• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Gust101

我和异性恋邻居打交道的故事

我说过,只有在自然科学的范围内探讨才有意义进行下去。如果你非要把探讨的问题往社会学里拉,就没有什么意义了。

东方强 发表于 2012-6-19 14:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的哥,我不是在你提到吸斥之后才引用那个导电的单层碳单质的物理现象的吗。那,你要说是个别现象,可体外授精五十年前是个不存在的现象,四十年前是个极具争议性的不可能现象,三十年前是个被许多地方禁止的现象,二十年前是个让人怀疑的个别现象,十年前是个逐渐多见的现象,现在是个人们知道了安全的现象。要怎样才能让你觉得我没有往社会学上拽呢?

而且,人本来就是社会的人,有了社会学意识,对自然科学的认知也有促进,你说呢?

哥?你是北方女孩?不问了,让别人猜中我是谁就不好。
张三2012 发表于 2012-6-19 14:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的蛋,我是说,你的脸蛋真有李莲英的味道,特别具有古典美。

我的哥,我不是在你提到吸斥之后才引用那个导电的单层碳单质的物理现象的吗。那,你要说是个别现象,可体外授精五十年前是个不存在的现象,四十年前是个极具争议性的不可能现象,三十年前是个被许多地方禁止的现象,二十年前是个让人怀疑的个别现象,十年前是个逐渐多见的现象,现在是个人们知道了安全的现象。要怎样才能让你觉得我没有往社会学上拽呢?

而且,人本来就是社会的人,有了社会学意识,对自然科学的认知也有促进,你说呢?
Gust101 发表于 2012-6-19 14:17

如果你把医学上怎么定义个别现象(或者非普遍现象)和普遍现象弄懂了,你的问题也就迎刃而解了。

顺便问问,现在世界上真正同性恋(无最终双恋或者异恋)的比例是多少?

如果你把医学上怎么定义个别现象(或者非普遍现象)和普遍现象弄懂了,你的问题也就迎刃而解了。

顺便问问,现在世界上真正同性恋(无最终双恋或者异恋)的比例是多少?
东方强 发表于 2012-6-19 14:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哥说得对。就要依赖医学上对非普遍现象的定义,我可是认真读过了的,没有敷衍你的意思。少数民族,有些占世界人口的百分比还不到千分之一,可他们也不是病人啊,只是和别人不一样罢了。

第二个问题,世界上“真正”的同性恋的比例,这个数字特别不好说,因为它又把社会学因素卷进来了。有些同性恋,一辈子都对自己坚决否认,所以,这个数字里的主观性比较强。保守的数字是3%,还有的说法是10%,我哪个都不太相信。

哥,很久以前和现在,左撇子的比例也很低,咱们国很多人都把它当是病,现在好多国内的医生还这么叫,可那是不对的啊。对不起,我不该把习惯用左手的人叫左撇子,是从社会上学的词儿,对不起。

知道啊,现代医学权威机构不把个别现象称为病理情况。古代医学里,传统的中医,把个别称之为“异”,是最精彩的,即为不同,而不是“症”。
Gust101 发表于 2012-6-19 14:05

American Psyciatric Association不把同性恋列入DSM内有以下因素:

1. 屈于法律的约束(社会学范畴)。

2. 医学对疾病的定义(自然科学的范畴):只有对机体的功能造成影响的躯体的或者精神的状态才能称之为疾病。而医学就是研究疾病的诊断和治疗的。

American Psyciatric Association不把同性恋列入DSM内有以下因素:

2. 医学对疾病的定义(自然科学的范畴):只有对机体的功能造成影响的躯体的或者精神的状态才能称之为疾病。而医学就是研究疾病的诊断和治疗的。
东方强 发表于 2012-6-19 14:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哥,我太佩服你的客观精神了,那你耐心听我说一句好吗,

从医学本身来说,同性恋是个正常但有别于他人的现象。这是世界卫生组织的定义。但是,反过来说,不是说同性恋不是病就代表同性恋者不会生病,这包括生理和心理各方面。

伽利略(Galileo, 不是另一个物理学家Gabriel)死前的那一霎那,他一定抑郁得完全够格住精神病院。但是,他的痛苦是哪里来的呢? 刚才说错了,把他跟另一个搞混了。

哥说得对。就要依赖医学上对非普遍现象的定义,我可是认真读过了的,没有敷衍你的意思。少数民族,有些占世界人口的百分比还不到千分之一,可他们也不是病人啊,只是和别人不一样罢了。

第二个问题,世界上“真正”的同性恋的比例,这个数字特别不好说,因为它又把社会学因素卷进来了。有些同性恋,一辈子都对自己坚决否认,所以,这个数字里的主观性比较强。保守的数字是3%,还有的说法是10%,我哪个都不太相信。

哥,很久以前和现在,左撇子的比例也很低,咱们国很多人都把它当是病,现在好多国内的医生还这么叫,可那是不对的啊。对不起,我不该把习惯用左手的人叫左撇子,是从社会上学的词儿,对不起。
Gust101 发表于 2012-6-19 14:31

按医学的定义85%的人具有的是属于普遍现象,行话为正常现象或者正常范围;而其余的15%为非普遍现象,行话就不说了,怕引起误会。所以不管3%也好,还是10%也好,在一个什么状态就一目了然。

同性恋在法律面前应该受到同情和理解。但是你把非普遍的现象当成普遍的象来讲述,另外的85%的人能理解吗?

