• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: 红艳艳.

天天有鲜花!!

记得以前看过一篇文章,说植物是可以和人思想交流的。我不是什么前辈,因为玫瑰种植失败过一次,那种牺牲和痛苦至今历历在目。经过这次玫瑰种植,我悟出了一个道理就是:要想把植物种好,种成功了,你必须做到,方法正确,体贴,有耐心,细心呵护,细心观察,与植物做心灵交流。说白了就是如同和情人谈恋爱。还有曾经听过云高高一句话所得到的启示。谢谢。

本来想把这次过程和心得放到我的博文上的,但是没时间也没精力,只好在此借一小亩地作为自己的自留地。下面的段落本来是我博文的开始,是我的心情。。。草草的看着吧。。。
玫瑰爱人
小时候住在单位的宿舍大楼里,我家楼上住着一对上海来的技术员夫妇。他们在凉台上种着很多花草,其中的玫瑰花更是格外的鲜艳夺目,亭亭玉立,奇香四溢. 在开花的时节,我每次经过都会驻足仰目,心生爱慕,久久不愿离开。我的仰慕引起了主人家的注意,他邀请我到他的家,手把手教我如何剪玫瑰枝,如何插枝。我拿着他修剪过的玫瑰枝兴奋的在自己窗外的一小地方开始耕作,从此我放学后的大部分时间就在那里度过的。也许以前的空气土壤极少污染,植物易种植,易生长。在我的悉心照料和勤劳护理下,玫瑰插枝很快就生根成活。于是不久在那小小的土地上开始盛开了几颗美丽的玫瑰花。出国后,发现加拿大玫瑰的品种多样,色彩鲜艳。玫瑰花有一种特殊的品格:屹立,向上,傲气,灿烂,脱俗,靓丽。。。。
我又萌发了要种玫瑰花的念头。我的这种玫瑰花情结,使我悟出了很多东西,她像是我的老师,我的医生,我的朋友,我的爱人。是的,我想我甘做玫瑰的爱人。。
红艳艳. 发表于 2013-6-15 12:54

怎么听来像是在谈情说爱呢,还是在跟五颜六色多支玫瑰谈情说爱的那种。

你这个玫瑰的爱人现在做的可好? 说来听听如何。

工夫不负有心人, 玫瑰园已经不是梦...
王二小 发表于 2013-6-15 13:14

谢谢你,一起走过的日子。。。。哈哈。。。。。。:laugh:

哈哈,奇了怪了,楼主红艳艳在庭院发帖《玫瑰爱人 - 粉墨登场》,看上去分明是在交流种植经验,俺只是要求分享下更多的种植经验,得到楼主的回帖却像是在与五颜六色多支玫瑰在谈情说爱,俺觉得稀奇,再回帖,楼主却反问俺想知道什么,还叫俺去问云高高,费老,小蜜蜂,二小,,,,,, ???

我删贴了。
红艳艳. 发表于 2013-6-15 16:51

。。。。。。

sorry,我删贴了。
红艳艳. 发表于 2013-6-15 16:51

。。。。。。

快跑啊!!!疯子又来了!!!!

哈哈,奇了怪了
不常来坐 发表于 2013-6-15 16:48

oh, 我知道你是谁了,你不就是那位吗。。。。, 云高高, 这个贴就交给这位老人家了,哪跑出来的? 你来收拾吧。。。。哈哈哈。。

快跑啊!!!疯子又来了!!!!:mad:

oh, 我知道你是谁了,你不就是那位吗。。。。, 云高高, 这个贴就交给这位老人家了。。。。。哈哈哈。。
红艳艳. 发表于 2013-6-15 16:59

。。。。。。

oh, 我知道你是谁了,你不就是那位吗。。。。, 云高高, 这个贴就交给这位老人家了,哪跑出来的? 你来收拾吧。。。。哈哈哈。。

。。。。。。

魔鬼来了,快跑啊

。。。。。。

。。。。。。

你把她搞得都开始误会你了!

不明白楼主在说什么? 打上一个连的问号
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
不常来坐 发表于 2013-6-15 17:03

这你都不明白。你来了,她说,疯子来了。

她不喜欢你刨根问底地追问,你却认死理地要刨那些你也不明白的根。

心血来潮之人遇到了黏黏糊糊之人!有缘没份!还不明白吗?:laugh::laugh:

这你都不明白。你来了,她说,疯子来了。

她不喜欢你刨根问底地追问,你却认死理地要刨那些你也不明白的根。

心血来潮之人遇到了黏黏糊糊之人!有缘没份!还不明白吗?
和者盖寡A 发表于 2013-6-15 21:28

我通常不多问与我无关的事,关不关我的事,问了,别人不答,各有自由。说人疯子的人,我也通常不信TA, 更不会一起疯,特别是敞开门谁都能看见的网络世界,我倒更愿意大家都来看看,相信来这的傻子是不多的。

我学习你多问一句:你是谁?跟你有什么关系?如果你不介意的话?

我通常不多问与我无关的事,关不关我的事,问了,别人不答,各有自由。说人疯子的人,我也通常不信TA, 更不会一起疯,特别是敞开门谁都能看见的网络世界,我倒更愿意大家都来看看,相信来这的傻子是不多的。
不常来坐 发表于 2013-6-15 21:34

你有没有觉察到,最后这几贴,接连都是你的帖子。不说明点什么吗?

如果她不想陪你玩,我更不愿意卷进来陪你玩。

这一贴我到此为止。不然就莫名其妙地黏黏糊糊了。

你有没有觉察到,最后这几贴,接连都是你的帖子。不说明点什么吗?

如果她不想陪你玩,我更不愿意卷进来陪你玩。

这一贴我到此为止。不然就莫名其妙地黏黏糊糊了。
和者盖寡A 发表于 2013-6-15 21:41

好,到此为止,都不要再黏糊。

玫瑰花园的主人,俺会和“不常来坐”沟通,别影响你的心情,继续赏花,我们都很喜欢你家的玫瑰!!