• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: majojo

怎样看待林俊事件:我们应该做些什么?

林俊事件的发生与李伟光事件有无关系?
若有关系则说明了什么?
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 21:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

王师,我没有听说过李伟光这个名字,对不起,猜想不是什么美丽的故事,没敢去检索。

王师,我没有听说过李伟光这个名字,对不起,猜想不是什么美丽的故事,没敢去检索。
Gust101 发表于 2012-6-18 22:42

我不是王师,我是盼望王师强有力地帮中华民族转危为安,彻底终结胡锦涛等亡命徒的亡命史、误国误民史!

不管是李伟光事件还是林俊事件,我们都要尽力实事求是,坦然地面对真相!
李伟光有罪则完全按照加拿大的法律办事好了,不要因为李伟光杀人而派生出林俊惨案,林俊惨案意味着什么问题统统抖露出来!

我不是王师,我是盼望王师强有力地帮中华民族转危为安,彻底终结胡锦涛等亡命徒的亡命史、误国误民史!

不管是李伟光事件还是林俊事件,我们都要尽力实事求是,坦然地面对真相!
李伟光有罪则完全按照加拿大的法律办事好了,不要因为李伟光杀人而派生出林俊惨案,林俊惨案意味着什么问题统统抖露出来!
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 23:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在不了解李伟光及相关事件的前提下,容我傻傻地说一句,我也有好奇心,但直觉里,我觉得关于蒙城遇难的林,除了嫌犯的犯罪事实之外,其它的如果有什么属于抖露的东西,还是打住比较好。不是因为害怕,而是因为它应当随着林一起安息。抖露那些干什么呢,不是不坦然,人的一辈子,怎么会没有各自的故事,最后一霎那的时候,除了愿意告诉最亲近的人之外,怎么愿意让全世界知道呢?

在不了解李伟光及相关事件的前提下,容我傻傻地说一句,我也有好奇心,但直觉里,我觉得关于蒙城遇难的林,除了嫌犯的犯罪事实之外,其它的如果有什么属于抖露的东西,还是打住比较好。不是因为害怕,而是因为它应当随着林一起安息。抖露那些干什么呢,不是不坦然,人的一辈子,怎么会没有各自的故事,最后一霎那的时候,除了愿意告诉最亲近的人之外,怎么愿意让全世界知道呢?
Gust101 发表于 2012-6-18 23:16

明明意味着很大的问题、所有中华儿女值得猛醒,却非选择麻木、愚昧或玩深沉不可,于华人究竟是利大于弊呢还是弊大于利?

我真的很担心太多的华人仍然糊涂不清,我真的还担心绝大多数国家的政府和民众因这件事对中国政府和中国民众另眼相看、严重鄙视和厌恶。

我做个假设:如果林俊是俄罗斯人,而且俄罗斯政府和俄罗斯民众在这件事上的表现分别与中国政府和中国民众的表现无异,则我们会如何看待俄罗斯政府和人民?
还可以把林俊假设成日本人等,同时还可以把凶手假设成某个国家的人。

意味着什么问题统统抖露出来!
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 23:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

但老师的意思如果是要抖露社会不公的地方,比如说受害人挣扎呼救没有人搭理,长鼻子的邻居事先已经窥见了一些可疑的东西但没有通知寓所管理员,收揽该视频的网站和准确鉴别视频里凶犯身份的匿名网民(如果不是嫌犯自己的话)没有报警,等等那些,那应该抖露。

但老师的意思如果是要抖露社会不公的地方,比如说受害人挣扎呼救没有人搭理,长鼻子的邻居事先已经窥见了一些可疑的东西但没有通知寓所管理员,收揽该视频的网站和准确鉴别视频里凶犯身份的匿名网民(如果不是嫌犯自己的话)没有报警,等等那些,那应该抖露。
Gust101 发表于 2012-6-18 23:27

全部抖露出来,这么干既有利于中国人种又有利于凶手所属的人种。
如果凶手是因为种族问题而如此恶毒,如果凶手有不少帮凶,则同样要全部抖露出来!不会凶手所属人种的所有人都如此!
诚实才是上策。

回避问题无异于回避吸取应有的教训、回避从中获得应有的进步和提高。

麻木? 老师,我从来没有这么关注过一个生活中没有接触过的林。坦白地说,我一点儿也不麻木,恰恰相反,正因为受到了相当的震撼,我才觉得该让他好好地安息。他不是一个工具,他是一个人,一个人。
Gust101 发表于 2012-6-18 23:32

你真逗乐,林俊死的这么惨,你生为中国人竟然如此表现,你根本不配做中国人!
全面查明真相、完全按法律办事怎么竟然会影响林俊安息呢?你这种胡搅蛮缠、歪嘴说歪话、颠倒黑白、混淆是非的中国人太多了是中华民族的一大悲剧!

全世界哪个国家或哪个人种的人象你这样说话了?你聪明过头了,你是个大傻吊或大傻逼!

中国的一大问题是各种犯罪分子没有受到应有的惩处!低劣无耻的中国人竟然不以为耻还以为荣!

