• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 黎丽

秀一下俺家2012家花 (继续)

ZT一句哈:一弯微笑,
是一种安安静静的...
miney006 发表于 2012-7-11 23:05

微笑,只能微笑,俺以后不大笑了。。。:-D

微笑,只能微笑,俺以后不大笑了。。。
黎丽 发表于 2012-7-11 23:50
:laugh:
晚安 俺先下了 丽丽

晚安 俺先下了 丽丽
miney006 发表于 2012-7-11 23:51

晚安,66 !(S)

谢谢黎丽和漂亮氧吧给我们带来的赏心悦目的绿意。请教俩位高手指点:
植物名? 如它长至屋顶,如何剪短使其美观啊?
朱艾琳 发表于 2012-7-11 21:33

高手不敢当,都是同胞,不用客气。。
关于你的植物,黎丽说得很好。
补充一句,你的植物还有个很好听的名字“巴西美人”,怎么样,看到这你一定笑得很开心。。。它和巴西铁的养护方法类似。有时间我也开个帖把我们家的巴西铁等室内植物的照片传上来供朋友欣赏。。。
说到美观, 每个人的审美观都不一样,依我意见,拦腰截断,截下的新枝把下面的叶子去掉,只留下尖上几个重新种。。。。。打字很累,不像面对面交流。。如果需要更详细可以google"巴西美人”参考一下。。。。有时间也可上我的网页看看,我会经常更新一些室内植物的照顾、养护常识供大家参考。。
以上仅供参考。。

补充一句,你的植物还有个很好听的名字“巴西美人”,怎么样,看到这你一定笑得很开心。。。它和巴西铁的养护方法类似。有时间我也开个帖把我们家的巴西铁等室内植物的照片传上来供朋友欣赏。。。
说到美观, 每个人的审美观都不一样,依我意见,拦腰截断,截下的新枝把下面的叶子去掉,只留下尖上几个重新种。。。。。打字很累,不像面对面交流。。如果需要更详细可以google"巴西美人”参考一下。。。。有时间也可上我的网页看看,我会经常更新一些室内植物的照顾、养护常识供大家参考。。
以上仅供参考。。
天然氧吧 发表于 2012-7-12 12:11

我觉得按现在的高度可以从中间剪断。TA是说如果顶到房顶,如何剪短?不知房顶有多高。。。

我觉得按现在的高度可以从中间剪断。TA是说如果顶到房顶,如何剪短?不知房顶有多高。。。
黎丽 发表于 2012-7-13 16:35

说得很好!
    现在还不是很高,不剪也行。等快到房顶,(看楼上朋友家也是普通民宅,房顶应该不会过3米,)就中间截断,两棵都1米多,容易成型。。当然只剪尖也可以,这就是我说的每个人的审美观不一样,手法也不一样。。。
我刚想起来,你家的龟背竹怎么样了,动手了吗?我最喜欢这种大型观叶植物了。。是不是应该等到秋天或明年春天再下手。
还是仅供参考。。。

说得很好!
    现在还不是很高,不剪也行。等快到房顶,(看楼上朋友家也是普通民宅,房顶应该不会过3米,)就中间截断,两棵都1米多,容易成型。。当然只剪尖也可以,这就是我说的每个人的审美观不一样,手法也不一样。。。
我刚想起来,你家的龟背竹怎么样了,动手了吗?我最喜欢这种大型观叶植物了。。是不是应该等到秋天或明年春天再下手。
还是仅供参考。。。
天然氧吧 发表于 2012-7-13 17:45

我想等到秋天再剪。谢谢~~:-D

说得很好!
还是仅供参考。。。
天然氧吧 发表于 2012-7-13 17:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

终于可以坐在家里的电脑前跟你们交流了。白天欣赏了制作精美的网站,获益匪浅。没理解错的话这棵单株植物(没有分叉枝)也可以拦腰剪短再栽。这可是困惑多年的问题啊!再次感谢黎丽及”天然氧吧“。

以上仅供参考。。
天然氧吧 发表于 2012-7-12 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美人?还是巴西的?!:wink: 不过真谢谢两位,有了她的名,才知道谷狗什么?期待着看到巴西铁的照片。。。

终于可以坐在家里的电脑前跟你们交流了。白天欣赏了制作精美的网站,获益匪浅。没理解错的话这棵单株植物(没有分叉枝)也可以拦腰剪短再栽。这可是困惑多年的问题啊!再次感谢黎丽及”天然氧吧“。
朱艾琳 发表于 2012-7-13 21:12

听这意思, 以前你没有人身自由? :-D

这里图片看不到,但在公社已经看过了。右边的男士是你。

蹦不动了是借口,我们在club跳舞,还有80多岁的老人在跳呢。
黎丽 发表于 2012-7-3 19:56

丽丽,你不会吧?你这么年轻漂亮怎么整天与那些社区老头老太跳舞,真是个浪费。:mad:
你在那里一定是很年轻的了,至少比他小一二十岁吧?

我是怕谁想的美好,可一见了我,又丑有老又蠢,被吓得晕倒,吓死!!

像我这种人,在现实生活中让人讨厌,自卑没人欣赏就只能在网络上意淫,冒充,吹吹牛,假装有学问,年轻,美丽骗骗人。。。,
自亚西亚的狼 发表于 2012-7-3 00:06

丽丽,你不会吧?你这么年轻漂亮怎么整天与那些社区老头老太跳舞,真是个浪费。
你在那里一定是很年轻的了,至少比他小一二十岁吧?
自亚西亚的狼 发表于 2012-7-15 06:43

星星说得对, 年龄相差太大跳舞不和谐. 应该找白发苍苍的老太太最合适. :yes:

好漂亮,花养得太好了。我连仙人掌都养死了,向你学习。
小 川 发表于 2012-6-2 19:18

俺家的仙人掌也是给俺活活种死了,同向楼主学习,跟小川一同默哀!另外,看了黎丽的第1F,才知道俺家门廊里吊的原来是倒挂金钟啊,我家的是紫花,有点紫丝绒的质感。

丽丽,你不会吧?你这么年轻漂亮怎么整天与那些社区老头老太跳舞,真是个浪费。
你在那里一定是很年轻的了,至少比他小一二十岁吧
自亚西亚的狼 发表于 2012-7-15 06:43

星星,您把我说年轻了,俺比80岁还要大一二十岁呢。:-D

终于看完了,像是走进了植物园,你们两个花痴!