• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

再劝说一次。对于人身攻击违规,,,,

我也可以问你,你如何证明现在的一切是上帝的恩赐。如果一切都是上帝安排好的,那地震海啸战争瘟疫也都是上帝安排的了,如果是真的,上帝就是王八蛋。

以你的能力,你又怎么能证明“人类现代文明是人类努力追求的结果,不是上帝的恩赐”?你怎么能否定上帝安排好人类去努力追求,也安排人类不断追求到一些结果的可能呢?你怎么否定这是上帝的安排好恩赐的结果?
和者盖寡A 发表于 2013-8-19 00:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 121# supperfan

fan,  甭问了,快去这里去拜一拜,没准你还真成了上帝,至少桃花运要来:

众星拜“白龙王”:任贤齐获“喷烟”

http://info.51.ca/news/sportent/2013/08/18/307116.shtml

"抬头看"见"纸纱窗",低头看见"臭胡"
我就纳闷了 怎么那么像呀?同班同学?志同道合?同志?:laugh:

我也可以问你,你如何证明现在的一切是上帝的恩赐。如果一切都是上帝安排好的,那地震海啸战争瘟疫也都是上帝安排的了,如果是真的,上帝就是王八蛋。
supperfan 发表于 2013-8-19 00:42

你看似善辩,实际你的悟性和先见之明欠缺。我的这个问题就是隐含地向你说明,信仰很多时候是不能证明的,或者说,不能用已知的方法证明的,超出了人类的能力。人在承认自己的能力有限的时候,才有了信仰。没有信仰的人,多是自以为是,自封为王,以及做一天和尚撞一天钟的颓废的人。
通常你不能依照你的有限的能力证明你的信仰,我也不能依照我的有限的能力证明我的信仰。如果有可能,我们也只能依赖我们的信仰来证明其自己。

我没有说过,一切都是上帝的恩赐。关于人世间的大灾难是谁造成的我觉得有些超出我的知识能力。你听说过诺亚方舟的故事,以及诺亚方舟的证明吗?

诺亚方舟(希伯来语:???? ??? Teyvat Noa?;英语:Noah's Ark),又译诺亚方舟,是《希伯来圣经·创世纪》中的故事,一艘根据上帝的指示而建造的大船,其依原说记载为方形船只,但也有许多的形象绘画描绘为近似船形船只,其建造的目的是为了让诺亚与他的家人,以及世界上的各种陆上生物能够躲避一场上帝因故而造的大洪水灾难,记载中诺亚方舟花了120年才建成,这段故事分别被纪录在《希伯来圣经·创世纪》(《旧约圣经·创世纪》)以及伊斯兰教的《古兰经》。

但是我个人理解,那些听从和跟随了上帝的信徒,上了诺亚方舟,就得救了。

另外,在上帝之外,还有魔鬼撒旦,撒旦也会得逞于一时。

我认为一切我的所得,好的东西,都是上帝的恩赐。我所得到的坏的东西,是对我的罪过的惩罚。很多人都是在受到惩戒后,才对神更加服从,更加感恩。

愿上帝怜悯你的无知,赐福于你的无理谩骂。大人不记小人过。

你怎么那么多问题啊,我再给你起个外号叫“十万个为什么”算了。我相信共产主义,但不相信共产党,共产主义多好啊,没有人欺负人,大家都是兄弟姐妹互相帮助,加拿大应该是共产主义初级阶段了。

你说的那个无神论不是我的信仰,我讨厌人为的让人站队,我认为这是基督教最不正确的地方。
就象911后布什说你要么支持美国做美国的朋友,要么就是和恐怖分子为伍是美国的敌人。我既讨厌美国的霸道又憎恨恐怖分子的野蛮,你们狗咬狗,和我没关系。
supperfan 发表于 2013-8-19 00:31

“共产主义初级阶段”,这是你这位政治经济学新秀的新理论发明吧?我以前只听说社会主义有初级阶段和高级阶段之分。请回去再好好查查老祖宗马克思的原著里关于共产主义的论述,不要告诉我,你所说的共产主义是一种全新的共产主义呦!

据我所知,共产主义者,都是无神论者。如果你不是无神论者,那么你信什么神?否则你就是无神论者,你只是没有自知之明而已。或者你违背了你所相信的科学真理中最基本的方法,三段论由三个部分组成:大前提、小前提和结论。难道大小前提都在,你不承认结论吗?

