• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: google007

福特:将“牙齿和指甲并用”抗争到底

即便我并不赞同福特使用公家的资源帮助自己职教的球队。但通过这种手段把一个广大市民选上来的市长赶下台的方法我更不赞同。

如果将来我们民选的市长,省长甚至总理都可以通过挑一点点的小毛病就罢免的话,那么好了,这些人以后就整天忙于打这种鸡毛蒜皮的官司吧!只要看他们不顺眼就可以告他们一状,这些人的精力完全集中在政治斗争上,又怎么会有时间和精力做我们当初选他们上来想要他们做的事情呢?!这样一来我们民选的意义又有多大呢?民主的优点又在哪里呢?

当然作为一个市长应该要自我约束,福特平时又确实有点不拘小节,做的不是那么检点。但我们当初选市长的初衷是就要选一个卫道士的吗?我们选他的目的很明确,就是要让他能同那些任意挥霍纳税人钱财的官老爷们做斗争。现在他整天忙着玩这种政治游戏,又能有多少时间和精力去做他应该做的事情呢?其实个人的感觉,看多了政客们那种虚伪的假面具,福特的率性行为反倒让人觉得有点可亲。
eightants 发表于 2012-11-27 10:15

支持!!

难道加拿大的从政人员都不需要补习法律常识和执政守则的么?市政利益冲突,我的老天...像杰弗逊那样的早就绝种了吧,不学无术,行事随意,毫无严谨可言,何以治国...
griffiel 发表于 2012-11-26 23:30

:yes:

福特被“赶”下台不是因为那三千多块钱。是因为他本该回避市议会讨论如何处置他的会议,但是他自以为高于法律,违法参加了会议,并为自己辩解,还参加了投票表决。这就好比是在审判自己的法庭上当陪审团。这是他违反利益冲突法之所在。

一个视法律为儿戏的市长,应该卷铺盖走人。
还要:将“牙齿和指甲并用”抗争到底。
你以为是在中国呢?!

胖福终于滚蛋了!

大快人心呀!

应马上请邹至惠出来当市长.
李红霞 发表于 2012-11-26 20:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

邹至惠???就省省了吧,她会把纳税人的钱都用给所谓的“穷人“,又不会赚钱,钱从哪来?

邹至惠???就省省了吧,她会把纳税人的钱都用给所谓的“穷人“,又不会赚钱,钱从哪来?
duduhome 发表于 2012-11-27 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

邹至惠常常在電台抨擊加拿大聯邦政府對第三國或發展中國家的人道支持不夠,應盡力提供財力物力給他們,另外,她在電台也支持增加難民配額,以及其援助及生活開支....。

真正为老百姓办事的市长被法律赶下台了。 这法律肯定不咋滴
JOHNYSHI 发表于 2012-11-27 10:00

法律就是法律,偷一元和100万都是偷,不可以说他做得好=可以犯法

即便我并不赞同福特使用公家的资源帮助自己职教的球队。但通过这种手段把一个广大市民选上来的市长赶下台的方法我更不赞同。

如果将来我们民选的市长,省长甚至总理都可以通过挑一点点的小毛病就罢免的话,那么好了,这些人以后就整天忙于打这种鸡毛蒜皮的官司吧!只要看他们不顺眼就可以告他们一状,这些人的精力完全集中在政治斗争上,又怎么会有时间和精力做我们当初选他们上来想要他们做的事情呢?!这样一来我们民选的意义又有多大呢?民主的优点又在哪里呢?

当然作为一个市长应该要自我约束,福特平时又确实有点不拘小节,做的不是那么检点。但我们当初选市长的初衷是就要选一个卫道士的吗?我们选他的目的很明确,就是要让他能同那些任意挥霍纳税人钱财的官老爷们做斗争。现在他整天忙着玩这种政治游戏,又能有多少时间和精力去做他应该做的事情呢?其实个人的感觉,看多了政客们那种虚伪的假面具,福特的率性行为反倒让人觉得有点可亲。
eightants 发表于 2012-11-27 10:15

你没留意所有的事吧,问题不是事大和小,是他明知道犯法了还不认错,不肯改,犯小法不是大事,但不肯改不可以认同,明么?这就是中国=加拿大人不同之处,也是为何中国可以出那么多贪官,因他们以为:他们做得好=可以犯法 (其实做的好是他们应该的,因他们是有拿薪的,如一个工人拿薪了,他做得好=好人,他就可以偷公司东西?)

福特被“赶”下台不是因为那三千多块钱。是因为他本该回避市议会讨论如何处置他的会议,但是他自以为高于法律,违法参加了会议,并为自己辩解,还参加了投票表决。这就好比是在审判自己的法庭上当陪审团。这是他违反利益冲突法之所在。
Shao Pang 发表于 2012-11-27 10:46

智者!总算看到个明百人了。

一个视法律为儿戏的市长,应该卷铺盖走人。
还要:将“牙齿和指甲并用”抗争到底。
你以为是在中国呢?!
acu4you 发表于 2012-11-27 10:58

智者,顶一下

支持福特!! 强烈反对周至惠做市长!!

Shao Pang 发表于 2012-11-27 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前面所有人认为福胖被赶下台是因为信纸或三千捐款.

成功的市长 + 幼稚的政客.
他太不拘小节,老被利益集团揪辫子。

前面所有人认为福胖被赶下台是因为信纸或三千捐款.
aaazzz 发表于 2012-11-27 12:52

前面所有不少为福胖被赶下台是因为信纸或三千捐款.

邹至惠常常在電台抨擊加拿大聯邦政府對第三國或發展中國家的人道支持不夠,應盡力提供財力物力給他們,另外,她在電台也支持增加難民配額,以及其援助及生活開支....。
威先生 发表于 2012-11-27 11:09

邹至惠就是打土豪分田地,苦了纳税人。