• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: gzwind

5月16日起办中国签证必须提供邀请函

都是中国人、都是同胞,为什么那些港、澳、台回国不需要邀请信?!
东方华 发表于 2012-5-8 22:31

造谣:angry:

回复 90# taa

想想为什么这次杨宝凤搞的反藏独运动跟08比,响应无几。连51都没反响。08是康师傅赞助的。这次还是康师傅赞助的。但是康师傅已今非昔比。这当口,领事馆搞这一出,可能是有人给康师傅上眼药。

如果是就多伦多独有的。有没有谁有办法将今天这个帖子发到他们的上级去看看大家有激烈

刚看了一下多伦多领事馆网站,有2个疑问
1。感觉这个决定只是对加拿大的,或许只对多伦多的
2。通知是今天5月8号贴出的,5月16号就执行,相差只一周,貌似很紧急的样子,why
skylone 发表于 2012-5-8 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

5月35日要到了?瞎猜的哈。

看来只能寄希望于共产党垮台了,他们根本不做人事,就知道对他身边的人下狠手.远离共产党的,像香港,台湾,就没事. 就这种猪文化,

就在这里说没有用或者就是去领事馆前去示威下。08年渥太华那么远那么辛苦都去了。这次更是要去。

先赞一个达赖喇嘛,西藏应该独立,没错!!!
深海底层 发表于 2012-5-8 23:16

西藏独立了,藏人回故乡就方便了。

第一,可能独立后的西藏政府承认双重国籍,或者睁只眼闭只眼。
第二,也许藏人会故乡,不需要什么劳什子邀请函。
当然,我说的只是可能而已。

97#说的有道理敏感的日子快到了,加上最近政治连续剧不断上演。他们就是要在这个时候卡死一些人。能让我们少去就少去。意思就是大家不要去添乱了。ZTM自私GCD

回复  东方华

一切都是规则哈。那是已经实行很久的规则了。你可以利用规则,但是必须遵守规则。当然示威是可以的,如果因此规则改了,那么大家有按新的规则来游戏。不满就表达去,别无它法。

我的愚见,好像与生俱来的国籍是可以以不同的方式主动或者被动放弃的。土生土长的加拿大人可以有个人行为,土生土长的中国人也可以有个人行为。对不?
DunceMonk 发表于 2012-5-8 22:26

现在强调的就是:主动放弃应该尊重,但是被动剥夺应该受到谴责,更不要说游行、抗议了。

造谣
紫色罂粟 发表于 2012-5-8 23:11

港、澳、台人回中国有回乡证,而中国大陆土生土长的有吗?这是造谣吗?!

你们这些鸟人, 我党爷爷要宰要杀的就是你们这些百姓,不然我怎么花天酒地,不然我怎么有这么多民女玩弄?

法LG玩不过我党爷爷,民运分子斗不过我,连台湾国民党都要向我点头哈腰,你们能推翻我?

去死吧,脑残臭知识分子!!!

你们这些鸟人, 我党爷爷要宰要杀的就是你们这些百姓,不然我怎么花天酒地,不然我怎么有这么多民女玩弄?

法LG玩不过我党爷爷,民运分子斗不过我,连台湾国民党都要向我点头哈腰,你们能推翻我?

去死吧,脑残臭知识分子!!!

西藏独立了,藏人回故乡就方便了。
空即是色 发表于 2012-5-8 23:22

抓住一个反共分子

跨国通缉:mad:

给中国驻多伦多领事馆发邮件表达你的意见吧:
E-mail: [email protected]   
领事证件咨询信箱:[email protected]

我刚给他们发了封邮件,内容如下:

中国驻多伦多领事馆:

我是一个在中国出生在中国长大并为中国建设干了10多年,后来才移民加拿大并入了加拿大国籍的华人。今天我在你们网站上看到如下新规定:

自5月16日(星期三)起,有关赴华签证申请将按以下规定受理。如届时有关申请不符合要求,申请人将自行承担审批延误或被拒签等后果。 
  一、 申请旅游、探亲(L字)签证须提供:  
   (一)国内单位或常住个人的邀请函;
     (二)如无邀请函,请提供机票和酒店订单。
我觉得这个新规定没有任何意义,只是给我们华人回中国探望父母徒增麻烦。看看广大在多伦多的华人对此事的反应吧:http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=359273&extra=&page=1,请一页一页看下去。
请你们再研究,希望你们撤消这个不必要的新规定,从爱护团结广大海外华人的角度出发来开展你们的工作,让广大华人心向祖国,而不是相反。

港、澳、台人回中国有回乡证,而中国大陆土生土长的有吗?这是造谣吗?!
东方华 发表于 2012-5-8 23:26

你傻呀,返回去看你自己的原话去:angry: