• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

寻找阿共共

楼主
一直,在找一种果子,比红莓好吃,比黑莓香甜,我们叫它“阿共共”。
记得13岁的我,学校外面即是累累青山,一到盛夏,山上满是香润的阿共共。风吹来,即是甜腻得化不开的盛夏记忆。

每日午饭后总是拉着同学去山上摘果子。阿共共是空心的,柔软,红润欲滴。成熟的果子有草莓大,散发着一股淳淳的酒香味。我不爱喝酒,却总是被它迷醉。

沙发

回想起童时的光阴就是这么快乐的,用手帕小心翼翼地包着阿共共,顶着烈日兴高采烈地跑下山来,连变色的蜥蜴都不怕了。

到了加拿大后,猛一眼看到红莓,觉得很像,高兴地买了去,一吃却十分失望,口感和香味都相去甚远!阿共共成了我记忆中不可触及的那一抹红色。似远又似近,我总在草莓,红莓,黑莓,桑椹中寻找阿共共的痕迹。

昨天,在canadiantire看到黑莓的图片,很像我印象中的阿共共,于是不管它是谁,买了下来。今日在网上搜索了一通,家乡的阿共共跃至眼前,原来同样也有许多离家的人在寻找它。有人说,阿共共就是覆盒子、树莓、raspberry。不知哪里可以买到覆盒子。

继续寻觅中,,,寻找我童年的阿共共。

板凳
可惜!我今年把最后一棵果苗给挖了。。。。

地板
可惜!我今年把最后一棵果苗给挖了。。。。
陆仁 发表于 2013-5-23 13:41

什么果苗?阿共共?不是红莓吧??就是不知道超市卖的raspberry是不是我在找的阿共共呢。。。

回复 4# 真真真真

我的叫raspberry。
种了三年,可需要太多的阳光,我觉得不哪么合算。
进年试种Red Currant。
看见人家说red currant的营养价值好,更容易种。

回复  真真真真

我的叫raspberry。
种了三年,可需要太多的阳光,我觉得不哪么合算。
进年试种Red Currant。
看见人家说red currant的营养价值好,更容易种。
陆仁 发表于 2013-5-23 13:54

我家有很多阳光,真可惜啊!我要是早发此贴多好哇!!

请问哪里可以吃到raspberry?超市里的都是红莓蓝莓和黑莓。

我家有很多阳光,真可惜啊!我要是早发此贴多好哇!!

请问哪里可以吃到raspberry?超市里的都是红莓蓝莓和黑莓。
真真真真 发表于 2013-5-23 13:58

我想下个月是摘草梅的时候。

raspberry也可以摘到了。

到七月摘樱桃的时候就可以大量的摘raspberry了。

我想下个月是摘草梅的时候。

raspberry也可以摘到了。

到七月摘樱桃的时候就可以大量的摘raspberry了。
陆仁 发表于 2013-5-23 14:02

超市有卖吗?

回复 8# 真真真真

应该有,但现在不常有。

Cosco多些。

回复  真真真真

应该有,但现在不常有。

Cosco多些。
陆仁 发表于 2013-5-23 14:06

嗯,现在开始我要多跑cosco。

现在canadian tire倒是有卖苗的,要不是刚买了黑莓,我还真去买了。就怕买了不是,又白买了。

回复 11# 真真真真

以往我是在Steeles以东摘草霉的地方可以摘。

在瀑布区摘樱桃的时候也摘过。
后来就买了几棵苗来种。
有一次我到我朋友家玩,他后院有一片野生的。
问题就是该摘的时候太多太多蚊子。
又大又凶的蚊子,追着人来咬。

回复  真真真真

以往我是在Steeles以东摘草霉的地方可以摘。

在瀑布区摘樱桃的时候也摘过。
后来就买了几棵苗来种。
有一次我到我朋友家玩,他后院有一片野生的。
问题就是该摘的时候太多太多蚊子。
又大又凶的蚊子,追着人来咬。
陆仁 发表于 2013-5-23 14:15

估计你是o型血。
能否告知steeles东的确切地址?谢谢啊

回复 13# 真真真真

哈! 说对了,还是O加型呢,被称做“万能输血者”。
大陆的时候输过好多次血。

回复 13# 真真真真

哦,对了。

Steelse往东开一两公里,就可以看到摘草梅的地方。

容易找。

You won‘t miss it 。