• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

寻找阿共共

回复  真真真真

哦,对了。

Steelse往东开一两公里,就可以看到摘草梅的地方。

容易找。

You won‘t miss it 。
陆仁 发表于 2013-5-23 14:32

steeles和哪条街开始往东2公里?

回复 16# 真真真真

Steeles过了Markham

那是多伦多传统的草梅地方。

不远。

我好像在超市见到过卖的哦,不过那时候不在多伦多了。

回复  真真真真

Steeles过了Markham

那是多伦多传统的草梅地方。

不远。
陆仁 发表于 2013-5-23 14:50

谢谢陆仁,我买了苗种上了。希望今年能吃到。

一直,在找一种果子,比红莓好吃,比黑莓香甜,我们叫它“阿共共”。
记得13岁的我,学校外面即是累累青山,一到盛夏,山上满是香润的阿共共。风吹来,即是甜腻得化不开的盛夏记忆。

每日午饭后总是拉着同学去山上摘果子。阿共共是空心的,柔软,红润欲滴。成熟的果子有草莓大,散发着一股淳淳的酒香味。我不爱喝酒,却总是被它迷醉。
真真真真 发表于 2013-5-23 13:18

真真,这是raspberry。

回想起童时的光阴就是这么快乐的,用手帕小心翼翼地包着阿共共,顶着烈日兴高采烈地跑下山来,连变色的蜥蜴都不怕了。

到了加拿大后,猛一眼看到红莓,觉得很像,高兴地买了去,一吃却十分失望,口感和香味都相去甚远!阿共共成了我记忆中不可触及的那一抹红色。似远又似近,我总在草莓,红莓,黑莓,桑椹中寻找阿共共的痕迹。

昨天,在canadiantire看到黑莓的图片,很像我印象中的阿共共,于是不管它是谁,买了下来。今日在网上搜索了一通,家乡的阿共共跃至眼前,原来同样也有许多离家的人在寻找它。有人说,阿共共就是覆盒子、树莓、raspberry。不知哪里可以买到覆盒子。

继续寻觅中,,,寻找我童年的阿共共。
真真真真 发表于 2013-5-23 13:19

Costco...

可惜!我今年把最后一棵果苗给挖了。。。。
陆仁 发表于 2013-5-23 13:41

我家的raspberry都是从邻居家隔着栅栏钻过来的,成灾了,每年都要挖掉一些,我也留一些。

什么果苗?阿共共?不是红莓吧??就是不知道超市卖的raspberry是不是我在找的阿共共呢。。。
真真真真 发表于 2013-5-23 13:46

是的。

我在homedepot 买了两棵苗,两个不同品种,太能生了.狂霸地盘,不修里它长的有高又大,根部发达,霸主非它了.
这是2012年买的  整个夏天都有的吃,不用到超市买.今年春天就在根部困好绳,让它好好的长不要横生出来.

回复  真真真真

我的叫raspberry。
种了三年,可需要太多的阳光,我觉得不哪么合算。
进年试种Red Currant。
看见人家说red currant的营养价值好,更容易种。
陆仁 发表于 2013-5-23 13:54

raspberry很好长啊,不用管,自己就结果子。

超市有卖吗?
真真真真 发表于 2013-5-23 14:04

有的。

不用管,没虫害,不用下肥,摘果子的时候把我幼嫩的皮肤割出一条条痕,一边吃一边骂.

真真,这是raspberry。
黎丽 发表于 2013-5-23 23:14

黎丽,下午我去买了。上面还有果子,不是太红,我偷吃了,味道有点酸,不如我家乡的野生果。可能在这是培育的变异种吧,可以多果多产。
有两种,一种是枝叶茂盛,一种是卡头颈的就一根树杆。也没有什么不同。就买了有叶子的,这样我可以早吃到。

不用管,没虫害,不用下肥,摘果子的时候把我幼嫩的皮肤割出一条条痕,一边吃一边骂.
洋地黄 发表于 2013-5-23 23:33

是有刺。呵呵,戴手套摘啊。有不同品种吗?有什么区别?

需要靠墙种吗?看它长的横七竖八的样子。