是移民。无非是来的早,来得晚点而已。

2。 反歧视是加拿大法律中很重要的一条。人们可以在内心歧视你,但是谁都不敢太明目张胆,有严格的法律在那儿等着呢。

是的,我也同意:is the best , not one of the best。。。

我没有买过日本车,但是去过日本车行(陪别人),有时间你去404 和Steels 的那个丰田车行看看,MLGB, 里面几乎全华人在看车。。。
就是不给你用 发表于 2013-11-8 15:38

我没去过日本车行,但我去过日本。
奶奶的,那个国家和人好的不得了!
我是不指望有生之年能看到中国和中国人达到那个水平。 太纠结啦!

靠,不是讨论福特事件吗