• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 紫黄

我在加拿大染上了“恶习”---喝咖啡

费老的英文可能一般,但中文却是一顶一的顶级高手。
邴醉山 发表于 2013-7-22 11:55
实话说,俺中英文都一般,有时想说点啥,常常需要先在脑子里想半天,组织半天。。。这就是为啥俺对这个坛子的文人都格外尊重的原因。。。:-D

我是渐渐地也喝咖啡了,多数的时候是免费提供时,陪伴朋友同喝时,没有茶水提供时。

茶仍是我的第一选择。

实际上第一选择是不喝这些提神的东西,if I can。

像我戒烟和戒酒一样,戒掉它们,不会有任何痛苦。

费老到底是想喝咖啡还是想和人奶
Golden Snake 发表于 2013-7-21 08:13

:yes::chewin:

我是渐渐地也喝咖啡了,多数的时候是免费提供时,陪伴朋友同喝时,没有茶水提供时。

茶仍是我的第一选择。

实际上第一选择是不喝这些提神的东西,if I can。

像我戒烟和戒酒一样,戒掉它们,不会有任何痛苦。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:02
烟应该戒,可为啥还要戒酒呢?作为一个男人,没了烟酒,生活也就少了许多情趣啊!:-D

我一生可能只喝醉过三四次,在多伦多就喝醉过一次,酒量不算太差

烟应该戒,可为啥还要戒酒呢?作为一个男人,没了烟酒,生活也就少了许多情趣啊!
费老 发表于 2013-7-22 21:25

我还在中国的时候,同意办公室的一个(武术)师傅,说我,你不抽烟,不喝酒,不搞女人,不花钱,你白做男人了。(即你不是男人了)。:wink:

解释:我现在不像那时候那么书呆子气了。:aplain:

我还在中国的时候,同意办公室的一个(武术)师傅,说我,你不抽烟,不喝酒,不搞女人,不花钱,你白做男人了。(即你不是男人了)。

解释:我现在不像那时候那么书呆子气了。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:31
俺的看法是,只要不是瘾君子,酒疯子,赌徒,职业流氓。。。以上那些都可以沾一些(俺可不是鼓励你学坏)。。。:laugh:

俺的看法是,只要不是瘾君子,酒疯子,赌徒,职业流氓。。。以上那些都可以沾一些(俺可不是鼓励你学坏)。。。
费老 发表于 2013-7-22 21:39

我的身体对过度的烟酒是自然抵抗的,使得我不容易吸食过多。女人过多了,当然也不好,好女人除外。:wink::wink::wink:

我的身体对过度的烟酒是自然抵抗的,使得我不容易吸食过多。女人过多了,当然也不好,好女人除外。
和者盖寡A 发表于 2013-7-22 21:53
哈哈,好女人就跟金钱,财富一样,永远都没有过多这一说。。。:laugh:

哈哈,好女人就跟金钱,财富一样,永远都没有过多这一说。。。
费老 发表于 2013-7-22 22:00

物以稀少为贵。不论什么,你如果拥有过多,你的快感和满足感就会随之减少。极端的例子,就是皇帝,三宫六院,不仅辜负了她的女人们,也伤害了他对女人之享受的快乐感。再比如说,皇帝山珍海味吃得太勤,太多,他就整天没有胃口,吃什么都不香了。

你听说过珍珠翡翠白玉汤的故事吗?请点击下面:
珍珠翡翠白玉汤

还有就是常说的:久别胜新婚。别错误理解这里久别的意思。多久?那是有一个度的问题。现代人也说:小别胜新婚,久别闹离婚。:aplain:

呵呵,表误会啊!俺的英语发音不太标准,常把Tim hortons的咖啡,Double Double说成是大波,大波。。。
费老 发表于 2013-7-21 09:30
大波,大波,就是咖啡里面加两份牛奶加两份糖,我也喜欢这么喝法。

谢谢费板垂青。有机会请你喝咖啡。
紫黄 发表于 2013-7-20 22:04
到底请了没有?你是请北美的TimHortons呢?还是请中国的TimeHouse呢?

http://www.timhortons.com/ca/en/index.html

http://gardien.blog.163.com/blog/static/110523350201311801556658/

昨天小朋友打来电话,说她开门营业了,看在我的面子上,她能给你打个八折。

:-D

顶 阿紫 !:p

俺来北美也coffee中毒,每天没有来一杯,那天绝对神马事情都干不成,但每天基本是喝一杯,狠少喝第二杯;不是不能喝,是自制

顶 阿紫 !

俺来北美也coffee中毒,每天没有来一杯,那天绝对神马事情都干不成,但每天基本是喝一杯,狠少喝第二杯;不是不能喝,是自制
我们是害虫 发表于 2014-1-14 16:32
俺跟你差不多,早上这杯咖啡是必须的,也是一般不喝第二杯。当然要是有人请的话,别说第二杯了,就是再来三四杯,也不在话下。。:laugh:

[quote]不知从猴年马月开始,我喝上了咖啡,现在每天要喝,不喝就会觉得这一天少了什么。也许受“喝咖啡会得骨质疏松症”的影响,我喝的量不多,也就每天一杯,最多两杯,难得有三杯的机会,但绝无四杯的记录。

每天在我忙停当的时候,或者高兴、不高兴、无聊的时候,我会去买上一杯咖啡招待自己。有时在出席会议/讲座前,我会买上一杯咖啡带入会场。如果会场有咖啡招待,我是断然不会错过的。如果要开远途,我必定先买上一杯放在车上,闻着车内淡淡的略带焦味的咖啡味,我会很安心开车,也很开心,很满足。

我对咖啡要求不高,Tim Hortons足矣。而且我觉得Small+Regular是最好的搭配。有时也喝McDonald的,偶然也喝其它牌子的。进咖啡馆坐定喝着咖啡是我最安逸的时候。跟朋友一起在里面喝着咖啡、聊着天,是一种享受。经常地,我想穿着正规一些在里面泡着。但环顾四周,穿着得体的在里面喝咖啡的,往往都是老年人,而且一看就知道是很保守的老男人。我这究竟是主流了,还是年纪老了?

因为有了这份新嗜好,又担心有什么不良后果,就留心起了大众对喝咖啡的评论。有一位哲人说“咖啡是智慧的饮料”,这让我增添了喝咖啡的理由。但这位哲人说“每天喝六杯最好”,这我不敢苟同。有美国最近研究表明,喝咖啡能降低男人前列腺发病机会,这份结论很好。但也看到有国内报道说某写字楼小姐因为长期超量喝咖啡,导致骨质疏松,走路时常摔跤。。。。。莫衷一是。

我知道我这辈子恐怕要一直与咖啡为伍了,朋友你呢?
紫黄 发表于 2013-7-20 21:54 [/quot

我也是来加拿大后添的毛病,每日清晨必来一杯------牛奶加咖啡,闻着炉子上小钢壶蒸馏出的咖啡香蕴,一天就开始了。

坏了,我现在也在咖啡和茶可选的时候,选择咖啡了。

工作时,选咖啡,表示入乡随俗;在家时,选茶,保持传统。