• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°

家里有很多马蜂尸体怎么回事

再有真丝撞色的衣服,容易掉颜色,包括扣子。
俺有件白色的,红扣子,一直干洗,有次懒得送干洗了,放水里泡了一小会儿,扣子周围就变红色的了。
久石让的粉丝 发表于 2012-8-15 18:48
不过呢 在国内更容易买到合适俺的衣服
紫色罂粟a 发表于 2012-8-14 22:52

谢谢提醒!怪不得我有一条真丝裤子放洗衣机洗,越洗越白,真丝多数都是中国制造的吧?会不会因为国内的印染技术不过关?
这下糟了,老紫喜欢在国内买衣服,一个不小心,出汗了,遍体纹身啊,挺吓人的。。。跑啦!:laugh:

谢谢提醒!怪不得我有一条真丝裤子放洗衣机洗,越洗越白,真丝多数都是中国制造的吧?会不会因为国内的印染技术不过关?
这下糟了,老紫喜欢在国内买衣服,一个不小心,出汗了,遍体纹身啊,挺吓人的。。。跑啦!
姗姗而来 发表于 2012-8-15 22:36

不一定都是中国制造的,这边很多真丝衣服,明确标明要干洗。水洗容易掉色而且显旧。

不一定都是中国制造的,这边很多真丝衣服,明确标明要干洗。水洗容易掉色而且显旧。
久石让的粉丝 发表于 2012-8-15 22:51

哦,原来指明干洗的衣服,除了防止变形,还防止掉色,又知道多一点常识了,谢谢分享!不过,我还是有点不舍得干洗衣服,看到要干洗的,一般都不会买。

哦,原来指明干洗的衣服,除了防止变形,还防止掉色,又知道多一点常识了,谢谢分享!不过,我还是有点不舍得干洗衣服,看到要干洗的,一般都不会买。
姗姗而来 发表于 2012-8-15 23:00

俺自己的经验哈,1。真丝雪纺的一定要去干洗,否则后悔莫及 2。真丝针织的,买的号大了,可以冷水手洗,颜色鲜艳的会掉些颜色,但不会总掉。 3。我现在最喜欢是那种光滑滑的真丝,有件旧衫,平时在家穿,有次洗衣机洗完直接扔烘干机里了,平展展的,穿上班,同事以为我又买新衫了。神奇啊。但是只试过这一件,别的木有试过。

俺自己的经验哈,1。真丝雪纺的一定要去干洗,否则后悔莫及 2。真丝针织的,买的号大了,可以冷水手洗,颜色鲜艳的会掉些颜色,但不会总掉。 3。我现在最喜欢是那种光滑滑的真丝,有件旧衫,平时在家穿,有次洗衣机洗完直接扔烘干机里了,平展展的,穿上班,同事以为我又买新衫了。神奇啊。但是只试过这一件,别的木有试过。
久石让的粉丝 发表于 2012-8-15 23:18

谢谢你分享你的经验!其实桑蚕丝中种类很多,也许不同类型的丝质有不同的护理方法,会不会穿着真丝与其他纤维混纺的衣服容易打理一点呢?
我的经验是。。。新买回来的衣服,如果觉得会掉色的,都在放进洗衣机清洗前用冷水浸上几小时,特别是黑色,红色,衣服掉色的问题数国内的比较严重。

谢谢你分享你的经验!其实桑蚕丝中种类很多,也许不同类型的丝质有不同的护理方法,会不会穿着真丝与其他纤维混纺的衣服容易打理一点呢?
我的经验是。。。新买回来的衣服,如果觉得会掉色的,都在放进洗衣机清洗前用冷水浸上几小时,特别是黑色,红色,衣服掉色的问题数国内的比较严重。
姗姗而来 发表于 2012-8-16 22:12

共同提高,谢谢,掉色问题很麻烦啊,尤其是拼色的衣服,很头疼

共同提高,谢谢,掉色问题很麻烦啊,尤其是拼色的衣服,很头疼
久石让的粉丝 发表于 2012-8-16 22:45

我觉得你经常遇到衣服掉色的困扰,也许就是丝质容易掉色吧?那就别穿那么多真丝服装了。
我曾听人说过,如果衣服染上油迹或脏块,试一下用洗发精等洗发清洁剂,看看能否去掉污迹。

我觉得你经常遇到衣服掉色的困扰,也许就是丝质容易掉色吧?那就别穿那么多真丝服装了。
我曾听人说过,如果衣服染上油迹或脏块,试一下洗发精等洗发清洁剂。
姗姗而来 发表于 2012-8-16 23:00

我容易过敏,所以真丝和纯棉,你懂的都是要掉色的。

我容易过敏,所以真丝和纯棉,你懂的都是要掉色的。
久石让的粉丝 发表于 2012-8-16 23:02

嗯!真丝衣服对敏感皮肤好。那。。。那就别老打扮成花姑娘啦,穿多点素色的,像我说的,新衣服先冷水浸上几小时。

嗯!真丝衣服对敏感皮肤好。那。。。那就别老打扮成花姑娘啦,穿多点素色的,像我说的,新衣服先冷水浸上几小时。
姗姗而来 发表于 2012-8-16 23:06

Yes, madam!

这下糟了,老紫喜欢在国内买衣服,一个不小心,出汗了,遍体纹身啊,挺吓人的。。。跑啦!
姗姗而来 发表于 2012-8-15 22:36

你老土儿,:-$除了俺在云南一带买的蜡染掉色,现在中国印染技术那是相当的过关。
通常掉的是浮色,第一次洗时先用冷盐水泡下,第一次要单独洗    :-D

你老土儿,除了俺在云南一带买的蜡染掉色,现在中国印染技术那是相当的过关。
通常掉的是浮色,第一次洗时先用冷盐水泡下,第一次要单独洗
紫色罂粟a 发表于 2012-8-17 14:55

老紫说得没错儿,你穿的是秀水街的A货,衣料都选上乘的,俺穿的是香港女人街天桥底地摊上的名牌,山寨出品,偷工减料,印染不过关,一塌糊涂。
也许真丝和蜡染这些特殊布料在印染方面比较难处理。
对待容易掉色的衣物。。。第一次洗时先用冷盐水泡下,第一次要单独洗记住了,谢谢老紫分享经验。:smile:

老紫说得没错儿,你穿的是秀水街的A货,姗姗而来 发表于 2012-8-18 00:09

骂我 :-@

小背心俺才在那里买:-$ 除了那儿别地方没有俺需要的民族特色的

骂我  

小背心俺才在那里买 除了那儿别地方没有俺需要的民族特色的
紫色罂粟a 发表于 2012-8-18 00:54

你不是说过你不穿小背心的吗?。。。马甲。:laugh: 快跑。。。

你不是说过你不穿小背心的吗?。。。马甲。 快跑。。。
姗姗而来 发表于 2012-8-18 01:08

跑啥呀俺又吃不了你 :laugh:

你当然看得出这本不是俺滴小背心,俺是情急之下借地,要还回去滴