• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 饮水思源

911有100种语言服务?父母走失惊魂记

在中国做中国人,按中国的规矩办;在加拿大就要学做加拿大人,按加拿大的规矩办事,而不是事事和中国比,因为根本没有可比性。如果实在觉得加拿大不好,可以回去,这里的中国人实在太多了。
supperfan 发表于 2013-5-22 00:30

不错,大城市,小地方,都没有关系,地球不过一个村,人要学会入乡随俗,日子才好过

逢人就比较住在上海那个那个区的上海人,往往是些中低层的平民。 我公司里面五湖四海的人都有,你比来比去,什么事都不用做了,往往什么事情都不愿做,是一些上海人的通病。在和你讨论下去真的是丢上海人的脸,你若在上海某大学住宿过或是留过学,就不会这么狭隘了。

“在中国做中国人,按中国的规矩办;在加拿大就要学做加拿大人,按加拿大的规矩办事,而不是事事和中国比,因为根本没有可比性。如果实在觉得加拿大不好,可以回去,这里的中国人实在太多了。”

是有些人为了诋毁作者,硬把加拿大和中国比,硬是要诋毁中国,不是我们要比啊。觉得不好只能回去吗,你也太贬低我们中国人了,中国人多了就可以改变加拿大,你不喜欢,你可以离开。你不喜欢中文,以后就别在中文论坛出现。

回复 64# futureback

你真贫气,又扯远了了,别难为情,我们大家讨论的是入乡随俗,OK?  乡下人?  否则下次你还要被洋人教训,或把你卖掉————你自己的话,我不知道

“中国人多了就可以改变加拿大,你不喜欢,你可以离开。futureback 发表于 2013-5-22 00:46

WHAT? 你那嘴还真敢说,改变加拿大? 让加拿大变成中国?变成像你这样不肯融入、不分是非、自我中心\半疯半癫\没有见过世面的阿香?? 越说越想一个十三点,乡下人有时真是没法看得起,还死要面子,撑长脖子,还带着改变加拿大的使命呢,我早饭都差点....呵呵,算了,不说了

我没入乡随俗,但洋人朋友也不少啊,明天我还有工作,也还要交税,没空像一些无聊的恶劣的人,竟欺负我们中国同胞。

我没入乡随俗,但洋人朋友也不少啊,明天我还有工作,也还要交税,没空像一些无聊的恶劣的人,竟欺负我们中国同胞。
futureback 发表于 2013-5-22 00:54

乡下人,是说不得的,不管阿香做对做错,就是阿香吃了屎,大家也是说不得的,说多了,一个钉耙就罩上来啦:

“叫你欺负同胞,叫你让我不吃屎!我骗吃,就吃..”

估计这边的警察经常接到华人寻找父母的报警电话,还没有说完,就来了"I have found them,thank you,bye".

因此警察已经见怪不怪了.

回复 29# xdai

:yes:

:yes:回复 28# bs40

“估计这边的警察经常接到华人寻找父母的报警电话,还没有说完,就来了"I have found them,thank you,bye".

见怪不怪就可以消极对待吗?对一个孝顺子女来说,她没报警父母又没have found的话,她才会后悔一辈子呢,非脑残人士在此状况下都会报警,其他族籍的新移民也会这么做,报警不是华人的专利。有句话叫将心比心,人要互相尊重,互相体谅,警察和医生更应如此,更何况他们应服务于社会,他们的工资华人也有份,华人也是工作交税的。

”不错,大城市,小地方,都没有关系,地球不过一个村,人要学会入乡随俗,日子才好过“

入乡随俗没有错,但是被人欺负了也别不肯声啊,总不能都像退而结网那样变成狗,蒙头爱吃屎吧。一条来自大城市里的狗也是狗,黄种狗,想漂白,这辈子没希望,被某些人蹂躏了还屁颠屁颠的叫华人都来变狗。

不会E文走丢了,不是大问题
会E文的女子,半夜走丢了才是大问题

:smokin:

51网站最热闹的就是这样的文章,估计最近的点击率又低了,正好用这个热贴搏一下。

“估计这边的警察经常接到华人寻找父母的报警电话,还没有说完,就来了"I have found them,thank you,bye".

见怪不怪就可以消极对待吗?对一个孝顺子女来说,她没报警父母又没have found的话,她才会后悔一辈子呢,非脑残人士在此状况下都会报警,其他族籍的新移民也会这么做,报警不是华人的专利。有句话叫将心比心,人要互相尊重,互相体谅,警察和医生更应如此,更何况他们应服务于社会,他们的工资华人也有份,华人也是工作交税的。
futureback 发表于 2013-5-22 13:40

乡下人就虽乡下人,处处阿香思维,太那自己那半亩田当事,以为到了加拿大就做了主子了? Toronto 以你为中心画半径?
屁事就报警,时间长了就是一个“狼来啦” ,读过书没? 阿香?

另外,没有人说你报警错,放我慌神了当然也报警,但是要听人说,听人指导,不能拿人家警察当家佣,更不顾别人时时刻刻警灯闪亮,光顾念你这个【狼来了】,别人还活不活?