你真逗乐,林俊死的这么惨,你生为中国人竟然如此表现,你根本不配做中国人!
全面查明真相、完全按法律办事怎么竟然会影响林俊安息呢?你这种胡搅蛮缠、歪嘴说歪话、颠倒黑白、混淆是非的中国人太多了是中华民族的一大悲剧!

全世界哪个国家或哪个人种的人象你这样说话了?你聪明过头了,你是个大傻吊或大傻逼!

中国的一大问题是各种犯罪分子没有受到应有的惩处!低劣无耻的中国人竟然不以为耻还以为荣!
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,我又判断失误了。老师对不起我惹您生气了,我这就老老实实地滚开。被你好一顿臭骂,您骂得好。

如果朋友家人不在身边,经常跟他们打打电话聊聊天吧,听听音乐散散心也好。老师,恕我不觉悟,请你冷静,息怒。

麻木? 老师,我从来没有这么关注过一个生活中没有接触过的林。坦白地说,我一点儿也不麻木,恰恰相反,正因为受到了相当的震撼,我才觉得该让他好好地安息。他不是一个工具,他是一个人,一个人。
Gust101 发表于 2012-6-18 23:32

请允许我做个不好的假设:如果林俊是你,则你的心情是怎样的?死能瞑目吗?

如果把林俊换成每一个中华儿女,则会如何想?感情将是怎样的?

说心里话我许多次为林俊生为中国人感到悲哀,这话我一直没有说出来。
林俊你如果不是中华儿女,则你有可能不会有此结果;
林俊你如果不是生活在当今的中国和世界,则你的祖国和亿万同胞不会如此反应。

你林俊即便是个柬埔寨人、乌克兰人,很可能你的结果与大众反应就不是这样的。

还是那三个问题:
1、地球上的华人少吗?
2、中国的国力很弱吗?
3、林俊不占理或死得不惨吗?

请允许我做个不好的假设:如果林俊是你,则你的心情是怎样的?死能瞑目吗?

如果把林俊换成每一个中华儿女,则会如何想?感情将是怎样的?

说心里话我许多次为林俊生为中国人感到悲哀,这话我一直没有说出来。
林俊你如果不是中华儿女,则你有可能不会有此结果;
林俊你如果不是生活在当今的中国和世界,则你的祖国和亿万同胞不会如此反应。

你林俊即便是个柬埔寨人、乌克兰人,很可能你的结果与大众反应就不是这样的。

还是那三个问题:
1、地球上的华人少吗?
2、中国的国力很弱吗?
3、林俊不占理或死得不惨吗?
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 23:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老师,我一下子学不了那么多,我明白您的心思,容我去好好想一下。快12点了,老师早些睡吧,等我想明白了再向老师请教。祝老师好心情。

那这样好吗,老师,让我们静等案件的进展,如果它来得荒谬,如果嫌犯受审过程中没有合适的关于尊重受害者家属的媒体禁报,如果嫌犯败坏了林的名誉并被媒体大肆炒作,我们是不会保持沉默的。
Gust101 发表于 2012-6-18 23:41

我不信。
林俊死的那么惨、杀林俊的魔鬼无比恶毒对待林俊的尸体,有多少中华儿女忍无可忍了?有几个中国人没有保持沉默?还有不少华人找林俊的错、调侃甚至帮魔鬼解脱呢。
13亿或14亿中国人对人类历史上空前绝后的恶毒坦然面对多少天了?
又扯性质更差得多的情况,早干啥去了?

我不信。
林俊死的那么惨、杀林俊的魔鬼无比恶毒对待林俊的尸体,有多少中华儿女忍无可忍了?有几个中国人没有保持沉默?
13亿或14亿中国人对人类历史上空前绝后的恶毒坦然面对多少天了?
又扯性质更差得多的情况,早干啥去了?
遥望王师又一年 发表于 2012-6-18 23:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老师...时候不早了,咱休息吧,要不然明天就没精力了...

老师,我一下子学不了那么多,我明白您的心思,容我去好好想一下。快12点了,老师早些睡吧,等我想明白了再向老师请教。祝老师好心情。
Gust101 发表于 2012-6-18 23:51

不要叫我老师,谢谢你对我的关心。
我的心情比较忧郁和悲愤,林俊是个好学生、好员工、很孝顺老人,全世界搞同性恋的人多了,人间的杀人事件太多了,可如此杀害林俊、最主要的是如此对待林俊的尸体,完全是另外一码事了,远不是同性恋和杀人案件的问题了。
为什么要如此恶毒地对待林俊的尸体?请加拿大总理和毒杀林俊的魔鬼所属人种的每一个人如实回答我的问题!

老师...时候不早了,咱休息吧,要不然明天就没精力了...
Gust101 发表于 2012-6-18 23:55

我想顺便说清楚一点:
我对林俊惨案的感受和反应完全来自我是中华儿女【林俊是我的同胞】,完全不是因为杨澜,最近几个星期里我没有到百度杨澜吧写过一个字。就是说不是因为杨澜给我生俩孩子、杨澜是林彪的亲孙女,即:不是因为我对杨澜有感情而对林俊惨案感受多、反应强烈,与杨澜一点关系就没有。

Ok,good night !