• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

请教。。。如何能种好紫藤

楼主
晒晒朋友家的紫藤树

评分

云高天阔 + 6 喜欢紫藤!

沙发
据说花已开过一阵子了,现在开得比较疏落。

板凳
晒晒朋友家的紫藤树
姗姗而来 发表于 2012-8-8 01:35

我家后院邻居家有一棵紫藤, 春天开花很好看, 但爬藤很高, 爬到了二楼的Deck上了.

我的感觉, 需要有大一点的空间, 有架子让它爬着长.

地板
我家后院邻居家有一棵紫藤, 春天开花很好看, 但爬藤很高, 爬到了二楼的Deck上了.

我的感觉, 需要有大一点的空间, 有架子让它爬着长.
云高天阔 发表于 2012-8-8 20:47

是需要搭架子让它长,而且长大后的枝干还挺粗呢,需要结实的架子。

在朋友家取来一支紫藤枝,他说这棵紫藤树当年也是将树枝插水中生根再种在土里而成的,据说有一种“生根粉”会帮助树枝生根,是吗?

是需要搭架子让它长,而且长大后的枝干还挺粗呢,需要结实的架子。

在朋友家取来一支紫藤枝,他说这棵紫藤树当年也是将树枝插水中生根再种在土里而成的,据说有一种“生根粉”会帮助树枝生根,是吗?
姗姗而来 发表于 2012-8-8 22:09

生根粉, 我也是听说, 从来没用过. 去苗圃问问可以.

对紫藤了解的不多, 好像网友们知道紫藤的也不多. 虽然过了最佳季节, 但功夫不负有心人, 一定会成功的.

有促生根的东东,Wal-Mart 就有卖,是溶液的。

1, 紫藤不容易插枝生根,你的朋友运气很好
2,插枝和时间有关系,感觉7月份最佳
3,插枝,不能用新长的嫩枝。如果用水泡,不需要生根粉。生根粉,帮助不大。
4,通常发繁殖方法是嫁接,不过你要先找到母本
5,开花多的秘诀就是要会剪枝
6,我有很多今年春天育的小苗,据说至少6-7年才开花
7,育苗的帖子
http://sites.google.com/site/rockimea/public/plants/plantsarticles/page-12

希望有帮助

评分

云高天阔 + 8 赞一个!

1, 紫藤不容易插枝生根,你的朋友运气很好
2,插枝和时间有关系,感觉7月份最佳
3,插枝,不能用新长的嫩枝。如果用水泡,不需要生根粉。生根粉,帮助不大。
4,通常发繁殖方法是嫁接,不过你要先找到母本
5,开花多的秘诀就是要会剪枝
6,我有很多今年春天育的小苗,据说至少6-7年才开花
7,育苗的帖子
http://sites.google.com/site/rockimea/public/plants/plantsarticles/page-12

希望有帮助
石针园艺 发表于 2012-8-10 17:18

我那朋友说那棵紫藤是从上海紫藤路获得一枝,回家培育而成的,可能是吹牛。
非常感谢石针朋友的指教,你所连接有关种植紫藤的网页介绍得很清楚给力,原来播种子要选10月-11月,怪不得我在春天时把种子直接种在地里至今未见发芽。
还望石针朋友帮忙辨别以下两棵是否紫藤苗?你说可以把紫藤种成盆栽?那么,我种在盆里的那棵,在冬天时是否应该拿进室内?还是像你说的。。。留在外面用泥土深埋过冬?谢谢!

有促生根的东东,Wal-Mart 就有卖,是溶液的。
黎丽 发表于 2012-8-10 00:50

丽丽果真是庭园百事通,赞一个!:thumbu:
谢谢你提供的信息,明天就去Wal-Mart 看看。

丽丽果真是庭园百事通,赞一个!
谢谢你提供的信息,明天就去Wal-Mart 看看。
姗姗而来 发表于 2012-8-10 23:38

就在卖花肥那一带的货架上有,小瓶,牌子我忘记了。明天我刚好也要去Wal-Mart,我帮你查一下。

就在卖花肥那一带的货架上有,小瓶,牌子我忘记了。明天我刚好也要去Wal-Mart,我帮你查一下。
黎丽 发表于 2012-8-11 00:31

好的,谢谢丽丽!最好能把名字记下来。:smile:

好的,谢谢丽丽!最好能把名字记下来。
姗姗而来 发表于 2012-8-11 00:33

好的,没问题。我记得叫什么什么。。。root。明天告诉你有关信息。

好的,没问题。我记得叫什么什么。。。root。明天告诉你有关信息。
黎丽 发表于 2012-8-11 00:39

谢谢!我知道现在该要跟你说什么什么。。。night。

姗姗而来 发表于 2012-8-11 00:42

哈哈,good night!
俺也下了。。。:-D

姗姗而来 发表于 2012-8-11 00:42

珊珊,今天找到的是生根粉,见下图,$3.24/瓶。。。没看到我说的那种,再看到时我留心一下。