• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

开弓没有回头箭, 总是患得患失很难快乐的,在哪儿都一样。

回答那弱弱的一问: 在加拿大你有必要见精英吗? 你过你的日子就好. 在中国你不见那些精英行吗?在那里,精英们之所以是"精英",就是要人眼巴巴地看着他们过普通人望尘莫及的日子, 他们中很多人是不劳而获的,这就注定了更多的人会劳而不获. 所以,在中国,劳动不仅不值钱, 特别是体力劳动根本就是可耻的. 这就不难解释为什么在这里有这么些人对"累脖工"这么的不耻. 上面还有人提"如果移民3亿中国人来.....", 那样的话加拿大就完了,不为别的, 就因为加拿大变成了中国!
zpearl 发表于 2012-11-11 11:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要搞清楚,这个世界哪里的有钱人都是不劳而获,哪里的底层都是受剥削最严重,你太naive了,你当然可以不见精英,这是你的选择,就像你选择到最烂的超市买最便宜的处理菜一样,你要过这样的日子,别人无可厚非。

您是说反了吧。假如精英是指权贵,富人和明星,在中国,您有多少机会见面,合影和交谈? 在加国,当您溜大马路时,不小心就见到啦。更不用说那些亲民或选举活动中,他们哭着喊着求您去参加
资足长乐 发表于 2012-11-11 11:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您对精英的定义还不了解,权贵,福人,明星不等于精英,可能在你们老家村里是这种概念。

动不动就是既然加拿大这么不好,那你们为什么要来?简直是横扯蛋。 我们移民来首先要负责的是加拿大,是加拿大自己去全世界到处宣传需要技术移民,加拿大民主自由平等,邀请我们来的!因为如果没有我们移民,加拿大的洋人的老年金都付不出来了,加拿大人口老化减少,没人干活支付他们的老年金了!你以为加拿大邀请我们来白吃啊?

有它要才有我们来。没有加拿大asked for it,我们来个屁呀。我们又不是偷渡来的。它把我们全当合格的技术移民找来又说我们大多数没有足够的专业工作资格,还想我们都没有点抱怨?太霸道了吧?太没有人权了吧?说着说着我都笑了,其实加拿大至少还不敢这么公开耍无赖叫我们滚回去,反而倒是你们这些本来就被引入叫滚回去的中国人来叫我们滚回去。很荒谬!不仅是走狗比主人还疯狂,更荒谬的是你们自己不过是跟我一样的移民,泥菩萨过河自身难保呢,有什么脸有什么资格叫被人滚回去?huh?真TM皇帝不急急太监。这些个洋奴才还替人想不通呢。洋人的事管你们屁事!你们又不是洋人。
有点一本正经 发表于 2012-11-12 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好!!你没看见过吗,狗总是比主人要叫的响

让你滚回中国去的原因不是因为你骂了加拿大而是因为你添裆的菊添得过猛,怕你闪了舌头,是为你好。裆付你现金却没包你的健康保险让我们加拿大人很担忧,understand?
5 past 6 发表于 2012-11-17 23:12

叫你滚回地狱去,因为你适于在地狱里生活。understand?

看的出来,这人可能有点钱,但是又没文化了

加拿大的公平机会强如中国,楼主属于中国少数享有特权之类动物,18大之后的中国能变成啥样大家拭目以待。楼主作者想过吗?比尔盖茨有无被人恨过?人家的财富比你如何?为何中国仇富心理强?

老邓的先富论里,让先富带动后富,可先富者的良心道德早被狗吃,教化彻底失败,贪字第一,作者快回去禀告主子一声为时不晚。

移民们离开中国,离开原来的职位,因该是为国做了贡献,起码高风亮节让出个就业机会。作者色盲啊!

各个国家都有腐败,唯有中国骇人听闻。华人移民要想在加国生活更好,也得有好德行,如果有把国内的把戏拿过来,华人只有受其他族裔欺负的。唐是典型!

这个耳朵听出糨子的题目仍然火到这地步,没想到,大概总是有新来的移民感兴趣吧。

像多数人说的,这个问题没有统一答案。每个人有自己的条件,自己的价值观,自己的人生追求,拿两边的情况一量,每个人有自己不同的答案。拿老酒来说,我属于宁在加拿大刷碗,不到中国当教授的一类铁杆,我认为这里是一个比较公平的社会,只要勤奋就有好生活,特别是像我这样耿直的性格,不用担心任何政治上的飞来横祸。我能挣钱多是我的努力和运气,我挣不到别人那末多的钱是我自己的原因,无怨无悔。就是这麽简单。

不过,要是给犹豫不决的人提供一点参考意见,我觉得还可以提出一个权衡利弊的提纲,这好像还没有其他的网友建议过。

问题:那里可以给我和家庭较好的生活环境?

