• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: david-davidabc

列治文一华裔顾客投诉光顾麦当劳被赶

涉事经理以书面形式向赵母做出正式道歉,并以书面形式向全加拿大英语非第一语言的国民道歉。 yes! yes!!!
david-davidabc 发表于 2013-8-21 08:57

喂,这位,别在这儿耍光棍:还要加上一条,还要磕头才放过她

如果每个麦当劳在所有时间段都有世界各种语言的翻译在在场,那么就不会有矛盾了。
davidgray 发表于 2013-8-21 10:16

太对了:thumbu:

所谓顾客就是上帝的说法不是永远正确,特别是在加拿大。
就是不给你用3 发表于 2013-8-21 10:50

咱中国人在中国可是做上帝做惯了————问问在座的?个个是上帝
到了这儿,咱怎么可以当孙子?

这个我坚决支持你。虽然香港人也有好的, 但是我在这里见过的香港人多数都不怎么样,也许是我不够幸运,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2013-8-21 19:13

嗯,也许你是对的,可人家香港人见了你也觉得不咋样

涉事经理以书面形式向赵母做出正式道歉,并以书面形式向全加拿大英语非第一语言的国民道歉。 yes! yes!!!
david-davidabc 发表于 2013-8-21 08:57

very good.

they provide service in ENGLISH
gou123 发表于 2013-8-21 17:10

如果她不是移民是游客该如何?国外到加拿大的很多人不会英语那就全应该饿死或全不给签证?加拿大只是讲英语的国家来往,然后其它国家的全部断交?按你的推理就该这样做。同样如果加国人到不讲英文的国家说英文也应该全部赶出去?你这思维下去加拿大真可以称孤道寡了!还是猩猩吧你!多元国家本身就应该融合,不会讲可以,但你应该说话客气吧,至少不会到处去争吵,不会赶客人。以前见过别的公司遇到不会英语的会看看周围有没有讲英语又会本族语言的人临时沟通一下,这才是做生意的道理!别动不动就英语,这里还是华人论坛,按你的理论你直接就应该被清场!还有在这里少说英语,有本事当律师,当议员到那讲才好。最不喜欢装的人,你要是到黑哥们那装一下,保不定会被爆菊,让你爽到极点

what is wrong with the sentence? noun, pronoun, past participle, sentence structure?

at least i can order in English at any McDonalds.
gou123 发表于 2013-8-21 22:41

大多人都可以order,这没什么。英语好坏看你能不能去交英语,能不能取得资格,这才行。至于到华人论坛讲英语只能说你是装X啊!

这种地方产生矛盾,双方都有责任。
他妈,弱势欺人。英文不好不是问题和借口,以礼貌和尊重的态度,合情合理的与人沟通,怎会令人讨厌?
经理,放肆辱人。不能控制自己的情绪,采用极端方式,不是正确的工作态度。

我觉得此事并非语言问题,不会英文不一定不受人喜爱,会讲英文不一定就是好鸟。
蓝鸟队的二线队员Kawasaki,英文程度基本是零,但大家可以上YouTube看看他多受欢迎。
楼上英文愣充第一语言的BB,你的眼神很可能和他妈是一样的,遇到那位经理,照样被吊。

你这是个傻逼吧?
你麻痹的种族歧视

吹牛逼吧,你们香港人眼里除了钱还有个JB?只要给钱,你们香港人连亲爹亲妈都敢卖!

天底下最不要脸的人种,就是你们JB香港人
坚决镇压 发表于 2013-8-21 17:08

不会英文都去吃麦当劳了,难道不会英文还上不得51?

真白痴啊!这样的破英文也来这里混?一句话里面都是错误,还好意思说出来?
Cathy40 发表于 2013-8-21 18:54

你这是个傻逼吧?
你麻痹的种族歧视
扫盲办 发表于 2013-8-22 07:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你妈比就骂你们香港人,香港人欠操的货

评分

拔呲牙 + 4

你妈比就骂你们香港人,香港人欠操的货
坚决镇压 发表于 2013-8-22 07:38

老兄这么早就被骂醒了,笑死我啦。。
要不要我把不用3老弟叫醒啊?

回复 56# 坚决镇压

你咋跟不用兄弟的脾气震像啊,等网管妹妹和他睡醒了,就要翻个身给你脱马甲了。。。

老兄这么早就被骂醒了,笑死我啦。。
要不要我把不用3老弟叫醒啊?
racingtrack 发表于 2013-8-22 07:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是啊,只不过看香港人来气。

回复  坚决镇压

你咋跟不用兄弟的脾气震像啊,等网管妹妹和他睡醒了,就要翻个身给你脱马甲了。。。
racingtrack 发表于 2013-8-22 07:54

醒了醒了。。。

在加拿大,我最讨厌外嫁花女,最讨厌向港人。 谈别的事我讲道理,谈这两种动物,我就开始不讲道理了,看谁能把我怎么着!

我跟投资兄在这个问题上那是非常的一致。