• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 姗姗而来

请教。。。如何能种好紫藤

珊珊,今天找到的是生根粉,见下图,$3.24/瓶。。。没看到我说的那种,再看到时我留心一下。
黎丽 发表于 2012-8-11 17:57

谢谢丽丽!我想这种生根粉的作用和你说的那种都是一样的,这下好了,下次的换花会没有花的就带上一瓶生根粉去换版主家的花,好让他脸上、下巴都长出根来。

谢谢丽丽!我想这种生根粉的作用和你说的那种都是一样的,这下好了,下次的换花会没有花的就带上一瓶生根粉去换版主家的花,好让他脸上、下巴都长出根来。
姗姗而来 发表于 2012-8-11 19:50

不客气,珊珊。
生根粉和液体的作用应该是一样的,都是生长激素。
你这个办法不错,斑竹也免去了为大家繁殖秧苗,斑竹自己也长成了树。:-D

不客气,珊珊。
生根粉和液体的作用应该是一样的,都是生长激素。
你这个办法不错,斑竹也免去了为大家繁殖秧苗,斑竹自己也长成了树。
黎丽 发表于 2012-8-11 20:30

那。。。希望斑竹快高长大。

那。。。希望斑竹快高长大。
姗姗而来 发表于 2012-8-11 20:37

斑竹现在都是鹤立鸡群,再高就成钻天杨了。:-D

我那朋友说那棵紫藤是从上海紫藤路获得一枝,回家培育而成的,可能是吹牛。
非常感谢石针朋友的指教,你所连接有关种植紫藤的网页介绍得很清楚给力,原来播种子要选10月-11月,怪不得我在春天时把种子直接种在地里至今未见发芽。
还望石针朋友帮忙辨别以下两棵是否紫藤苗?你说可以把紫藤种成盆栽?那么,我种在盆里的那棵,在冬天时是否应该拿进室内?还是像你说的。。。留在外面用泥土深埋过冬?谢谢!
姗姗而来 发表于 2012-8-10 23:36

图中的小苗象紫藤。我的小苗都是在户外盆子里过冬的,入冬的时候把盆子靠在一起,再用土围上盖上。据说中国的品种相对耐寒一些,日本品种稍微娇嫩。

斑竹现在都是鹤立鸡群,再高就成钻天杨了。
黎丽 发表于 2012-8-11 20:46

他牛奶当水喝, 正在患骨质疏松症
以后, 塌下来的速度也比一般人快!
:sad:

另外,生根粉是激素,要避免直接接触,用完了要好好洗手。

容易生根的植物,不用生根粉也行
不容易生根的植物,用了生根粉也帮助不大

图中的小苗象紫藤。我的小苗都是在户外盆子里过冬的,入冬的时候把盆子靠在一起,再用土围上盖上。据说中国的品种相对耐寒一些,日本品种稍微娇嫩。
石针园艺 发表于 2012-8-11 21:07

有一个问题想请教。。。紫藤小苗种在盆里能在外面过冬?要不要把盆底的透气洞开大一点吸地气?多年前我在室外deck上做了个离开地面的木头花盆,种上玫瑰,可是第二年春天玫瑰没有回来,听人说,在外过冬的花不能养在密封的盆里,需要有地气才能养活?

另外,你说。。。“庭院观赏紫藤主要分中国种 Wisteria sinensis (Chinese Wisteria) 和日本种 Wisteria floribunda (Japanese wisteria) 。中国种要更耐寒。听说一种判别的方法:用手指沿着藤缠绕的方向比划一下,就像手指在播表盘。如果是逆时针播,就是中国种,顺时针是日本种。”

我朋友的这棵紫藤,你看是顺时针还是逆时针?:confused:

斑竹现在都是鹤立鸡群,再高就成钻天杨了。
黎丽 发表于 2012-8-11 20:46

人家本来就云高天阔嘛,不鹤立鸡群多没面子啊。

石针园艺 发表于 2012-8-11 21:11

那看来要慎用,再次感谢!:smile:

velocity 发表于 2012-8-11 21:09

老V啥事觉得郁闷又出来哼两声?:confused:

老V啥事觉得郁闷又出来哼两声?
姗姗而来 发表于 2012-8-11 22:47

好久没有跟老朋友们拉家常了, 很闷很恼心啊!
看到姗妹又跳进苦海, 又吃回头草了
老友重逢, 大叔很激动开心啊!
:laugh:

velocity 发表于 2012-8-11 21:09

喝牛奶补钙的呀,还能骨质疏松?:231::-D

人家本来就云高天阔嘛,不鹤立鸡群多没面子啊。
姗姗而来 发表于 2012-8-11 22:44

哈哈,那是,有道理。:-D

石针园艺 发表于 2012-8-11 21:11

这么说,生根粉没有多大帮助?