回复 124# 和者盖寡A

早!

感谢主,原来你是主内肢体我的弟兄!因为不是灵魂得救的人 说不出这类话,面对无理谩骂,也早没了耐性。

再感谢主让我们有耐心和爱心与神同工,也发现我们自己有时会软弱,陷在试探里,但凭着圣灵在心 和神对我们的呼召和拣选,我们欣然和骄傲,有主同行:)

既然选择了走十字架的路,不在乎风雨兼程

“共产主义初级阶段”,这是你这位政治经济学新秀的新理论发明吧?我以前只听说社会主义有初级阶段和高级阶段之分。请回去再好好查查老祖宗马克思的原著里关于共产主义的论述,不要告诉我,你所说的共产主义是一种全新的共产主义呦!

据我所知,共产主义者,都是无神论者。如果你不是无神论者,那么你信什么神?否则你就是无神论者,你只是没有自知之明而已。或者你违背了你所相信的科学真理中最基本的方法,三段论由三个部分组成:大前提、小前提和结论。
和者盖寡A 发表于 2013-8-19 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他可以信其他的,宗教好多的不是么?

楼上,你说的是,
问题是supperfan 没有信仰,他前面告诉大家:
"相信与信仰没有区别,就像爱情和婚姻"

他可以信其他的,宗教好多的不是么?
tomm008 发表于 2013-8-19 09:36

他说是无神论者,就是不信任何神。他是无神论的共产主义者,却极力否认自己与共产党有关系。funny?:laugh:

讨论那么久,还在这么浅显的问题上饶不出来(还是假装不懂?)我服了

我主,愿你怜悯

这就是我给你回答,你理解不了,我也没办法。
supperfan 发表于 2013-8-19 00:36

:laugh:
动物的追求只有动物知道

你的回答还不错,不象她那么极端。我相信哲学,科学,以及宗教中正确的那部分(关系人和人之间关系)。也就是你说的无神论。宗教和哲学是用不同的方式解释现实世界,宗教主观一些,哲学客观一些。你相信的上帝不过是我所崇敬的自然力。但不同的是,我反对基督教里人和自然(上帝)关系的那部分,人不是上帝的羊,人应该尊敬自然但可以有所作为,人类现代文明是人类努力追求的结果,不是上帝的恩赐。

关于追求,有两种,一种低级的,一种是高级的。一个人读书为了升官发财泡漂亮妞,那就是低级的动物的追求;一个人读书为了修身齐家治国平天下,用自己的知识报效国家,服务社会,就是高级的追求。人能达到现在的文明程度,正是无数拥有高级追求的人努力的结果。

至于我的追求么,我这个人随欲而安,喜欢心血来潮,我现在只想给纸窗户添乱,添堵,最好能把她的场子砸了。
supperfan 发表于 2013-8-18 23:48

:clap:

你怎么那么多问题啊,我再给你起个外号叫“十万个为什么”算了。我相信共产主义,但不相信共产党,共产主义多好啊,没有人欺负人,大家都是兄弟姐妹互相帮助,加拿大应该是共产主义初级阶段了。

你说的那个无神论不是我的信仰,我讨厌人为的让人站队,我认为这是基督教最不正确的地方。
就象911后布什说你要么支持美国做美国的朋友,要么就是和恐怖分子为伍是美国的敌人。我既讨厌美国的霸道又憎恨恐怖分子的野蛮,你们狗咬狗,和我没关系。
supperfan 发表于 2013-8-19 00:31

你似乎回避承认你有信仰,其实共产主义就是一种信仰,是每个共产党员的官方信仰。我看,你不相信共产党,却相信共产主义,就像邓小平的在政治上走社会主义道路,在经济上走资本主义道路一样,自欺欺人。缺理,缺自信。或许只是你在辩论中,躲避问题的一种权宜之计。而这些躲避和权宜之计,使你们丧失了诚信和说服力。给人感觉到一种狡辩。

下面我附上一下我的来自维基百科和百度百科的论据:

信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。信仰体现着人生价值、人生意义的可靠落实。信仰与所信仰的物件是否客观存在没有必然联系。宗教并非信仰物件,而是信仰的表现形式,表现形式不可作为信仰物件。

