• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

全株具有玫瑰香味的植物~玫瑰天竺葵

楼主

全株具有玫瑰香味的植物~玫瑰天竺葵

英文名:Rose Geranium

玫瑰天竺葵开粉红色的花,粉红色的天竺葵花语是:很高兴能陪在你身边。

它的全身散发着清新的玫瑰香气,它同样是可以用来制作精油的香草植物,同时具有驱蚊的功效.

使用部位:茎、叶、花、精油
使用区分:生吃、煎烤、甜点、泡茶、抗茵、观赏、药用、精油、护肤、护发。

玫瑰天竺葵精油是从玫瑰天竺葵植物(Pelargonium graveolens)中提取的,这种清新的带有玫瑰香味的精油能刺激肾上腺皮层,有助于平衡神经系统,还可以振奋精神和缓解压力,对于荷尔蒙系统也有一种协调作用。对于油性皮肤有更好的清洁作用,也有促进皮肤恢复的功效。

玫瑰天竺葵精油的主要治疗功效包括抗抑郁、防腐杀菌、收敛、利尿、除臭、止血、滋补、杀虫和医治创伤。

`

沙发
长得真绿。

板凳
长得真绿。
dalu2020 发表于 2013-5-7 00:44

花也漂亮!(f)

·

地板
花也漂亮!

·
天然氧吧 发表于 2013-5-7 22:32

真的好漂亮,哪里有卖啊?

花也漂亮!

·
天然氧吧 发表于 2013-5-7 22:32

可不可以种室外?能过冬吗?氧吧兄。我怕室内花盆的被我养死

真的好漂亮,哪里有卖啊?
黎丽 发表于 2013-5-7 23:30

我的是农场朋友给送过来的,记得以前在哪个大型露天花市看到过,大概十刀左右一盆。如果丽丽喜欢,在附近的花市找不到,就到我家来拿吧。:laugh:。来之前记得打电话呦。我的签名图片库里有联系方式。。:-D

真真真 发表于 2013-5-7 23:39

那就养养“死不了”,那花生命力极强,也愿真元帅长命万岁!

朋友多 发表于 2013-5-7 23:58

看来朋友多也是个种花高手啊!

真真真 发表于 2013-5-7 23:39

不能在室外过冬。如果家里有空间,一年四季种室内才好呢。既能净化空气,又能散发对人有益的芳香。它的香味有镇静的效果,我儿子的卧室常年都摆一盆。如此好的植物为什么要把它扔到室外。(f)。
    其实,室内种花最大的难题是病虫害,因为像我们这样家里有小孩的,绝对不能用农药的。但这种植物几乎是百毒不侵的,而且它的香味还能驱蚊虫。所以它提炼的精油也是非常不错的。。

不能在室外过冬。如果家里有空间,一年四季种室内才好呢。既能净化空气,又能散发对人有益的芳香。它的香味有镇静的效果,我儿子的卧室常年都摆一盆。如此好的植物为什么要把它扔到室外。。
    其实,室内种花最大的难题是病虫害,因为像我们这样家里有小孩的,绝对不能用农药的。但这种植物几乎是百毒不侵的,而且它的香味还能驱蚊虫。所以它提炼的精油也是非常不错的。。
天然氧吧 发表于 2013-5-8 00:09

我家有空间。但氧吧兄,这花容易种吗?我喜欢!能说说种植要点吗?
比如喜水还是喜旱?光照?
有了它,我就不用在房间喷香水了!:-D

:-D
朋友多 发表于 2013-5-7 23:58

哈哈。。:-D
记得我五六岁的时候种的第一盆花就是它,是从邻居家要来的。它的生命力太强了。不过,冬季移入室内后要掌握好浇水量。

我家有空间。但氧吧兄,这花容易种吗?我喜欢!能说说种植要点吗?
比如喜水还是喜旱?光照?
有了它,我就不用在房间喷香水了!
真真真 发表于 2013-5-8 00:18

这花不难养,盆土干透再浇水,宁干勿湿。放在室内明亮散光处即可。如果市场上找不到,到我家来取,我家的地址电话你还记得吧。:-D

这花不难养,盆土干透再浇水,宁干勿湿。放在室内明亮散光处即可。如果市场上找不到,到我家来取,我家的地址电话你还记得吧。
天然氧吧 发表于 2013-5-8 00:31

好啊,那我明后天就来叨唠。具体号码请麻烦兄台再pm我一下。:-P

好啊,那我明后天就来叨唠。具体号码请麻烦兄台再pm我一下。
真真真 发表于 2013-5-8 00:33

已经PM, 回头见!
不早了,真真快睡觉吧。。我也要下线了。。。:-D

叶子见过多次,第一次看到开花的模样,真美妙