• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

告别

楼主

这几天开始准备搬家的事情,琐琐碎碎的,就如在清理这在加七年的日子。

冰箱里和橱柜里的东西必须要在搬家之前处理掉,因为搬家后自己一个人估计会很少做饭,我本身就是个可吃可不吃的人,现在我同学在还可以帮忙消灭一点,于是天天炒菜煲汤,贤惠得很。可惜我同学还不经常在家吃饭。自己做饭自己吃,的确比较郁闷。看着那一堆的调料我就头疼,都不知道怎样才能把它们用完,扔了又太可惜了。想当初为了这拿得出手的厨艺,是下了不少的功夫的,如今是要丢下了。

橱柜里放了一套精致的茶具,是刚来的时候专门去多伦多买回来的,可是就没用过多少次,因为老公不懂茶。品茶是个费时间的技术活,他没有这个时间。那两个大大的玻璃瓶是我用来酿红酒用的,如今都成了垃圾品了。那个醒酒的瓶子和红酒杯们都成了多余的。一大包的蜡烛就用了一个,因为烛光晚餐就玩了一回。喝红茶用的可爱的糖罐和奶壶也成了摆设。这些这些,我一个人都是用不着的,没有了分享的人,留着还有什么意义呢?

可是不能扔啊,只能专门放在一个箱子里封尘起来了。就如这七年的日子。七年,说长不长,说短不短。一个人变成两个人不容易,两个人变成一个人却很简单,缘分尽了,说散就散了。搬了以后,就彻底抹灭了他的痕迹,我就是我了。有点惶恐,但更多的是雀跃,对于不可预知的未来,我充满了期待。

沙发
回复 1# 慕容浅浅

想说再见总免不了伤感,祝你新生活快乐吧!

无论住哪里,还是常回51看看。。。

板凳
回复 2# 从来就没救世主

当然会的!不用再为了应付考试而读书,业余时间就完全属于自己了,总得找点事情来做才行。没事在论坛里灌灌水也不错,不是吗?哈哈

地板
天天炒菜煲汤? 看来是广东人吧?
有些厨艺,不妨隔三差五找几个聚一聚,品品手艺,并能他人得到赞赏。

有点惶恐,但更多的是雀跃,对于不可预知的未来,我充满了期待。
慕容浅浅 发表于 2013-4-18 21:37
我好象看到了一只出笼的金丝鸟,也许你应当常到齐力那个教会。
地址是:390 Bamburgh Circle  Toronto, ON
星期天早上10:00开始礼拜。
这是华人教堂,齐力在对面英文教堂。
费老在英文教堂做主唱。
旁边ShoppingMall 里应有尽有。

回复 4# 参靠言论

是啊,广州人啊!有聚会可以叫上我,目前我单身寡人,没人玩

回复 5# 新省阿魁

不错,我也许会去的,因为我很喜欢听圣歌,想唱。

我好象看到了一只出笼的金丝鸟,也许你应当常到齐力那个教会。
地址是:390 Bamburgh Circle  Toronto, ON
星期天早上10:00开始礼拜。
这是华人教堂,齐力在对面英文教堂。
费老在英文教堂做主唱。
旁边ShoppingMall 里应有尽有。
新省阿魁 发表于 2013-4-18 23:19

费老真在那啊?哪天偷偷去看费老唱歌。:-D

这几天开始准备搬家的事情,琐琐碎碎的,就如在清理这在加七年的日子。
冰箱里和橱柜里的东西必须要在搬家之前处理掉,因为搬家后自己一个人估计会很少做饭,我本身就是个可吃可不吃的人,现在我同学在还可以帮忙消灭一点,于是天天炒菜煲汤,贤惠得很。可惜我同学还不经常在家吃饭。自己做饭自己吃,的确比较郁闷。看着那一堆的调料我就头疼,都不知道怎样才能把它们用完,扔了又太可惜了。想当初为了这拿得出手的厨艺,是下了不少的功夫的,如今是要丢下了。
橱柜里放了一套精致的茶具,是刚来的时候专门去多伦多买回来的,可是就没用过多少次,因为老公不懂茶。品茶是个费时间的技术活,他没有这个时间。那两个大大的玻璃瓶是我用来酿红酒用的,如今都成了垃圾品了。那个醒酒的瓶子和红酒杯们都成了多余的。一大包的蜡烛就用了一个,因为烛光晚餐就玩了一回。喝红茶用的可爱的糖罐和奶壶也成了摆设。这些这些,我一个人都是用不着的,没有了分享的人,留着还有什么意义呢?
可是不能扔啊,只能专门放在一个箱子里封尘起来了。就如这七年的日子。七年,说长不长,说短不短。一个人变成两个人不容易,两个人变成一个人却很简单,缘分尽了,说散就散了。搬了以后,就彻底抹灭了他的痕迹,我就是我了。有点惶恐,但更多的是雀跃,对于不可预知的未来,我充满了期待。
慕容浅浅 发表于 2013-4-18 21:37

调料不用扔啊,也不用头疼啊,厨艺那么好,多做几款你拿手的菜,贴上来给大家饱饱眼福,你的调料不就用完了。:-D

回复 9# 黎丽

做了没人吃啊,还是要浪费的。。。厨房用完了还要清洁,多麻烦啊!

话说华人超市里卖的肉和菜,我几乎全部都做过了,呵呵

我打算搬家后开始减肥,练瑜伽,把状态重新调整好,再战情场,哈哈!

这几天开始收拾东西,累死我了。。。

我打算搬家后开始减肥,练瑜伽,把状态重新调整好,再战情场,哈哈!

慕容浅浅 发表于 2013-4-19 00:56

状态不错,祝情场顺利:thumbu:

慕容浅浅 发表于 2013-4-19 00:56

唯有时间,才是治疗情伤最好的药。

俺觉着她不是广东人, 你肯定是, 什么时候给机会品尝一下你的手艺呵.
王二小 发表于 2013-4-19 13:01

俺觉着她不是广东人, 你肯定是 :laugh:

为了喝口汤, 我准备入籍了.
王二小 发表于 2013-4-19 13:11

找小新填个表吧~~:laugh: