• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

Service Canada服务差 华人讨说法

推荐

相关文章内容摘要

作为一个移民大国,加拿大历届政府一直强调:加拿大需要不断引进更大数量的移民来保证整个社会健康、稳定地发展和繁荣。并向来把“尊重多族裔、发扬多元文化”当做基本国策。但作为一个在加拿大生活的外来移民,日常生活中还是时常会遇到这样那样的不愉快和问题。最近, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-7
坚决支持!华人总是有事默不作声,才混到如今人人都可欺负的地步!
推荐
支持,加拿大官僚主义非常严重。
上次在SCAR中心帮朋友申请工卡,遇到个黑人的接待员,他态度傲慢很不礼貌,整个过程我和朋友可是一直跟他和和气气。 说到底还是缺少监管机构,要是有个投诉电话,不信打不爆

推荐
支持!我曾有类似经历。
那是去年发生的事,是在hwy7&mccowan西南角的一个plazza,不知是service canada,还是service ontario.我和另一个同事一起去那地方用电脑申请EI,因为怕出错,在那里有问题可以随时咨询他们。有一问题搞不懂请教他们,其中一个华人面孔的37,8岁的男的为我们解释,声音又大,态度又差,好像要跟我们吵架一样,我说我还是没听明白,我英文不是很好。他马上吼起来,说你不会英文应该去华谘处去咨询,或是请个翻译。我火了!我说,第一:我没说我不会英文,我那里完成差不多了,都是我自个儿搞定的!第二:你是服务于百姓的,要不你在这里干什么?然后我俩就吵起来了,很快有人过来把他支开了。我说我要找manager,有人说不在,我说我要找那人,都被阻止了,我就要那人的姓名,结果有人给了我那人的名字,我坚持要那人连名带姓的给我,这人说他们不给出他们的姓的,是规矩。我没招了。

楼主

坚决支持。民主社会里的官僚主义。

沙发
来了12年的年青人,不至于连广播的大概意思都听不懂吧???

板凳

搞吧,闹吧,反正全世界都讨厌中国人,人家前台服务员,又不是服务你们几个中国人,要接待好多人,还要听电话,谁注意你们几个中国人没有听明白电话啊,明明是中国人的错误,反正是中国人我们都懂的

中国人就是要面子,什么老婆不工作也没有关系,生活也很好,什么人啊,还要让别人没有工作

地板
坚决支持,免得大家受歧视。

坚决支持,免得大家受歧视。

闹吧,版主反正有大把的时间,

来了12年的年青人,不至于连广播的大概意思都听不懂吧???
杏儿粒子 发表于 2012-10-7 18:37

同感。

来了加拿大12年的年轻人还学不好英文,还怨人家“语言歧视”,还要“讨个说法”,实在是“小题大做”。

其实这次错过了,下次再约就是了,有不是从此失去了 interview 的机会,有什么好投诉的。

Rain 应该总结教训:1)要努力学英文。2)听见广播了,看见人家都站起来离开了,跟着人家走就是了 。干嘛还要在那儿傻等。如果他看见人家都走了,不知道是怎么一回事,就应立马去问是否 interview 开始了,我就不信人家会不告诉他。

我也曾经失业过,我也曾经参加过 interview。前台的服务员是没有义务提醒你的,而是你自己应该多留意的。

回复 7# lapine

坚决支持Rain.

坚决反对lapine说法.

显然这不是英文好不好的问题."service"指的就是要服务于大众,就是应该而且有义务提醒,否则我们纳税人干嘛花钱请这末一个闲人.
难道领EI明文规定要求要pass雅思.只要交了税,就有权利领.相反,他们应该找个翻译来帮忙,就象在机场一样。

被歧视了,还自我感觉良好的,的确少见.

“得理不饶人”,中国大陆本土的特色,希望中国新移民将之在加拿大发扬光大!

For countless WSGYs, 'multi-cultrualism' is usually their last straw to keep their pathetic life going. No one ever bothers to care there is also a LAW saying that English and French are THE official languages spoken in this country.

Suck it up foreigners! Stay foreign or go learn some English that can help prove your Canadian identity.

还是努力学习英语吧,因为你听不懂,才出了问题。当你英文听懂了,沟通没有问题了,就要理直气壮。 跟他们讨个说法。

"Rain是一位来自中国四川的年轻移民,在多伦多已经生活了12年,目前在一家大型华文媒体集团公司任部门经理。"

别丢人了!不就一张没人看的免费小报,还大型华文媒体集团公司。
12年了,还不了解加拿大?这就是混唐人街的好处。Service Canada的雇员都是cupe成员,这种不算事的事就算加拿大总理过问,他们也不会尿的。不过你这么闹,他们正好要求增加人手,加强工会力量。每个LOCATION配几十个翻译,只要地球上有的语言,每样来一个。再加税该他们发工资。你辛辛苦苦的发免费小报挣的钱又要缩水了。