最后,左撇子不是疾病,理由我前贴已讲述。

哥,我太佩服你的客观精神了,那你耐心听我说一句好吗,

从医学本身来说,同性恋是个正常但有别于他人的现象。这是世界卫生组织的定义。但是,反过来说,不是说同性恋不是病就代表同性恋者不会生病,这包括生理和心理各方面。

伽利略(Galileo, 不是另一个物理学家Gabriel)死前的那一霎那,他一定抑郁得完全够格住精神病院。但是,他的痛苦是哪里来的呢? 刚才说错了,把他跟另一个搞混了。
Gust101 发表于 2012-6-19 14:47

我说过,根据医学的定义同性恋不是过去说的精神疾病。但是同性恋人本身也是人,是机体。机体都有可能得疾病的,包括躯体的或者精神的。

更何况,现代医学认为任何医学疾病(躯体的或者精神的)都是有先天(基因)和后天(环境)所决定的。同样同性恋也是这样。

同性恋在法律面前应该受到同情和理解。但是你把非普遍的现象当成普遍的象来讲述,另外的85%的人能理解吗?

最后,左撇子不是疾病,理由我前贴已讲述。
东方强 发表于 2012-6-19 14:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哥,你这是双重标准啊。“习惯用左手者”(俗称左撇子),可不是个“社会”习惯,而是有明确生理依据的。

左手写字者占总人口不到10%,离那个85%差了75个百分点,你不认为它是疾病,那一样轮到同性恋了,你把老一套的传统社会学端出来压在本来无辜的医学脑袋上,你把概念来回不停地换,而且讨论的标准都被你全定好了,那你就是要我服从呗。

可是,我对那个“大多数”的理解,不等于服从。

我说过,根据医学的定义同性恋不是过去说的精神疾病。但是同性恋人本身也是人,是机体。机体都有可能得疾病的,包括躯体的或者精神的。

更何况,现代医学认为任何医学疾病(躯体的或者精神的)都是有先天(基因)和后天(环境)所决定的。同样同性恋也是这样。
东方强 发表于 2012-6-19 15:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么呀,哥,你怎么上嘴唇跟下嘴唇打起架来了呢。医学的定义是,同性恋是多种正常人类情感和性行为现象的一个。不是什么现在的精神病和“过去的精神病”。

现代医学纠正了以前的判断错误,不再把同性恋列为心理疾病或生理疾病。如果你去上堂医科大学的精神卫生专业的课,那个穿白大褂的教授会解释什么叫作心理疾病,或者精神病。

精神病三个字,它的定义几百年来根本没怎么变过。

哥,你这是双重标准啊。“习惯用左手者”(俗称左撇子),可不是个“社会”习惯,而是有明确生理依据的。

左手写字者占总人口不到10%,离那个85%差了75个百分点,你不认为它是疾病,那一样轮到同性恋了,你把老一套的传统社会学端出来压在本来无辜的医学脑袋上,你把概念来回不停地换,而且讨论的标准都被你全定好了,那你就是要我服从呗。

可是,我对那个“大多数”的理解,不等于服从。
Gust101 发表于 2012-6-19 15:07

看看医学对疾病的定义,我什么时候说过“习惯用左手者”(俗称左撇子)和同性恋是疾病? 相反,还为他们正名呢!

我只是讲述同性恋是少数人的形象,并没有让你服从多数人的形象。要不你找出依据来?我道歉。

看看医学对疾病的定义,我什么时候说过“习惯用左手者”(俗称左撇子)和同性恋是疾病? 相反,还为他们正名呢!

我只是讲述同性恋是少数人的形象,并没有让你服从多数人的形象。要不你找出依据来?我道歉。
东方强 发表于 2012-6-19 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯? 那你拿那个85%的普遍和15%的非普遍,确实有些模糊。

什么呀,哥,你怎么上嘴唇跟下嘴唇打起架来了呢。医学的定义是,同性恋是多种正常人类情感和性行为现象的一个。不是什么现在的精神病和“过去的精神病”。

现代医学纠正了以前的判断错误,不再把同性恋列为心理疾病或生理疾病。如果你去上堂医科大学的精神卫生专业的课,那个穿白大褂的教授会解释什么叫作心理疾病,或者精神病。

精神病三个字,它的定义几百年来根本没怎么变过。
Gust101 发表于 2012-6-19 15:13

我只是讲述事实。

前面一贴已说过:American Psyciatric Association不把同性恋列入DSM内有以下因素:

请查查英语词组及其缩写,然后再讨论。请再查查American Psyciatric Association什么时候不把同性恋列入DSM内的。

那,东方强哥哥,我这么总结一下吧,

同性恋者,跟异性恋者一样是人,人就可能会有生理或心理状况。

但是,因为社会的压力和老传统中的许多方面,也包括同性恋者的自身特点,同性恋人群中的心理健康问题,比异性恋人群要高。

因为男男性行为本身的某些特点,如果性关系不稳定经常更换性伴的话,就容易暴露给性传播疾病。但是,在关系稳定的情况下(,依照人口普查,越来越多的男同性恋者开始建立稳定的家庭和配偶关系),是不会因为男男性行为而产生任何生理疾病的(包括传染病)。

对同性恋人群来说(男同或者女同),还有其他的性少数群体,稳定的家庭关系,对他们的身心健康很有好处。人是感情动物吗。

嗯? 那你拿那个85%的普遍和15%的非普遍,确实有些模糊。
Gust101 发表于 2012-6-19 15:19

所以医学对疾病的诊断有许多就是根据统计学(数据)来诊断疾病的。如对精神疾病的诊断(DSM-IV),又如正常人成年人的心律为60~100次/分,意思是85%的正常人是这样的,而15%的正常人不是这样的等等。