• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: seaweed

贪心的下场

那些人贪得了、骗得了不知道会是什么感受? 是开心呢还是会有些内疚呢?
不常来坐 发表于 2013-7-22 15:13

可能是时代的“进步”,使人们少了很多思想上的拘束。
以前的人有宗教信仰,有封建迷信的思想,畏神信鬼的,做了什么行为不端的事就有可良心上的压力。
相信举头三尺有神明。而现在無神論者太多,做什么事都越来越天不怕,地不怕,为达到自己的目的而不择一切手段,不顾后果。

以前的人有宗教信仰,有封建迷信的思想,畏神信鬼的,做了什么行为不端的事就有可良心上的压力。
相信举头三尺有神明。而现在無神論者太多,做什么事都越来越天不怕,地不怕,为达到自己的目的而不择一切手段,不顾后果。
该用户已经注册 发表于 2013-7-23 22:09

甚至有人会认为:不骗你这“傻瓜”,天地不容。

该用户已经注册 发表于 2013-7-23 22:09

各项是同步发展的,时代、科技各项在高速进步,作恶罪恶的技能也同样在高速进步。

以前我们没能选择宗教信仰,但从小得到的道德教育是严格严谨的,有严格的界限什么不能做,以能做的好为荣,现在是倒转过来的,很多人以不择手段、不惜伤害他人达到自己的目的为荣为乐,有时都不愿多想。

我今天可不觉得好玩了,被跟踪偷拍!

曾经有过这样的经历,近来感觉似乎没有,可今天跟那位借了我钱的打了个电话后就又被跟踪偷拍了,怎么办?
不常来坐 发表于 2013-7-22 01:45

近来可好?

有时候如果要花十元钱的财力, 物力, 去找回一元钱的价值, 就不值得了. 所以学会放手, 不是为了豁达, 而是智慧

真真真真 发表于 2013-7-23 22:20

俺倒是认为,小骗子多什么都不信,大骗子都有信仰。每次骗过人后跟上帝沟通下,流下鼻涕眼泪的知道上帝原谅了他,一抹眼泪接着就又去骗了。杀人者也多数这一类。

俺倒是认为,小骗子多什么都不信,大骗子都有信仰。每次骗过人后跟上帝沟通下,流下鼻涕眼泪的知道上帝原谅了他,一抹眼泪接着就又去骗了。杀人者也多数这一类。
紫色罂粟a 发表于 2013-8-5 20:01

境界不同,那可是出类拔萃的优秀“人才”,一般人也就是小骗骗赚点小便宜卡点油而已。

真真真真 发表于 2013-7-23 22:20

把别人当“傻瓜”骗了,是天地不容才对!

近来可好?

有时候如果要花十元钱的财力, 物力, 去找回一元钱的价值, 就不值得了. 所以学会放手, 不是为了豁达, 而是智慧
seaweed 发表于 2013-8-5 14:44

很多人道理都懂,但真要做到道理地面对和处理却不是一件容易的事情。

别人不知道,如果是我, 原则如下: 借钱给人有两种, 一种是希望对方还的, 一种是对方还不还无所谓.

对不还无所谓的, 就不用说了. 如果是希望对方还, 一定要有字据, 做为对方还钱的依据. 正所谓亲兄弟明算帐, 不要不好意思要字据.
如果不是很近的关系, 又不确定对方一定能换,不借是你的权利.
云高天阔 发表于 2013-7-10 13:45

其实借钱给对方,是同情对方,也希望对方能度过难关,并在之后有能力还。

另外,对方得到了借款,本应有责任归还借款,不应赖账,这是道德问题。如果真有困难无法还,应该说清楚,讲明理由,而不是回避。

出现了这样的问题,很纠结,并不好受。

其实借钱给对方,是同情对方,也希望对方能度过难关,并在之后有能力还。

另外,对方得到了借款,本应有责任归还借款,不应赖账,这是道德问题。如果真有困难无法还,应该说清楚,讲明理由,而不是回避。

出现了这样的问题,很纠结,并不好受。
不常来坐 发表于 2013-8-19 19:47

知道你为对方不还钱的事儿挺郁闷的。 还没有进展?

你自己掌握,网友们给了各种建议,都挺好,你可以参考。

知道你为对方不还钱的事儿挺郁闷的。 还没有进展?

你自己掌握,网友们给了各种建议,都挺好,你可以参考。
云高天阔 发表于 2013-8-19 21:49

其实我现在好想对方给个正面的说法,哪怕是善意的解释都好,事情已经过了这么长时间了,我也不是不讲理的人。

想请教一下,对方也会郁闷也会纠结吗,对方会怎么想呢?

其实我现在好想对方给个正面的说法,哪怕是善意的解释都好,事情已经过了这么长时间了,我也不是不讲理的人。

不常来坐 发表于 2013-8-19 22:07

与其自己纠结不如跟对方说明白,给脸不要脸那就不给脸。

当然我也是站着说话不腰疼,我自己碰到也不会做的很直接,怕对方不好意思。
不过几次之后当我对对方有个定性后,会跟对方保持相当距离,驷马难追。

当然我也是站着说话不腰疼,我自己碰到也不会做的很直接,怕对方不好意思。
不过几次之后当我对对方有个定性后,会跟对方保持相当距离,驷马难追。
真真真真 发表于 2013-8-19 22:57

你说的也不过分,这个人是欺负不不老实人。

不常来坐 发表于 2013-8-19 22:07

该说的不仅要说,还应该。。。