• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lapine

秀一秀昨天的收获:

想干又害怕,和小时候一样,没变。
单枪匹马 发表于 2012-9-10 16:43

哈哈,好大的口气。:-D  
俺小时候想干又害怕,什么事被你发现过~~:-O

回复  黎丽

我公司前面的草坪里有一模一样的东西,长过几次了,都让我用剪草机给拿下了,旁边的一棵白桦树下也长了一些蘑菇,也都蔫巴到老,没人想尝试一下,哈哈。
怀念春天 发表于 2012-9-10 17:33

采蘑菇蛮好玩的,看来俺也得不要采了。你觉得是这蘑菇不可靠还是不敢吃啊?:-D

小时候就这样? 摘下来,带回家,洗干净,点上火,放葱花,倒入油,就在油开了准备下锅的时候,一转身把蘑菇倒入边上的垃圾桶。
云高天阔 发表于 2012-9-10 19:44

她小时候每次干坏事干到一半就当逃兵了。:laugh:

看你对蘑菇还是蛮精通的,帮俺鉴定一下。昨天出去玩,看到草地上树的周围长了好多的蘑菇,采了一些。回到家,洗干净,准备烧菜了,但在烧菜之前还是扔掉了,没敢吃。图片是在草地里照的。。先谢过!
黎丽 发表于 2012-9-10 01:54

我先生看了说:从图片看上去,只有第一张图片中那个大的蘑菇能吃。其它小的不敢肯定,因为看不到蘑菇茎。

一般来说,蘑菇的茎要相对地粗、没有怪味,就没毒;如果有虫子咬过的痕迹,就肯定没毒。

我家草地上只冒出来一只小蘑菇,其头就象你最后的那张照片中的那样,其茎的直径相当于我大拇指的一个半,我家先生把它摘了、洗了、下锅了、一个人独食了。   

我先生从上次采到蘑菇后,天天出去转悠,直到今天还都没有收获。

她小时候每次干坏事干到一半就当逃兵了。
单枪匹马 发表于 2012-9-10 20:46

哈哈,笑死了~~:-D

我先生看了说:从图片看上去,只有第一张图片中那个大的蘑菇能吃。其它小的不敢肯定,因为看不到蘑菇茎。

一般来说,蘑菇的茎要相对地粗、没有怪味,就没毒;如果有虫子咬过的痕迹,就肯定没毒。

我家草地上只冒出来一只小蘑菇,其头就象你最后的那张照片中的那样,其茎的直径相当于我大拇指的一个半,我家先生把它摘了、洗了、下锅了、一个人独食了。   

我先生从上次采到蘑菇后,天天出去转悠,直到今天还都没有收获。
lapine 发表于 2012-9-10 20:52

多谢了!也麻烦你转告谢谢你的先生!再谢!(f)

以后再采蘑菇,俺按照你的指点,多少知道一点点如何去辨认。

哈哈,你先生采蘑菇有瘾了哈,先别急,雨后会有蘑菇长出的。:-D

我感觉你的有毒, 至少最后那个....幸亏你没吃, 自己出事不要紧, 不知要连累多少人...
王二小 发表于 2012-9-10 21:24

她要是中毒了,我都不知道自己今后的日子怎么过。。。。。

看来你对蘑菇识别是比较专业的, 我感觉很多毒蘑菇还是比较容易看出来的, 比方一碰就碎的那种肯定不能吃.
只要跟着别人采两次, 有了专业知识, 内行外行看问题角度不一样 不但不会中毒, 还可以享受美味. 羡慕中....
我当时在北方采蓝酶时, 当地人就叮嘱说别采发亮的那种, 有毒! 结果在采摘过程中注意一下, 很容易分别.
王二小 发表于 2012-9-10 21:20

你还蛮有经验的啊,说说怎么鉴别有毒的蘑菇。:-D

我感觉你的有毒, 至少最后那个....幸亏你没吃, 自己出事不要紧, 不知要连累多少人...
王二小 发表于 2012-9-10 21:24

也是,真庆幸俺没吃。。:-D

她要是中毒了,我都不知道自己今后的日子怎么过。。。。。
单枪匹马 发表于 2012-9-10 21:56

这话让俺感动的泪流成河。:-$

俺是目标明确, 今后的日子以蘑维生.....
王二小 发表于 2012-9-10 22:02

你识别蘑菇吗?不要中毒啊, 用你的话说“自己出事不要紧, 不知要连累多少人...”:-S

你识别蘑菇吗?不要中毒啊, 用你的话说“自己出事不要紧, 不知要连累多少人...”
黎丽 发表于 2012-9-10 23:46

是滴,这个吃的东西还是谨慎些好哇:yes:

是滴,这个吃的东西还是谨慎些好哇
胖胖帅虎 发表于 2012-9-10 23:56

确实,免得引起不必要的麻烦。谢谢!

这话让俺感动的泪流成河。
黎丽 发表于 2012-9-10 23:43

等你感动过了我才告诉你,其实你即便好好的,我也不知道自己今后的日子怎么过。

她小时候每次干坏事干到一半就当逃兵了。
单枪匹马 发表于 2012-9-10 20:46

你这就算幸运了, 最起码人家还配合了一半. 我碰到的那些一开始就不配合.  :laugh: