• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

“丽穗凤梨”~“红剑凤梨”~“虎纹凤梨”

金边虎皮兰能在户外过冬?我想种外面,让它长得快点
想当花仙子 发表于 2013-4-15 18:44

在多伦多,金边虎皮兰不能在户外过冬。夏季可以种外面,冬季再搬进来。。

多伦多天然氧吧 买植物, 多伦多, 卖室内植物, 多伦多 植物园,买花, 茉莉,栀子花,万年青,观叶植物,薄荷,香草,发财树, 芦荟, 多肉植物, 吊兰, 龟背竹, 绿萝,巴西铁,盆栽, 水培植物, 水养植物, 盆景, 清除甲醛, 除烟味, 异味, 净化室内空气植物,多伦多 花卉市场,鲜花花店,花市,卖花市场,天然氧吧, 华人网站,二手市场,TORONTO HOUSEPLANTS, INDOORPLANTS )

蝴蝶兰宜在通风、湿度高的环境中栽培养护。浇水的原则是见干见湿,当栽培基质表面变干时再浇一次透水,水温应与室温接近。当室内空气干燥时,可用喷雾器直接向叶面喷雾,见叶面潮湿即可,但注意,花期喷水不可将水雾喷到花朵上。尽管蝴蝶兰较喜阴,但仍需要使兰株能接受部分光照,尤其花期前后,适当的光可促使蝴蝶兰开花,使开出的花艳丽持久,一般应放在室内有散射光处,勿让阳光直射,尤其是夏季中午的阳光。
记得云版以前专门发过一个帖子,关于兰花的。介绍的很详细。它可是养花专家。尤其是兰花,而且还有一些漂亮的兰花陶盆。。
天然氧吧 发表于 2013-4-15 23:22

谢谢你, 我先这么试着. 你们都是专家 (y)