• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 黎丽

秀一下俺家2012家花 (继续)

谢谢!
据美国一大型农场的朋友说这种植物在北美很受欢迎的,销售量一直是前几名,可能是因为它好养,无虫害,易成型,净化空气能力强,油亮的绿叶配洁白的小花很雅致。
天然氧吧 发表于 2012-7-9 17:08

绿巨人观赏叶子也蛮漂亮的。:-D

通过这朵花基本上能识别出应该是绿巨人,它还有个很好听的名字”一帆风顺“。
我家也有几盆,就是因为它的名字。。。。
借两位的图片把这个名字献给所有看见此帖的朋友,祝大家一帆风顺!
天然氧吧 发表于 2012-7-9 11:24

谢谢!同祝!:-D

黎丽 发表于 2012-7-9 18:06

笑了,表示同意用这招了:eyebrows:

笑了,表示同意用这招了
miney006 发表于 2012-7-9 23:33

感觉是又偷学了一招,所以笑。。:-D

绿巨人观赏叶子也蛮漂亮的。
黎丽 发表于 2012-7-9 18:07

赞同!
常绿观叶植物,尤其是类似这样大叶片的室内植物除了养眼,吐氧能力也非常强。尤其是漫长的冬季,室内的湿度、负离子、氧气含量等对人体非常有益。。。
在所有观叶植物里我喜欢龟背竹了,除了它独特的夜间吸收二氧化碳的功能外,它的叶片也格外的有潜力。下图是我养了几年的龟背竹 。。。

赞同!
常绿观叶植物,尤其是类似这样大叶片的室内植物除了养眼,吐氧能力也非常强。尤其是漫长的冬季,室内的湿度、负离子、氧气含量等对人体非常有益。。。
在所有观叶植物里我喜欢龟背竹了,除了它独特的夜间吸收二氧化碳的功能外,它的叶片也格外的有潜力。下图是我养了几年的龟背竹 。。。
天然氧吧 发表于 2012-7-10 19:09

你的龟背竹长得不错。我家的龟背竹枝条没有你的多,但比你这高多了,叶片也大得多。

你的龟背竹长得不错。我家的龟背竹枝条没有你的多,但比你这高多了,叶片也大得多。
黎丽 发表于 2012-7-10 21:46

谢谢夸奖!
右侧枝条多的那盆是春羽,因为枝条太多了,所以叶片长不太大。
左侧仅一枝这棵是龟背竹。被我截过几次了,一直把把控制在两米以内,室内植物太高了给人压抑的感觉。它的叶片直径近两个半蓍条筒(如图),单片叶片直径将近1米。

谢谢夸奖!
右侧枝条多的那盆是春羽,因为枝条太多了,所以叶片长不太大。
左侧仅一枝这棵是龟背竹。被我截过几次了,一直把把控制在两米以内,室内植物太高了给人压抑的感觉。它的叶片直径近两个半蓍条筒(如图),单片叶片直径将近1米。
天然氧吧 发表于 2012-7-10 23:25

是的,知道左边的是龟背竹。难怪你的龟背竹那么矮,你是经常剪啊。我也要把我的龟背竹修理一下。:-D

是的,知道左边的是龟背竹。难怪你的龟背竹那么矮,你是经常剪啊。我也要把我的龟背竹修理一下。
黎丽 发表于 2012-7-11 00:14

它顶过三次房顶,每到这时就把它的尖截下来重栽。这样才能保持好的株型。我在一个植物园看见过近二十米高的龟背竹附在柱子上,气生根都垂到地上,真是漂亮。。不过它的叶片直径也只是一米多点,比我家的大一点,长这么高叶片直径如果二米以上,那才叫壮观。。 有时间上个你家龟背竹的照片,尤其是那巨大的叶片是我最期待的。

它顶过三次房顶,每到这时就把它的尖截下来重栽。这样才能保持好的株型。我在一个植物园看见过近二十米高的龟背竹附在柱子上,气生根都垂到地上,真是漂亮。。不过它的叶片直径也只是一米多点,比我家的大一点,长这么高叶片直径如果二米以上,那才叫壮观。。 有时间上个你家龟背竹的照片,尤其是那巨大的叶片是我最期待的。
天然氧吧 发表于 2012-7-11 10:48

我家的已经顶在房顶了,舍不得剪啊,所以叶片长得少,也没有你的鲜绿。看来我需要给我家的龟背竹动手术了,采取你的办法。谢谢传授经验啊。
传上来两张片片你看一下。。

我家的已经顶在房顶了,舍不得剪啊,所以叶片长得少,也没有你的鲜绿。看来我需要给我家的龟背竹动手术了,采取你的办法。谢谢传授经验啊。
传上来两张片片你看一下。。。
黎丽 发表于 2012-7-11 13:12

谢谢你的照片,
谦虚了,你家的应该比我们家的叶片大。我应该向你学习,顺便问一下,你们家是不是给它用过有机肥?龟背竹最喜欢有机肥了,因为家里有孩子,怕有气味,所以从来不敢用在室内植物上,

谢谢你的照片,
谦虚了,你家的应该比我们家的叶片大。我应该向你学习,顺便问一下,你们家是不是给它用过有机肥?龟背竹最喜欢有机肥了,因为家里有孩子,怕有气味,所以从来不敢用在室内植物上,
天然氧吧 发表于 2012-7-11 15:55

我没用过有机肥,但我用了缓效性肥,颗粒的,埋在花盆里。平时有时浇点肥水(商店里买来的稀释一下)。

传上来两张片片你看一下。。

黎丽 发表于 2012-7-11 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢黎丽和漂亮氧吧给我们带来的赏心悦目的绿意。请教俩位高手指点:
植物名? 如它长至屋顶,如何剪短使其美观啊?

感觉是又偷学了一招,所以笑。。
黎丽 发表于 2012-7-10 18:00
ZT一句哈:一弯微笑,
是一种安安静静的...

谢谢黎丽和漂亮氧吧给我们带来的赏心悦目的绿意。请教俩位高手指点:
植物名? 如它长至屋顶,如何剪短使其美观啊?
朱艾琳 发表于 2012-7-11 21:33

这是巴西铁树。我家也有,长得也蛮高的,但我没剪。我的这棵从根部不断的出根芽,所以主枝长得不是很快。