• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

如果说作者在告诫正想移民的,无论是投资还是技术,到象是在做好事,因为加拿大的移民之门几乎已经关上了,特别是对中国人。作者的告诫会让他们不至于太过失望和难过。可是,要说这里的老移民或新移民,作者的理解真是太片面了。作者本人根本就不懂: 加拿大和中国是两个完全不同的社会,根本没有可比性。加拿大是普通人的社会,中国是所谓的精英社会,即便是那里的精英都在忙着出国、移民,或者至少是在忙着把财产往外转、孩子往外送。至于那里的普通人、穷人,岂止是二等公民!
zpearl 发表于 2012-11-11 10:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好,如果在国内做不了人上人,还是在加拿大做普通老百姓好!

在加拿大你是可以进国会大厦。可是你进国会大厦干吗去呀?你去了,那里边的人谁搭理你呀?我家小狗啵啵别说可以随便到我屋里参观,随便来旁听我们家人聊天,她还和我们一起生活呢,我还搂着她上床睡觉呢。有用吗?人有人事儿,狗有狗事儿。瞧你那小样,还想随便跟这个照张相,跟那个和个影。女王陛下来加拿大的时候,你要随便一下,皇家骑警一警棍让你丫眼冒金星,头晕眼花,天旋地转,晕头转向,原地打转儿,然后五脏翻滚,口吐白沫,浑身哆嗦,体似筛糠,连滚带爬,满地找牙。最后肝儿颤,心虚,肾亏,脱齿,掉发,手心发汗,脚如踩絮导致月经不调,前列腺发炎,甚至阳痿不举,举而不坚,坚而不久,久而不射,射而不孕,孕而不活,活而呆傻。回头还说你丫是恐怖分子。看你还想随便不!
又来了 发表于 2012-11-12 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

五毛狗,滚一边去。

就是一条疯狗,靠吃你裆妈妈那点狗粮卫生。

狗怎么能懂人的事情呢? 这条狗就欠揍

谁规定的?洋人规定的。
因为是洋人定的规则。
按照这个规则,祖裔国必须是你的祖先的国家。

你当然可以说加拿大就是你的祖国,你不犯法,不过这个社会不会承认,你认为也白搭,反而让人笑话你说你是ass kisser,舔别人PP的。

没办法,你只有怪你父母为什么不是洋人。干脆现在就回娘胎去早投胎下辈子记得投生做洋人。
有点一本正经 发表于 2012-11-12 20:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

规定你个头。愿意说加拿大就是我的祖国,碍你什么事了?

就是你这号中国人,出来还以裆妈妈教导为圣旨,无耻

首先,你根本没有资格叫谁走。这不是你建立的国家,所以你没有权利。如果你是加拿大洋人,那我得请你满足以下条件才会走。

我跟加拿大一个要请,一个要来,不过是你情我愿的买卖合同。一方想撕毁合同,必须补偿对方的损失。

比如提供个时间机器先,只有那样才能够让这些国人原模原样地倒回去从头来过,什么损失都没有,青春还在,工作还在,关系还在。。。

如果加拿大洋人能够做到这点,我担保你在加拿大70%以上的中国移民会毫不犹豫地回国而且绝对不会再想出国来加拿大。

只有那些贪官巨富子女除外,他们有的是中国挣来的钱让他们享受加拿大的蓝天白云,新鲜空气,活得潇洒啊。你们要是没办法提供时间机器,那也得用其他办法来补偿这些移民的损失呀。至少金钱补偿,也让他们能够回去有基础重新开始。
有点一本正经 发表于 2012-11-12 20:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

再说一遍,人有脸,树有皮? 你的脸皮何在?

把加拿大说的极其不堪,可又不想走,还有这么不要脸的吗?

一年一轮QE,一年一次fiscal cliff,一年raise一次debt ceiling, 等着吧.
5 past 6 发表于 2012-11-13 10:08

你很有眼光啊,我从第一轮QE开始就和你观点相同。你有没有用你的预测赚钱?我有。我挺老奥,他再干四年,我的资产还可以再翻几番,嘿嘿。

说的好,如果在国内做不了人上人,还是在加拿大做普通老百姓好!
二子妈 发表于 2012-11-13 12:31
加拿大和中国是两个完全不同的社会,根本没有可比性。加拿大是普通人的社会,中国是所谓的精英社会,即便是那里的精英都在忙着出国、移民,或者至少是在忙着把财产往外转、孩子往外送。至于那里的普通人、穷人,岂止是二等公民!