首先你要搞清楚你自己的条件
*你的个性
*你的亲友关系网
*你的价值观
*你的人生追求

物质生活条件
*你的智商情商逆商条件和你本人挣钱的潜力
*挣到的钱所能给家庭带来的物质条件
*挣到的钱能给子女的成长提供什麽帮助

社会生活条件
*朋友圈子的可能性
*文化娱乐休闲方面你能得到的东西

政治生活条件
*你的价值观和人生追求有多少施展的机会
。。。。。。

粗略想到这样一些条款,大家还可以补充更多。
由于你本人的条件不同,对上面这些问题,你在中国和在加拿大会有不同的答案。你逐条分析自己在两边会遇到的结果,分别打分,做一个综合评价。

我在政府工作,我感觉加拿大很好,很是舒服!

当然我去美国读书,再技术移民加拿大,已经11年了.

回复 400# 狗欢欢

大文《就事说事:谁说移民加拿大只是一场梦?》
比拼两天前网站上另一篇文章《移民加拿大只是个美丽的梦》,有意思!
可见二位 在 移民加国 是梦 是真的 问题上 纠结 啦。。。

在下认为,二位所指,均有道理,也均无道理!!
说其二人所言有道理,因二人都有个共同的优点,即在“移民加拿大是梦或不是梦”的问题上都讲的很认真!
说其二人所言无道理,因二人都有个共同的缺点,即在“移民加拿大是梦或不是梦”的问题上都讲的太认真!

人生如梦亦如雾,因如朝雾去匆匆。
梦如人生亦如雾,缘生缘灭各自在。

因缘或称因果的“人生尚且如梦,梦境也是宛如人生”嘀!
人生都可如梦,何况你我 众多有生 的 移民加国之事。。。
梦境宛若人生,何况你我 众多有生 的 移民加国之梦。。。
不可勉强对比,不可评判对错嘀,一对比或一评判,一勉强就全错啦!!!

梦想与理想的不同之处:
有为法界 在于,经过努力,能实现了的权且称之为是理想,实现不了的权且称之为梦想或幻想
无为法界 在于,经过努力,  成真了的权且称之为是理想,  挥发了的权且称之为梦想或幻想。。。

换句话,即使牵强,倒也适用:
移民如雾亦如梦,因如朝雾去匆匆。
梦如移民亦如雾,缘生缘灭各自在。

这虚虚实实,假假真真间的或移民人生或移民梦境,其中玄机,不在二位白话大文中,也不再 在下 长篇 点评间,岂是我等常人凡夫可晤!玄妙就在一两句,不得真传往徒劳!文章佛法之中可见一斑。。。

还有一句最有名的 人生如梦亦如幻,朝如晨露暮如霞。
电影《天龙八部》的著名台词啊!出自<金刚经>
金刚经云:‘一切有为法,如梦、幻、泡、影,如露、亦如电,应作如是观’。
倓虚大师释曰:‘一切者、包括无遗之意。三界一切有为生灭之法也。如梦者、众生界内,迁流造作,皆是虚妄,譬如睡时似有,觉了全无;万法迷时似有,悟了全无:故曰如梦。如幻者、有为诸法,悉皆如幻:如幻师削木为人,结草为马,本无实体;万法缘生,亦复如是,故曰如幻。如泡者、风击水成泡,忽有忽无,乍起乍灭;万法不实,亦复如是,故曰如泡。如影者、影即影像,依形而有,是为依他起性,全是假名,故曰如影。如露者、露即朝露,见日即晞,万法是愚昧暗结,智照即灭,故曰如露。如电者、电即电光,一闪即灭,一切有为法,其不实也,亦复如是,故曰如电。’

想起来一首词大意是:人生如梦  梦如人生 (浪淘沙) ?

英雄有千万,红尘夙愿,唯终生憔悴奋战,却留下无数遗憾,临终感叹。
智慧纵无限,华纶罕见,才子佳人总相伴,悲守温馨心缭乱,彰显梦幻!

再给大家振奋一下:
二位或志者或智者,应该均有以下共识:
加国也好,中国也罢;中国也好,加国也罢,作为能站立天地间的 或男儿或英雄  还是 需要点霸气地:
我们 站在哪里,哪里就是家,立在那里,那里就是国!!!
我们 站在哪里,哪里就是家,立在那里,那里就是国!!!
使命 贡献家国,建设家国!

心底无私啦。。。

就是这样。事业有成而且年龄>40. 就不要来加拿大了。

楼上有人居然说加国是个普通人的社会,笑死我了,弱弱的问一声,你老见过加国的精英吗?在中国你可能还有机会见下精英,在加国你连见面的机会别人都不给你.
快活和尚 发表于 2012-11-11 10:25

很多移民就是这么认为的。
什么是你老兄认为的精英,可以定义一下吗?

这个作者基本上是个loser

别纠结啦,在新标准下,帖主这样的技术移民再也进不了加拿大了。

http://info.51.ca/news/canada/2013/01/03/281068.shtml