• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 祈祷和平

望子成龙舍得花钱:华裔家长看好私校

这话不对,真的好孩子,还是上私校有更多的机会。。。。
天子门生 发表于 2013-10-28 18:20

这个私校要是说的只是 大家拿 这个国家的,那只能是更多的女孩纸外嫁,华人成为主流老丈人的机会

这个私校要是说的只是 大家拿 这个国家的,那只能是更多的女孩纸外嫁,华人成为主流老丈人的机会
我们是害虫 发表于 2013-10-28 21:32

上私校和什么主流是两个不同的概念,你怎么也和那头疯猪一样,把这俩扯一起去了?

上私校和什么主流是两个不同的概念,你怎么也和那头疯猪一样,把这俩扯一起去了?
天子门生 发表于 2013-10-28 22:02

故意的,咋子了,难道是想打架  :laugh:

回复 48# 天子门生

加拿大的私校还真不干恭维,孩纸就该过个无忧无虑的童年少年,到上大学了,再去用点功,或者直接乔布斯似的, 猪流 跟上私校 真的是没啥子关系

天子门生 发表于 2013-10-28 22:02

天子殿下,不许欺负我的虫子弟弟哈。否则我和你急!别怪我不雇兄弟情谊!

回复 46# 天子门生

你有没有经验???没有经验,请不要想当然!
家庭父母是最重要的学校!

回复  天子门生

jzh 发表于 2013-10-29 09:40

大家买房,要买学区房,要找好学区,不就是为了孩子读书的环境和结识的朋友都是比较优秀的么?经济条件允许的家长把孩子送私校,本意不也是这样?为什么就要被批评?

正规,有一定历史的私校,无论在师资,用具,环境上都比公校好,这点是不可否认的吧!我这里说的就是这种私校。

建议你认真看看这个帖子:http://bbs.51.ca/viewthread.php? ... B%E7%A7%81%E6%A0%A1

葡萄放在那里,吃不吃是个人的选择,尊重不吃,但也别不吃就说葡萄酸啊~

大家买房,要买学区房,要找好学区,不就是为了孩子读书的环境和结识的朋友都是比较优秀的么?
葱白与油菜 发表于 2013-10-29 10:56

见过衣厂的女工, 为了上高中的孩子, 租好学区HOUSE土库住, 钱不富裕只能这样. 颇让人感动. 换成猪流人士, 早就反贫困去了, 上什么学根本无所谓.

见过衣厂的女工, 为了上高中的孩子, 租好学区HOUSE土库住, 钱不富裕只能这样. 颇让人感动. 换成猪流人士, 早就反贫困去了, 上什么学根本无所谓.
加拿大老张 发表于 2013-10-29 11:04

是的,你说到这个,我有朋友也是买人家的地址,为了上好高中,其实不是一样的么~

客观的说,普通公校和普通私校,哪个更好,做家长的,应该心知肚明吧,好孩子到哪里都是好孩子,这话不假,但是父母能提供更好的环境,为什么不呢?

我朋友两个孩子在读公校,她就很坦诚的说,收入不高,不可能两个孩子一起送私校,也不能送一个,一个不送,所以只能尽量搬到好公校附近了。她一直租房在学校旁边,不肯买房,也是这个原因~

其实每个父母都会在能选择的范围内,尽量选择更好的~

有个朋友的孩子读的差不多是很差的高中,但一样名牌大学热门专业毕业,现在一家全球500强公司工作,家人朋友都为他高兴。
还是那句话,好孩子到哪都是好孩子,没出息的孩子到哪都一样,什么名校,私校,不会有多大区别。

有个朋友的孩子读的差不多是很差的高中,但一样名牌大学热门专业毕业,现在一家全球500强公司工作,家人朋友都为他高兴。
还是那句话,好孩子到哪都是好孩子,没出息的孩子到哪都一样,什么名校,私校,不会有多大区别。
Maple Wind 发表于 2013-10-29 12:18

你说的是个的例子,就好像说,“出淤泥而不染”是有的,但是“近朱者赤,近墨者黑”也有道理。不能说因为有人“出淤泥而不染”了,所以“近墨者白”,是不是?这么说,就是抬杠了~~

我说的是,普遍原则!谁不想自己的孩子在好的环境受到好的影响,非要去证明自己家教多好,孩子“出淤泥而不染”的?哈哈:laugh:

评分

就是不给你用 + 1

回复  天子门生

jzh 发表于 2013-10-29 09:40

我哦没有一手经验,我家孩子没上过私校;

但我替私校招生的二手经验算经验么?

天子殿下,不许欺负我的虫子弟弟哈。否则我和你急!别怪我不雇兄弟情谊!
就是不给你用 发表于 2013-10-28 23:02

你这是重色轻友哇~~~:smokin:

评分

就是不给你用 + 1

你这是重色轻友哇~~~
天子门生 发表于 2013-10-29 16:34

跟你学的,当年你对茉莉不也这样。哈哈哈。。。:laugh:

跟你学的,当年你对茉莉不也这样。哈哈哈。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-29 18:08

一派胡言,老夫我何曾犯过如此色迷的错误!!:angry: