• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

钓鱼岛争端?多伦多日本侨民有话说

楼主

相关文章内容摘要

中日钓鱼岛之争不仅牵动着海外华人的心,也引起旅居加拿大日本侨民的关注,多伦多侨界名人王家明近期致函台湾总统马英九,表达了海外华人对捍卫祖国领土主权的强烈关注。 近期中国内地接连爆发反日游行示威,并迁怒 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-10-1
:thinking:
沙发
看来华人和日本人的认识都没共同的交集。

板凳
日本人认为偷了东西后, 苦主没有立刻去要是苦主的错, 他偷对了。 实际上一个人丢了东西可能不会立刻发觉, 过一段时间去要有错吗?

只要中日没有签订边界条约, 中国任何时候都可以去要。 对于被俄罗斯抢去的国土, 我们短时间无法要回了, 原因是俄罗斯是二战的战胜国。 如果他是战败国, 我们的国土可以增加三分之一。

地板

多伦多中日侨民同样关注钓鱼岛争端

这两封信,

日本人的信中,我看到的是诚恳、谦和、善良。

而中国人的信,我看到的是狭隘、偏执、暴力和凶残。

如果把这两封信印成英文等在加拿大报纸上,妈呀,后果还用摄像么?

评分

关你屁事 + 1

回复 4# 紫玉龙山

你本末倒置, 如果我偷了你的东西, 你会不会诚恳、谦和、善良的说, 你可能用了我的东西, 你什么时候还给我, 我说: 我都用很久了, 应属于我. 你别生气. 你能做到吗? 更何况国家主权, 什么是主权: sovereignty 是至高无上的同一个词. 你是真的不知道?

你本末倒置, 如果我偷了你的东西, 你会不会诚恳、谦和、善良的说, 你可能用了我的东西, 你什么时候还给我, 我说: 我都用很久了, 应属于我. 你别生气. 你能做到吗? 更何况国家主权, 什么是主权: sovereignty 是至高无上的同一个词. 你是真的不知道?
风飘叶红 发表于 2012-10-1 12:11

我怎么看不重要,重要的是人家加拿大人怎么看。。。

大多数加拿大人对中日矛盾漠不关心.

这两封信,

如果把这两封信印成英文等在加拿大报纸上,妈呀,后果还用摄像么?
紫玉龙山 发表于 2012-10-1 11:43

:thumbu:

I feel the same way.

这日本人说日本真诚道歉了,真是这样吗?英国,德国,包括美国的报纸都有评论说日本人根本没深刻反醒二战中日军的罪恶。紫玉龙山,你凭什么说加拿大人看法倾向于这个日本人?绝大多数加拿大人只知道二战中日本侵华,但不知到他们有多残忍。西方报纸至少反映了真正对历史有所了解的西方学者还是知道日本是个怎样的国家的。在这里不想有什么人身攻击,不过对你鄙视至极!

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

kanada + 3
宇宙洪荒 + 2

多伦多中日侨民同样关注钓鱼岛争端

做为加拿大人, 只觉得日本是毫无诚信的贼+流氓. 日本从没有为它过去的犯下错误和诸多悲剧,真诚地表示任何歉意.

这两封信,

紫玉龙山 发表于 2012-10-1 11:43

忍不住说两句:
小学没毕业的加拿大人都知道日本以前是怎样侵略的. 都理解中国人为什么有反日情绪. 加拿大人没有那么傻只看写信人的语气.人人皆知见人就鞠躬的日本人的内心并不一定安宁. 你太低估加拿大人的智商了.

中日危机源于下面激进分子,上面的双方政府都不想危机,危机只能是表面文章,上面不得不做给下面看。
双方政府目前都缺少足够智慧,圆满解决,只能留给后人。如同田中角荣和周恩来一样,留给后人。

当然始作俑者是美国,她不希望解决,才能双方都看美国的脸色,这是美国人的智慧。
好像印巴分治,是英国人的智慧,南韩北鲜分治,中国人才有牌可以打,遗憾的是这么简单的国际游戏,周恩来不明白,居然让支持北越消灭了南越,强大的越南,就成了中国的麻烦。

中国和台湾,也是美国人的智慧,香港和大陆,则是毛主席的智慧,邓小平收回来,未必聪明,当年撒切尔的主权换治权也许最好的选择,就是主权回归中国,治权留在英国,看看,收回后,大陆一点好处都没有得到,半独立的香港,现在也成了中国的麻烦。

钓鱼岛有形的分治,是大国的伎俩,香港无形的分治,是撒切尔的智慧,邓小平理解不了,怎么连毛主席的智慧,邓小平也理解不了。

回复 4# 紫玉龙山

紫玉龙山:
I do not see any:

U are wise man le-- MD

回复 11# 圣劳伦斯

RIGHT