• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

艾未未作品展:是艺术还是个人宣泄?

克飞很有欣赏力,还有幽默感。 全才,看你的帖子有轻松感。
racingtrack 发表于 2013-8-25 01:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢鼓励,以后多努力,能让大家开心我也很高兴。

艺术就是一种厚积薄发的宣泄。只不过宣泄出来的是加工的美食还是垃圾的问题。

谢谢鼓励,以后多努力,能让大家开心我也很高兴。
克 飞 发表于 2013-8-25 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实艾未未的初衷估计也是娱乐大家,让网民开心,挺好的一件事。。

但总有人自作多情,吧艾未未上升到“伟大艺术家”“有良心”等等的高度,这就不对了。。我觉得艾未未的艺术造诣,比咱克飞网友差几个蹬次。:smokin:

其实艾未未的初衷估计也是娱乐大家,让网民开心,挺好的一件事。。

但总有人自作多情,吧艾未未上升到“伟大艺术家”“有良心”等等的高度,这就不对了。。我觉得艾未未的艺术造诣,比咱克飞网友差几个蹬次。
坚决镇压 发表于 2013-8-25 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实是,任何艺术只能满足一部分人的审美需求,不可能是全部。要不然为什么需要阳春白雪,还需要下里巴人。

但至少我欣赏不来艾未来的艺术,他老爸到还可以,毕竟他有一些长诗,而想让长诗具备刚性是不容易的。就象皮带上剪一小块皮是硬的,但一整条皮就是软的一样。

小时候喜欢看家乡(山区)的白云,一会象马,一会象狗的。

也喜欢看山:横看成岭侧成峰,远近高低各不用。

艺术是满足了人的感官需求,并且能衍生出更多的感官享受(品味),并能给人自然的启发(或是感悟)。每个人的领悟是不一样的。凡是需要人指导出来的感觉,或指导出来的意境,不属于读者本身的领悟,亦不是艺术直接表达的东西。。。这是别人的感受,不一定是作品本身表达的。。。而我们很多人并不是从作品本身去感知,而是因为注解而理解的。。。这本身不是一个主动的艺术欣赏的过程,而更是一个受教育的过程。

所以一个屁也不懂的小孩,可能能领悟到艺术。。。可是绝大多数成人,只不过人云亦云地背书了一些东西。。。。与艺术欣赏完全是南辕北辙。

其实,美丽的大自然才是真正的艺术。。。绝大部分的艺术只能部分地写实自然,极少才能用悟性升华自然。。。欣赏不了大自然,而对某些宣传出来的“艺术”表示人云亦云式的理解的人,常常只不过是附庸风雅的无厘头表演,赚取周围人的稀落的掌声而已。

克飞把纯自然当艺术,那么如何理解创作和升华呢?原生态的歌和瓦格纳的歌剧不是同一档次,自己不明白或者不喜欢,就不要指责明白喜欢的人是附庸风雅受教育的结果。
艺术毕竟不是卖保险,只要有牌照就行。艾未未的作品是否有意义,还是亲自去现场吧,那么多被他的作品打动,并作出高度评价的加拿大男女观众都是附庸风雅被洗脑吗?要相信人的内心感受,你不具备,说明你还没达到这个程度。

- 此帖来自无忧论坛手机版

克飞把纯自然当艺术,那么如何理解创作和升华呢?原生态的歌和瓦格纳的歌剧不是同一档次,自己不明白或者不喜欢,就不要指责明白喜欢的人是附庸风雅受教育的结果。
艺术毕竟不是卖保险,只要有牌照就行。艾未未的作品是否有意义,还是亲自去现场吧,那么多被他的作品打动,并作出高度评价的加拿大男女观众都是附庸风雅被洗脑吗?要相信人的内心感受,你不具备,说明你还没达到这个程度。

海上海 发表于 2013-8-25 14:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个世界人人都懂艺术,只不过欣赏的东西、欣赏的角度不一样。就是不懂古典音乐、不懂苏李诗词,不懂莎士比亚,也不能说他们不懂艺术,更何况是艾未来的作品,随便把不欣赏艾未来的人说成没有修养是没有道理的。
     大自然怎么不是艺术,黄山和九寨沟不是艺术?真正的画家都知道能画出其中的一二就不错了,有那个大画家敢说他的画超越了它们,只能说从某一个角度感悟了并强化了。
      一个黄山可以成万幅画卷,这本来就是大自然鬼斧神工的艺术,画家只是从某一个侧面在平面的角度展现一下而已。