二子他妈,这段话说得多无知啊,你还给他捧场?
1.什么叫“没有可比性”,社会的优缺点完全是比出来的,可比的厉害。
2.什么叫“。。。是普通人的社会”,普通人要有话语权,西方国家完全可以退出G20,保证本国人民的就业。西方社会就是个彻头彻尾的资本权贵社会,精英社会都算不上。
3. 国内的精英捞了钱,还得东掖西藏觉得不仗义不安全往海外送,因为海外是安全的,海外权贵捞了钱,就明目张胆地放在那里,天上飞着私家飞机,海里摆着豪华游轮,你有脾气啊。

二子他妈,这段话说得多无知啊,你还给他捧场?
1.什么叫“没有可比性”,社会的优缺点完全是比出来的,可比的厉害。
2.什么叫“加拿大是普通人的社会”,普通人要有话语权,加拿大完全可以退出G20,保证本国人民的就业。加拿大就是个彻头彻尾的资本权贵社会,精英社会都算不上。
3. 国内的精英捞了钱,还得东掖西藏觉得不仗义不安全;加拿大权贵捞了钱,就明目张胆地放在那里,天上飞着私家飞机,海里摆着豪华游轮,你有脾气啊。
无忧了 发表于 2012-11-13 12:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看到这些论点论据可笑的很,其实根本不值一驳。

这种诡辩明显的就是利用了以点代面,以偏盖全。

就好比两个学生,一个考试不及格,一个90分。可考不及格的那个说,成绩都差不多,因为都有错误,都没拿满分。

于是,中国和加拿大其实也差不多。

桃花开了 发表于 2012-11-13 12:41

非常同意!我前面的一贴子,For Whatever Reason, 被人“屏蔽”了。 我的原话是:洋人规定的,洋人规定的你就遵守?你好像才是洋Nu呀!既然来了加拿大准备在这里生儿育女就该把加拿大当自己的家,把自己当这里的主人。洋人也就是比我们找来些年而已,大家都是移民。洋人没有什么可怕的。

看到这些论点论据可笑的很,其实根本不值一驳。

这种诡辩明显的就是利用了以点代面,以偏盖全。

就好比两个学生,一个考试不及格,一个90分。可考不及格的那个说,成绩都差不多,因为都有错误,都没拿满分。

于是,中国和加拿大其实也差不多。
桃花开了 发表于 2012-11-13 12:53

你是明白人!!!

我出去转转玩玩,你们还在讨论无聊中无聊,昨天晚饭我吃了stone crab,一只蟹爪子16oz。2只卖100块美金。哪里让我过这样生活我就住哪,所谓有奶便是娘,有奶就有得玩。一会儿上照片让你们看看。

桃花开了 发表于 2012-11-13 12:41

你还在重复这种论调,真的是晚辈了
党妈当然不是什么优秀的政党,但你不能因此推断出加拿大就是完美的,说不得的。
实际上加拿大就是在互相指责甚至攻击中一步步完善的,这种攻击从来就没有停止过,从理论体系到政治体系,看你的ID是04年的,你应该没少见过他们的辩论吧。百家争鸣百花齐放,还真就是加拿大优秀的一面。

我出去转转玩玩,你们还在讨论无聊中无聊,昨天晚饭我吃了stone crab,一只蟹爪子16oz。2只卖100块美金。哪里让我过这样生活我就住哪,所谓有奶便是娘,有奶就有得玩。一会儿上照片让你们看看。
张三2012 发表于 2012-11-13 13:00

没错儿。小弟弟心高气傲,很少做人粉丝,不过做8号的粉丝,小弟弟不觉得丢份:laugh:。

张三2012 发表于 2012-11-13 13:00

你好像很少池螃蟹吧?

没错儿。小弟弟心高气傲,很少做人粉丝,不过做8号的粉丝,小弟弟不觉得丢份。
5 past 6 发表于 2012-11-13 13:36

5弟,让你看我昨晚晚餐,哪里生活过得爽就住哪,我乡下人没时间做梦。

5弟,让你看我昨晚晚餐,哪里生活过得爽就住哪,我乡下人没时间做梦。
张三2012 发表于 2012-11-13 13:40

卧槽,太享受了
老汉也要去