• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°
楼主: 大统华GS

工作心得:在大统华做GS

回复 45# danny888

你这纠结,俺早就有啦!呵呵。是蛮奇怪的,奇怪也就奇怪了,俺也没去问到底为啥搞成这样子。不过,每个收银台都有一张磅与公斤常用标价的换算表,在客人质疑的时候拿出来解释给客人。很多客人也逐渐习惯了。
    至于说用同样大小的字体标注磅与公斤,可能会使客人更加搞不懂吧,我猜是这样的,回头有机会问问。
     呵呵,谢谢!

今天是周末,也许是因为下周一很多超市放假吧(大统华不放假),感觉买菜的人今天特别多,可能明天也不会少吧。
最近周末(周五、周六、周日)对于俺的工作安排基本上都是安排做收银员,偶尔不忙的时候做GS。同时也会有一个GS专职做,像今天下午的繁忙时段除了我意外有两个GS在。这样,GS的工作也就不会落下了。
今天又看到一个客人打翻了一罐饮料,就在我那个收银台前面,价钱是1刀。那个女的打翻的还不是自己拿的,是不小心打翻的别的客人拿到饮料。她向那客人道歉,并亲自去帮那个客人又重新拿了一罐新的过来。这一切都做得非常的自然,当然,那个客人也没有什么抱怨。
我不可理解的是那个打翻东西的客人根本就没有一丝意识要对大统华道歉或者什么。至少,俺没有听到。
在吃饭的时候与同事谈起,他向俺明说了,在大统华打翻东西、打碎东西是不用赔偿的。俺终于明白,这是公司规定(不过俺真没注意过这规定呢)。也不知道其他超市是否也这样,下次有机会了去观察观察看。

虽然俺记忆中的总是一些令俺不爽的人和事情,但是,更多的,让俺心情舒畅的是那些配合的客人。
最值得一提的,是这里的人都喜欢直呼你的名字,因为我们要求在胸前佩戴工卡的,所以,很多人都能看到俺的名字,于是,他们在感谢的同时加上俺的名字,那一声呼唤,俺突然就会感觉到很自豪。其实,人生的真谛是什么,就是被需要。
看着客人们买好东西之后,一张张开心满足的笑脸,虽然有的脚步匆匆,但那时一种急于回家的感觉,我有时候就会很满足。也不知道什么原因,也许就是长久之后的习惯吧!
今天看到了新一期的大统华通讯,总裁谈心的标题忘记了,内容大概就是让大家要多给公司提意见和建议,告诉同事,提给主管,甚至直接写邮件给总裁。并说了公司在收到这些建议的时候所应该有的态度和处理步骤。有这种开放的思想和行动,才能够有更大的发展。看来,俺得动动脑筋,想几条合理化建议哦!也不知道会不会有钱。嘿嘿......

据说明天休息,俺没接到通知啊,是很多客人问起来周一我们是否不开,俺才知道的。原来,又是一个可爱的长周末。可惜的是,俺只能在店里度过了。
今天上班就去了收银台,过机、打包、收钱、划卡、找零、打招呼......还是一如既往的忙碌。可能因为明天很多人以为超市不开门吧,今天明显感觉比往常的客人要多一些。
对了,最近周末店里开始出售自制的煎饼果子,3.5刀一套,美味啊。可惜的是只有周末才有呢,没办法每天吃。喜欢的,周末就过来吧。
今天店里的ADMIN找俺,说俺工作时间到了,可以购买集体保险啦!给了俺一些资料让回家看看。俺哪里有时间看那些东西啊,保险买就买吧哈。(俺就是不喜欢看这些条文性的东西,包括字典)

> 据说明天休息,俺没接到通知啊

究竟今日大統華是否休息 ?

要大統華的收銀排列改為像 Walmart 那樣, 應有巨大的難度

但 $ 0.99/磅, 在過收銀時卻一定是以公斤計算, 這點, 可考慮提出, 讓高層想辦法改善
總不能以習非成是, 這種態度吧

你因此有獎金也說不定

要大統華的收銀排列改為像 Walmart 那樣, 應有巨大的難度

但 $ 0.99/磅, 在過收銀時卻一定是以公斤計算, 這點, 可考慮提出, 讓高層想辦法改善
總不能以習非成是, 這種態度吧

你因此有獎金也說不定
danny888 发表于 2013-8-5 10:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种别扭不是一天两天啦!下次我去别的店看看是否也是和俺们店里一样的。
    这种非常明显的东西,肯定有人早就提出过啦!能改早就改了,还用等到现在俺来提?!

