• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°

夜来香能过冬吗?

楼主

成熟后是细管子,红喇叭花,果实象是黑色的小地雷。好不容易几十个果籽成功孵出2棵,种植在院子。就是不知道寒冬来临之际花根会冻死吗?
沙发

评分

云高天阔 + 6 漂亮!

板凳
黄真真 发表于 2012-7-8 19:23

你这个就是地雷花,也叫紫茉莉,这么早就开花了?

地板
版主也被我糊弄了。第2张图是我google“夜来香”出来的,是为了加强说明。俺拍摄水平没那么好的说。:-$不过版主那么说肯定知道此花的习性。夜来香的品种好像有很多?这个是俺以前很喜欢的花,晚上路过一路都是散不尽的香,俺是偷渡过来的。。。

云高天阔 发表于 2012-7-8 19:29

一般啥时候开花?俺家的还如第一图,还以为自己水平不行,怎么家里别的花都开了偏偏这花还不开?
不讲品种,只要好看好闻好养,俺 就满足了。

一般啥时候开花?俺家的还如第一图,还以为自己水平不行,怎么家里别的花都开了偏偏这花还不开?
不讲品种,只要好看好闻好养,俺 就满足了。
黄真真 发表于 2012-7-8 21:07

如果是地雷花, 我不记得有香味. 可你说有香味, 所以我觉得你说的哪个花(有香味的)和地雷花有区别.  :-D

地雷花是一年生的, 当年春天发芽生长, 冬天就结束了. 第二年再种, 再生长,开花. 地雷花(紫茉莉) 这个月下旬就能开花, 一只开到晚秋.

期待看你家的地雷花片片!

云高天阔 发表于 2012-7-8 19:29

班长,夜来香是多种植物的别名,较常见的有:
  1.紫茉莉科紫茉莉属植物紫茉莉别名
  2.茄科夜香树属植物夜香树的别名;
  3.石蒜科晚香玉属植物晚香玉的别名
  4.柳叶菜科月见草属植物待宵草的别名。

班长,夜来香是多种植物的别名,较常见的有:
  1.紫茉莉科紫茉莉属植物紫茉莉别名
  2.茄科夜香树属植物夜香树的别名;
  3.石蒜科晚香玉属植物晚香玉的别名
  4.柳叶菜科月见草属植物待宵草的别名。
黎丽 发表于 2012-7-8 21:39

你是说, 地雷花也是夜来香的一种? 可我家的地雷花好像没有香味.

你是说, 地雷花也是夜来香的一种? 可我家的地雷花好像没有香味.
云高天阔 发表于 2012-7-8 21:42

地雷花确实没有香味。咱们说的那种夜来香,学名Telosma cordarum Merr.,是萝藦科,夜来香属。

向两位学习。我顺来的地雷花是傍晚开花早上谢,确实是有很好闻的香味,有雨后清新的味道。奇怪???看我种出的是否还会有?:confused:

向两位学习。我顺来的地雷花是傍晚开花早上谢,确实是有很好闻的香味,有雨后清新的味道。奇怪???看我种出的是否还会有?
黄真真 发表于 2012-7-8 21:57

不用客气! 欢迎加入我们,交流生活爱好!等着看你的片片! :-D

地雷花确实没有香味。咱们说的那种夜来香,学名Telosma cordarum Merr.,是萝藦科,夜来香属。

黎丽 发表于 2012-7-8 21:47

谢谢丽丽! 学习了。 :-D

刚才按版主说的紫茉莉查了下资料,发现俺的花确实就是紫茉莉。有说没味道的,有说很香的。果实地雷剥开皮后里面是白色粉状乳胚,跟它的块状根一样是可以用来制作胭脂的,所以又叫胭脂花。因为它下午四点开花,次日早晨凋谢,故又叫“四时花”或“煮饭花”——一定是主妇发明的名字。

谢谢丽丽! 学习了。
云高天阔 发表于 2012-7-8 23:02

互相学习的啦。。。:-$

刚才按版主说的紫茉莉查了下资料,发现俺的花确实就是紫茉莉。有说没味道的,有说很香的。果实地雷剥开皮后里面是白色粉状乳胚,跟它的块状根一样是可以用来制作胭脂的,所以又叫胭脂花。因为它下午四点开花,次日早晨凋谢,故又叫“四时花”或“煮饭花”——一定是主妇发明的名字。
黄真真 发表于 2012-7-8 23:50

按照这意思,如果是农夫发明的, 该叫什么花?  :-D
地雷花能长成一米高的"灌木", 开花多的时候很壮观, 非常好打理. 但它开花在夏天和秋天, 所以你还需要早春开的花, 和地雷花搭配栽种. 这样做到院子里"花期"长.
你可以去苗圃转转, 经常有打折的花草树种, 或者等到明年春天, 也参加我们的花交会, 我也可以给你一些.