• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 红艳艳.

天天有鲜花!!

你家的玫瑰园初具规模, 玫瑰开的好, 值得称赞! 看得出你是个有毅力, 能坚持的人.
云高天阔 发表于 2013-6-19 07:54

谢谢高高鼓励!继续坚持。

还有几种颜色的还没开,肯定是开到最后的,是开的最美:p ,继续上花!

这颗紫玫瑰的花朵并不大,颜色还好。这是第二朵紫色玫瑰,花期还蛮长的。

来一些海棠吧,海棠也是我的favorite.

这颗紫玫瑰的花朵并不大,颜色还好。这是第二朵紫色玫瑰,花期还蛮长的。
红艳艳. 发表于 2013-6-19 14:15

为了顶玫瑰贴,今天买玫瑰了,准备PK。:-D

为了顶玫瑰贴,今天买玫瑰了,准备PK。
姗姗而来 发表于 2013-6-19 23:19

这个颜色好看,喜欢!欢迎PK。珊珊,你家养了两只鸭子?酷!

这个颜色好看,喜欢!欢迎PK。珊珊,你家养了两只鸭子?酷!
红艳艳. 发表于 2013-6-19 23:30

确实喜欢这颜色,还喜欢这个品种玫瑰的香气。这些鸭子天天来了,都成自家人了,自出自入。

RE: 玫瑰爱人 - 粉墨登场!!!

红艳艳,你的玫瑰妩媚无比,除了你的极大爱心,繁植的方法恐怕也很独特,可否无私奉献在这花坛里?

2013-06-20 09.46.09.jpg (1020.43 KB, 下载次数: 7)

2013-06-20 09.46.09.jpg

2013-06-20 09.46.49.jpg (1.06 MB, 下载次数: 7)

2013-06-20 09.46.49.jpg

来一些海棠吧,海棠也是我的favorite.
红艳艳. 发表于 2013-6-19 14:24

我还是玫瑰奉陪:

红艳艳,你的玫瑰妩媚无比,除了你的极大爱心,繁植的方法恐怕也很独特,可否无私奉献在这花坛里?
gully 发表于 2013-6-20 11:26

以后吧,等机会成熟了,我们再交流交流!,你的粉红色的玫瑰很漂亮!(y) 谢谢欣赏!

我还是玫瑰奉陪:
云高天阔 发表于 2013-6-20 16:28

高高,你那朵是蓝玫瑰吗?挺漂亮的。有小虫子哦。我现在啊,一发现花蕾有虫子,我就扒开来看。我还发现虫子在里面吃饱了睡呢、

高高,你那朵是蓝玫瑰吗?挺漂亮的。有小虫子哦。我现在啊,一发现花蕾有虫子,我就扒开来看。我还发现虫子在里面吃饱了睡呢、
红艳艳. 发表于 2013-6-20 18:57

眼神真好使!! 你没发现虫子睡觉的窝还挺温馨滴说? :-D

再看这个上面有什么?

眼神真好使!! 你没发现虫子睡觉的窝还挺温馨滴说?

再看这个上面有什么?
云高天阔 发表于 2013-6-20 19:31

真的!挺温馨的,在我白玫瑰花蕾里。第二朵白花蕾已经遭到厄运。给我气的,也不怕他咬,用手指揪他出来,一拧就把他拧死了。:-(

亲的贴子好,我刚想在后院种几棵玫瑰,就看到了您的贴,想问玫瑰的名字,因为有的是一颗一朵花,有的是一大簇,有的是爬墙。看了您的品种想问花的名。

真的!挺温馨的,在我白玫瑰花蕾里。第二朵白花蕾已经遭到厄运。给我气的,也不怕他咬,用手指揪他出来,一拧就把他拧死了。
红艳艳. 发表于 2013-6-20 20:29

去dollar店买个小喷壶, 喷点肥皂水就可以了, 免得小刺扎了小手. 哈哈

亲的贴子好,我刚想在后院种几棵玫瑰,就看到了您的贴,想问玫瑰的名字,因为有的是一颗一朵花,有的是一大簇,有的是爬墙。看了您的品种想问花的名。

洋地黄 发表于 2013-6-21 12:29 [/quote]

查了一些资料和大家共享

玫瑰,月季,蔷薇都是蔷薇科的植物,相似之处十分多,并且在外国把玫瑰和月季都称为rose,所以国人更加难以分清这三种植物,便索性称三者都为玫瑰了。然而,区分三者在园艺上是很重要的,三种植物的价值各有不同。玫瑰通常作为精油或者花茶,效果明显。月季通常作为盆栽或者切花,插花,月季一年四季都能开花。而蔷薇则为有名的观花植物。

很多人都搞不清楚月季和玫瑰的区别,看过实物的话其实很容易分辨。

.

这就是真正的玫瑰,花较月季小,颜色、品种比较单调,最主要的是叶子,小叶七枚,叶纹比较深,无光泽,多刺,香浓,一年只开一次。玫瑰无论花色、花型、品种跟月季都没法比,玫瑰一般作经济作物栽培,提取玫瑰油和香精,或制作花茶。

这个品种,我不是很喜欢,所以不种。

............................................................................................

下面是我家种的月季

上面这些都是月季,大家平时买的盆载绝大部分都是月季,切花全部都是月季。月季主要也就是做园艺、观赏用。品种繁多,花色、花型变化多端,除蓝色外其他颜色几乎都有,且有许多表里双色、复色等品种,花型大小不一,从微型月季到大花月季,可以四季常开。叶子为大叶三到五枚,有光泽。刺的多寡视品种而不同,但一般都没有玫瑰的刺密集。

所以有些人别天天跟受了多大委屈样的说什么被骗了,被人用月季当玫瑰骗了,你要的本来就是月季,外国人送的也是现代月季。要真的送把玫瑰给你你还未必敢拿。最可笑的是那些文盲记者,拣到宝一样去花店调查,说什么花商拿月季当玫瑰骗人。

玫瑰和月季的问题,其实说到底是一个翻译的问题。玫瑰和月季在英文里通俗的叫法都是ROSE,早期(应该是民国时期)的文学翻译,把中国传统品种的月季还叫月季,而把西方的现代月季翻译成一个本有所属的名字玫瑰。但从园艺的角度上看,现代月季就是现代月季,是与古老月季、传统月季相对的,并非玫瑰,玫瑰无论是在古代还是现代都是一个与月季不同的品种。但是玫瑰这两个字比月季好听,那些文盲记者、花商,还有些弱智文人在宣传、写作的时候都爱用玫瑰而不爱用月季,混乱从此始。

明明是叫错了,偏说人家卖错了。

评分

云高天阔 + 8 太漂亮了!!