> 据说明天休息,俺没接到通知啊

究竟今日大統華是否休息 ?
danny888 发表于 2013-8-5 09:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

今天大统华开门的。如果大统华关门的话,一定会提前几周在门口就有通知的。只要不通知,那么肯定就是开门的。
    可怜今天接电话的,从早到晚接了无数打电话过来询问大统华今天是否开门的。
    俺今天从早上忙到下午6点多才下班,累屁了。还穿的安全鞋,双腿沉重啊!我的奶奶啊!

就像是否開門這一件事, 已是一個活生生要檢討和改進的好例子

这种别扭不是一天两天啦!下次我去别的店看看是否也是和俺们店里一样的。
    这种非常明显的东西,肯定有人早就提出过啦!能改早就改了,还用等到现在俺来提?!
大统华GS 发表于 2013-8-5 19:34

香港有一句俗話 : 有心唔怕遲, 拾月都是拜年時

就是是否開門這一件事, 已是一個活生要檢討和改進的好例子
danny888 发表于 2013-8-6 09:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

服务的事情是永无止境的!加油!

今天的工作叫个轻松写意!虽然出了一身汗,但是,还是比较能够承受的。因为今天上的班是下午5点到晚上9点半,这样的班,俺感觉最舒服,眼一闭一睁,就到了。呵呵
白天的GS工作很到位,门口的购物车拉得满满的,客人的退货也退得一个不剩。俺起先就只是收收篮子,再后来就找来鸡毛掸子开始清扫收银台旁边糖果货架的灰尘。
现在的我可谓百炼成钢,对于客人的各种行为都百分百的理解,又有客人因为今天开始的促销而来退前几天购买的冰冻盒饭,然后再去买促销的,这样应该能省一些钱,他肯定能成为富翁的。我只能把退货交给相关部门的同事,让他们去判断是否能上架吧。
这天气虽然已经逐渐凉爽,出去拉七、八十辆购物车到店门口,回来还是让同事觉得俺好像刚喝过似的,其实俺那个冤啊,早就戒酒了。
收了会儿钱,店长也来俺这个柜台买饭吃,我一看都快7点半啦,他说开会什么的就拖那个时候。看来干啥都不易啊。
然后就是惯例的打扫卫生。今天的餐厅,不管是员工专用餐厅还是客人的餐厅,感觉都还蛮干净的,也加快了俺清理的速度。
退货,被俺领导安排给相关部门的同事帮忙处理啦!万岁!感谢他们啊!

和朋友都在網上申請了大統華的兼職, 至今還沒有收到大統華的電話或 e mail
担心的是, 根本不知道大統華是否收到我們的網上申請表 ?

和朋友都在網上申請了大統華的兼職, 至今還沒有收到大統華的電話或 e mail
担心的是, 根本不知道大統華是否收到我們的網上申請表 ?
danny888 发表于 2013-8-7 12:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个俺还真不了解,大统华有自己的专门HR部门吧(其实俺也不清楚)。俺就是个小小的GS。
我第一次去大统华应聘,记得是在51上看到的广告,就直接打电话过去的,在电话里小姑娘记录的俺的信息,过几天回访了一次,再后来就让俺去签合同。
我第二次去大统华上班,因为熟悉(还是去的同一家店),但也还是在店里的服务台填写了一张招工表。很快,第二天,也许是第三天,就直接通知俺去签合同了。
希望大家都心想事成啊!

感觉加拿大是个比国内更加现实的地方,你不工作,就什么也没有。当然,国内也是需要工作,才有收入的吧!呵呵
移民缺什么,缺的还是人脉关系,这和国内一样的。说到人脉,还是要依靠自己打拼的,脚踏实地,兢兢业业。
昨天看到一个同学在群里发的笑话,讲的是同学聚会大家的变迁,一生也就过去了。所以,该珍惜的,该放下的,自己就应该在内心有个度量,让生活更简单。其实也就是出了单位就是家。