• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 黄真真

夜来香能过冬吗?

向两位学习。我顺来的地雷花是傍晚开花早上谢,确实是有很好闻的香味,有雨后清新的味道。奇怪???看我种出的是否还会有?
黄真真 发表于 2012-7-8 21:57

这也是地雷花的习性。

刚才按版主说的紫茉莉查了下资料,发现俺的花确实就是紫茉莉。有说没味道的,有说很香的。果实地雷剥开皮后里面是白色粉状乳胚,跟它的块状根一样是可以用来制作胭脂的,所以又叫胭脂花。因为它下午四点开花,次日早晨凋谢,故又叫“四时花”或“煮饭花”——一定是主妇发明的名字。
黄真真 发表于 2012-7-8 23:50

哦,回了你的贴,才看到这个贴。。。

按照这意思,如果是农夫发明的, 该叫什么花?  
地雷花能长成一米高的"灌木", 开花多的时候很壮观, 非常好打理. 但它开花在夏天和秋天, 所以你还需要早春开的花, 和地雷花搭配栽种. 这样做到院子里"花期"长.
你可以去苗圃转转, 经常有打折的花草树种, 或者等到明年春天, 也参加我们的花交会, 我也可以给你一些.
云高天阔 发表于 2012-7-9 11:18

谢谢版主,明年我争取参加你们的花交会。留一撮金银花给我啊!
今年的院子里种满了花和蔬菜。都是易生物。篱笆那种了牵牛花,但还是很矮,还没爬上墙。种的葱已经吃不完了,最开心就是拿把剪刀和盆子去剪葱,或者拎把菜刀去割生菜时的那种得意感。自己种出的菜也杆子都是甜的。。。。。。各位花匠表笑话我啊,俺比较老土,种的基本都是下里巴人的东东。

向日葵窜了一米高但还没花盘。
明年打算扩大经营。:p

生平第一次当农民,看着院子的姹紫嫣红,得意之情不能言表。且各位高指忍忍,让我显摆显摆,过后再耻笑俺好了。

俺的小番茄,快比我高了!我每天数,已经有二十多个绿番茄了!

这个是辣椒。(呸!谁不知道。?!&~)
前几天不小心挂掉一个都不舍得扔,自己又不敢吃,念叨着要送给朋友下饭~~~过胃反馈是:很辣,介个真的很辣!

各位略过各种小花还能看到菜。生菜,青菜,长长的洋葱,韭菜,鸡冠花,大蒜。
高指们啊,洋葱是俺特地去超市千挑万选了3只发芽的买回来埋起来的。不知道收银员看到那3个“次品货”终于被俺选跑时是不是脑子里有好几个大灯泡在闪烁“雷锋,白求恩。。。。。。”

洋葱开花了。我等着结籽。

花。。。。。。

各种不知名的小花。

谢谢版主,明年我争取参加你们的花交会。留一撮金银花给我啊!
今年的院子里种满了花和蔬菜。都是易生物。篱笆那种了牵牛花,但还是很矮,还没爬上墙。种的葱已经吃不完了,最开心就是拿把剪刀和盆子去剪葱,或者拎把菜刀去割生菜时的那种得意感。自己种出的菜也杆子都是甜的。。。。。。各位花匠表笑话我啊,俺比较老土,种的基本都是下里巴人的东东。

向日葵窜了一米高但还没花盘。
明年打算扩大经营。
黄真真 发表于 2012-7-10 00:52

金银花不用等到明年, 什么时候有空你们来我家拿几个枝子就可以了. 哈哈, 没有人笑你, 新农民都这样. :-D

生平第一次当农民,看着院子的姹紫嫣红,得意之情不能言表。且各位高指忍忍,让我显摆显摆,过后再耻笑俺好了。

俺的小番茄,快比我高了!我每天数,已经有二十多个绿番茄了!
黄真真 发表于 2012-7-10 01:11

你这不叫显摆, 俺的农龄才比你大两三年, 你看我显摆的? :-D

这个是辣椒。(呸!谁不知道。?!&~)
前几天不小心挂掉一个都不舍得扔,自己又不敢吃,念叨着要送给朋友下饭~~~过胃反馈是:很辣,介个真的很辣!
黄真真 发表于 2012-7-10 01:15

尖椒,我家也有,晚上我发上来PK, 但无法PK谁的辣,哈哈

金银花不用等到明年, 什么时候有空你们来我家拿几个枝子就可以了. 哈哈, 没有人笑你, 新农民都这样.
云高天阔 发表于 2012-7-10 09:08

:-$..........原来新农民都酱紫.......
现在金银花还能种?还说没人笑你都哈了两哈了:-|

按照这意思,如果是农夫发明的, 该叫什么花?  
.
云高天阔 发表于 2012-7-9 11:18

紫茉莉,別名煮飯花、洗澡花、胭脂花、晚粧花、晚香花、地雷花、丁香葉、野丁香、草茉莉、指甲草。
你挑挑?不如叫“夜饭花”吧?农夫劳作一天该是饥肠辘辘了。

..........原来新农民都酱紫.......
现在金银花还能种?还说没人笑你都哈了两哈了
黄真真 发表于 2012-7-10 10:12

可以种种试试, 反正我家枝子很多. 顺便,如果你想要枸杞苗,也可以拿回去, 我育的枸杞苗都成活了.

我笑怎么了? 农民不都是我这种傻呵呵的笑吗? :-D