很多艺术作品,只是因为少了,有考古的价值或者有收藏的价值。。。没看到无数的著名画家在生前画画并不值钱,但死后价值连城吗?那是因为,独特,少,不容易模仿,才物以稀为贵。
    艾未来的作品是市场化了,迎合了加拿大人的胃口是可能的,作为艺术的商业性炒作,也是可以的。。。但是如果要上升到素质上来说,李杜的诗绝对比艾未来不是一个档次的高。。。那我能不能说,加拿大人的素质都很差,只能赶赶艾未来的躺,而修养远未到欣赏高雅文化如李杜诗歌、清明上河图的地步。
     不过说句老实话,他老爸艾青我是很尊重的。艾未来,我就没有多少发言权了,我只不过大致看了一下,不想花费太多时间去了解他。

李杜的诗,贝多芬莫扎特的音乐,虚谷和尚的绘画是古典范畴的艺术,艾未未以及许多当代艺术家的东西是现代艺术,不存在素质高低之差别,只有懂不懂,喜欢不喜欢之分。
作为当代艺术家,如果还写海顿贝多芬式的音乐,画十八世亿纪风格的油画,写李杜模式的诗,那么此人就是匠,不是家。对于艾未未的评价,克飞如果认为加拿大的观众不懂欣赏,那么不妨去了解国际当代艺术界同行的看法吧,其结果一定和这里网友的谩骂相反。

李杜的诗,贝多芬莫扎特的音乐,虚谷和尚的绘画是古典范畴的艺术,艾未未以及许多当代艺术家的东西是现代艺术,不存在素质高低之差别,只有懂不懂,喜欢不喜欢之分。
作为当代艺术家,如果还写海顿贝多芬式的音乐,画十八世亿纪风格的油画,写李杜模式的诗,那么此人就是匠,不是家。对于艾未未的评价,克飞如果认为加拿大的观众不懂欣赏,那么不妨去了解国际当代艺术界同行的看法吧,其结果一定和这里网友的谩骂相反。

海上海 发表于 2013-8-25 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国际当代艺术界同行的支持,我看了这幅画就懂了,不用去调查。

但总有人自作多情,吧艾未未上升到“伟大艺术家”“有良心”等等的高度,这就不对了。。我觉得艾未未的艺术造诣,比咱克飞网友差几个蹬次。
坚决镇压 发表于 2013-8-25 11:18

如果克飞,或者你投资老兄有他那么个爹, 凭你们的脑子,肯定混的比他艾末末强N倍。

日,天刚黑就上床,星期六还要做作业。三好学生啊。
racingtrack 发表于 2013-8-25 01:40

我在琢磨着是不是再要个老四?

如果克飞,或者你投资老兄有他那么个爹, 凭你们的脑子,肯定混的比他艾末末强N倍。
就是不给你用3 发表于 2013-8-25 19:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你咋就知道我爹对党的贡献比艾青小呢?:-$

你咋就知道我爹对党的贡献比艾青小呢?
坚决镇压 发表于 2013-8-25 19:08

贡献大小不重要, 关键得要老毛看上才行,呵呵

贡献大小不重要, 关键得要老毛看上才行,呵呵
就是不给你用3 发表于 2013-8-25 19:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:crying::yes:

艾的肚子象个西瓜,好意思露给大家看。。。我唯一的“艺术”触动就是恶心、反胃。。。这也算艺术吗?
克 飞 发表于 2013-8-24 17:30

流氓艺术,是对艺术的亵渎!

流氓艺术,是对艺术的亵渎!
大白菜 发表于 2013-8-25 22:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

十二生肖头像好象是火烧圆明园时被抢的。中国一直把他们当国宝,也算是中华的象征。。。有一些爱国商人还用巨资去赎回呢。
可是这批不知廉耻的人在前面做点什么呢?
我看艾青地下有知,肯定后悔当初为什么不将这个逆子一脚踹死!