信仰对象

自古以来,人对世界万物的信念和追求,以宗教的形式呈现。总体来讲,信仰既包含人们面对未知时的恐惧,更突显出自身对永恒价值的反省。以下详列有史以来各种比较常见的信仰:
超越人类认知的事物

绝对真理
    宇宙
    真主
    上帝
    飞行面条怪物
    佛
    仙
    原力

宗教

佛教
    道教
    天主教
    基督教
    神道教
    伊斯兰教
    犹太教
    新教
    摩尼教

政治

资本主义
    共产主义
    纳粹主义
    民族统一主义

人工物

经籍
    圣髑
    十字架
    圣水
    舍利子
    生殖器官
    图腾
    吉祥物

大自然

太阳
    月亮
    星
    风
    雷
    洞窟
    钟乳洞
    泉
    山
    地
    川
    海
    岩石

动物

熊
    狐狸
    猫
    狗
    狼

其他

数字
    全知者
    外星人
    逻各斯
    语言

请自己查看红色字体里哪个是你的信仰。你有你的信仰。我有我的信仰。right?

信仰是心灵的产物,不是宗教,或政党的产物.宗教,或政党只起了催化剂的作用,没有宗教和政党,人同样可以拥有信仰。
  信仰是个人的意识行为,靠集体建立起来的信仰难以长久,靠集体的信念建立起来的信仰会随着某个宗教、政党、组织的解体而烟消云散。
信仰

信仰
信仰的内容五花八门,千奇百怪。天人合一信仰、上帝信仰、神佛信仰、科学信仰、对权利、地位、金钱、声誉、美色等的痴迷和崇拜也是信仰,“及时行乐”、“做一天和尚敲一天钟”、“得过且过”等也是信仰。

不要说,你没有信仰。不要说你不信以上任何人的任何说法,你只相信你自己。

首先,我本人是信仰基督的。但是我是尊重其他人的其他信仰的。我觉得绝大多数的情况下,有宗教信仰的人自愿接受更多的道德约束,与人为善。信徒好人多。所以我不与别的教徒,比如佛教徒,争论谁的信仰是正确的。我也觉得真正的信仰就是无条件的信,深深地信。所以我也理解和尊重那些最虔诚的信徒和传教士。我可以理解不同信仰(包括无神论的信仰)的人执着地宣传和传播自己的信仰。尊重别人的信仰也应该是加拿大的法律所规定的,加拿大的文化所推崇的。所以信仰之争,不能溶进谩骂。

你们多人围攻一个坚持自己的信仰的人,而且夹杂着谩骂和人身攻击,违反加拿大的法规和文化传统。你们完全可以不相信她的说法,不理会她的帖子。你们也可以进入她的贴里辩论。但是不应该谩骂和人身攻击。这是我为什么卷入进来的简单原因。我忍了很久了。我看不下去了。

我愿意就我的想法和立场与任何人公开和理性辩论。
和者盖寡A 发表于 2013-8-18 22:58

谢谢你认真的回复,你讲的80%以上我赞同。
如果你始终关注徐曼事态,无偏心地讲是她首先挑起侮辱其它宗教论战才引来被攻击,也许她水平如此,执着宣传自己信的,但她一点也没有意识,应该尊重其它宗教。

这是她人品和素质决定的。
你认为她没完没了自己注册几个马甲在时事论坛顶自己帖子,没有借传教之口扬自己徐曼之名吗?

我有足够证据她在这里以及其它网站出尔反尔撒谎成性,在你藐视中国人的道德沦丧的时候,你能站在一个打着基督徒的名义到处撒谎的人一边吗?你在看看抬头看,这么龌龊的无聊之辈在论坛撒野,而你知道徐曼纸纱窗抬头看使用一个ID、IP,封了一个,全都出不来声。

你对此没有想法吗?

紫色罂粟a 发表于 2013-8-19 09:52

至于我的追求么,我这个人随欲而安,喜欢心血来潮,我现在只想给纸窗户添乱,添堵,最好能把她的场子砸了。

辩论不利了,就说是未经仔细思考,只是随意添乱了。自我解嘲了。

随欲而安心血来潮是矛盾对立的性格表现。自己先乱了,然后欲把乱转接给别人。