• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

秀一秀昨天的收获:

楼主

蘑菇

灵芝 -1

灵芝 -2

它的背面:
沙发
从哪里收获的?灵芝和蘑菇有什么区别?

板凳
从哪里收获的?灵芝和蘑菇有什么区别?
石针园艺 发表于 2012-6-16 13:52

在 Thomson Memorial Park 附近没人常走的树丛中发现的。

我是凭感觉来分的。

灵芝的手感硬些,蘑菇的手感软。

灵芝只能煮水喝,味稍有点儿苦,肉质硬,无法下咽。

蘑菇的肉质软,香,味美。可做菜吃。

地板
蘑菇
lapine 发表于 2012-6-16 09:32

收获真不少啊! 一定要确定是可以吃的, 千万别冒险. :-D

收获真不少啊! 一定要确定是可以吃的, 千万别冒险.
云高天阔 发表于 2012-6-16 18:06

同意,听说过悲剧发生

同意,听说过悲剧发生
石针园艺 发表于 2012-6-17 22:39

楼主胆子很大, 据说她还真的吃过采来的蘑菇. 我们还都提她捏着一把汗. :-D

楼主胆子很大, 据说她还真的吃过采来的蘑菇. 我们还都提她捏着一把汗.
云高天阔 发表于 2012-6-17 22:42

放心吧!我们从去年就开始吃自采的蘑菇,如今还安然无恙。

我们家只有老妈害怕,不敢吃。我跟我妹说:我们一家三口都吃自采的蘑菇,如果我们中毒身亡,你就到我家来接走老妈。

我儿子本来从不爱吃蘑菇,自从去年开始尝试了自采的蘑菇后,天天都想着吃蘑菇,每次还要和我抢蘑菇来吃。

放心吧!我们从去年就开始吃自采的蘑菇,如今还安然无恙。

我们家只有老妈害怕,不敢吃。我跟我妹说:我们一家三口都吃自采的蘑菇,如果我们中毒身亡,你就到我家来接走老妈。

我儿子本来从不爱吃蘑菇,自从去年开始尝试了自采的蘑菇后,天天都想着吃蘑菇,每次还要和我抢蘑菇来吃。
lapine 发表于 2012-6-18 08:27

不管你怎么说, 我还是为你们"提心吊胆".

人就这一辈子, 这个世界上, 生命是最珍贵的, 不能拿最珍贵的东西做"实验".  :aplain:

我想图1和图2的都应该能吃。
以前在国内我也在草场上采草菇吃。
那是因为没什么好吃的,胆子就大了。
这里的草地我也见过有象图1的草菇。
但在这里就不觉得有那个必要去吃了。

蘑菇
lapine 发表于 2012-6-16 09:32

看你对蘑菇还是蛮精通的,帮俺鉴定一下。昨天出去玩,看到草地上树的周围长了好多的蘑菇,采了一些。回到家,洗干净,准备烧菜了,但在烧菜之前还是扔掉了,没敢吃。图片是在草地里照的。。先谢过!

看你对蘑菇还是蛮精通的,帮俺鉴定一下。昨天出去玩,看到草地上树的周围长了好多的蘑菇,采了一些。回到家,洗干净,准备烧菜了,但在烧菜之前还是扔掉了,没敢吃。图片是在草地里照的。。先谢过!
黎丽 发表于 2012-9-10 01:54

你的性格太可爱了:laugh:

你的性格太可爱了
单枪匹马 发表于 2012-9-10 08:44

哈哈,是在笑俺胆小怕死吧。:-D

哈哈,是在笑俺胆小怕死吧。
黎丽 发表于 2012-9-10 12:04

想干又害怕,和小时候一样,没变。:laugh:

回复 10# 黎丽

我公司前面的草坪里有一模一样的东西,长过几次了,都让我用剪草机给拿下了,旁边的一棵白桦树下也长了一些蘑菇,也都蔫巴到老,没人想尝试一下,哈哈。

想干又害怕,和小时候一样,没变。
单枪匹马 发表于 2012-9-10 16:43

小时候就这样? 摘下来,带回家,洗干净,点上火,放葱花,倒入油,就在油开了准备下锅的时候,一转身把蘑菇倒入边上的垃圾桶。  :-D