• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 梦工作室

西藏大会渥京开:多伦多华人要去示威

俺们在乎祖国就行。
对母亲的爱是不需要回报,不需要利益交换的。
那些对祖国没好感却又一门心思想要中国国籍的“外国人”才叫自作多情。
占领华尔街 发表于 2012-4-27 01:54

什么叫在乎祖国?
我们在海外,希望中国政府一步步改进,这就是真正的在乎祖国。
就好比是自己的孩子,打他骂他,是为了他的进步。
难道你的母亲没有爱过你,你母亲对你从来就没有任何利益?你未免太贬低你的母亲了吧。
母爱可不是虚无缥缈的,那是多少年的辛勤付出,对你算不算利益?
在这个基础上,你当然需要爱你的母亲。
但是,政府可不是我的母亲,也许是五毛的母亲。
不过,如果你这样想,你是否玷污了你伟大的母亲?
对我来说,母亲就是母亲,这是一个神圣的称呼,连祖国都不配享有这个称呼。
试想,你不工作,你母亲会给你管饭,祖国会吗?
你母亲会担忧你的饮食起居,婚丧嫁娶,祖国会吗?
出门在外,你母亲会剥夺你随时回家的权利吗?
你的娘亲是不是攒着鸡蛋,备好挂面,每天倚门盼望,自己的儿子快快回家。
想一想你带着你的女友回家时,你母亲的激动和周至,你应该知道什么叫做母爱,虽然你是个不孝的五毛。

你可以做五毛,但不要太弱智。
弱智是卖不出拐的。

评分

东方华 + 5

回复 1# 梦工作室
梦工,你也是少数民族(而且是自己的民族文化遭到严重侮辱打压的少数民族),你也是有独立思想的读书人。就算你不能从自己的民族遭遇中理解藏族同胞的痛苦,你也该知道这类爱国骚是个几条腿的东西吧。为什么要去做无耻者的帮凶?

这些"猫小黑,章囚"这类人就是短视,承认双重国籍与想保留中国国籍根本不是什么经济问题,而是一个国家民主,人权的体现.
印度能做到的,中国人智力就不行? 况且,人力资源是最重要的资源,等到缺少时,再想找回,已经晚了.承认双重国籍,才可以保留住中国人的根,不然移民的后代就彻底不是中国人了.现在中国的国籍法,可能是世界上最无情的国籍法,"本是同根生,相煎何太急"

华人可以到世界上任何地方去追求自己的生活,但想做汉奸,虽远必诛!

华人可以到世界上任何地方去追求自己的生活,但想做汉奸,虽远必诛!

回复 108# 西风纵

又来一个枪手。请离我远点。

我的很多朋友入了加籍,他们在国内有父母亲朋,他们也会时常回国探亲,我也一样可以感觉到他们对祖国的热爱和归属感。你到底想表达什么?
联众 发表于 2012-4-26 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想表达对剥夺我祖籍国国籍的不满,
想表达我在涉及有关中国主权及领土完整问题上身份的尴尬。
以色列人,印度人都不存在这样的尴尬。

尼玛,当你还是液体的时候就是自古!

没看明白你想说啥,立场是啥?

不过我很欣慰,这里大多数人还是明白的,藏人要独立还是正当权利。海外华人毫无理由帮着中国政府呐喊,“自古以来XX就是中国的”不过是句反复叫喊的口号而已。自古,从啥时侯算起?
TTG 发表于 2012-4-26 21:21 [/quote]

这是最基本的道理。
maiko51 发表于 2012-4-26 21:46

Jap这麽想做中国人?

EmilyHo 发表于 2012-4-27 04:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

海外不会有很大的汉奸。
大汉奸都在国内,国内有他们的土壤,空气,和做汉奸的本钱。
比如抗日时期的汉奸。

国籍的事车轱辘话就不多说了

你说“惹毛了中国当官的大爷,连看爹妈的权利都没有” 俺可真不信,除非你反对中国政府
还没听说哪个国家政府对在海外组织反政府行动的人宽宏大量的
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 22:55

甭搭理他

你个五毛去不去,干我吊事。
你去了,也就是能吃个五毛钱的免费包子而已。
说实话,瞧不上。
xlpz 发表于 2012-4-27 01:19

拉倒吧,你

应该改为“支持双重国籍,反对分裂中国人”!
国籍都被剥夺了,还去管西藏什么屁事,你以为大家脑袋和你一样坏掉了?
maiko51 发表于 2012-4-26 22:28

我的国籍没有了,我并没有觉着哪里不方便。在坛子上大喊大叫,甚至不惜谩骂、卖国的所谓中国人,他们要求保有双重国籍,肯定怀有不可告人的目的。甘蔗没有两头甜,想加拿大、中国的便宜两头占的人,该歇一歇了。

中国国籍对俺来说是大事,可不是什么车轱辘话。
还别说,就为个签证要排队,有些人发了些牢骚,就搞了个签证中心,连当天的急签服务都取消了。要不你试下,和当官的去理论,骂他三天三夜,看他还给你签证?
美国加拿大政府才不管你在海外反不反政府呢,况且,批评政府并不是反政府,你明白吗?
maiko51 发表于 2012-4-26 23:19

去美国大使馆签过证吗? 怎莫不骂一骂美国人呢?

去美国大使馆签过证吗? 怎莫不骂一骂美国人呢?
yexu 发表于 2012-4-27 07:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没签过,出示护照,开车直接过关;
还没飞过呢。