• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: tta

我在多伦多的买店经历——很傻很天真

记得我刚登陆加国时,因找不到工作,看到一个加油站(位于东区唐人街-----一个讲鸟语的看起来还挺和气的香港老头和一个北京来的骚女人瞎搞一起合开的)登的招工广告称特别欢迎新移民,我很高兴去了。说要交培训费300元,还要考英语。说我英语还挺不错(其实刚登陆英语能咋的,但加油站还能应付),交钱后就可上班。那时我想工作不累还有小费,交点钱也值。结果,只上了几天,就以各种理由----比如油被偷了,钱收少了让你走人(难道加油的工人还能偷油不成,当时我还没开车,后来发现对别的工人也是如此,知道被骗了)总之,他们算计好了要不断的招收新移民来要培训费!!-----这是他们的真正歹心。----后来常年在报上可以看到他的招工广告,并每次声称特别欢迎新移民。请新移民小心。
第一次在中区唐人街报税时,一个有模有样的讲鸟语的大约40岁左右的自称还是个会计学博士,非常客气,似乎只要经他手报税,你一定会发洋财。结果,一个很简单的报税被他弄成好几个步骤,每个步骤还要另外加钱他才给你办,几乎折腾了我一年时间,还陪了一些钱另加手续费(后来知道真正需要的所有费用最多70---80元搞定,更无须拖了近一年时间)。----此事务所位于中区华盛超市左侧附近的2楼,不知现在是否还在。
曾经几次看到一老者委托他办理一些亲属团聚等事务,听到每次要交几千至上万的费用。但一年里在他office看到多次此老者焦急的状态,里面一定有猫腻!!---这些狗杂种或是鸟杂种良心都被野狼吃了!
新移民离乡背井,举目无亲,有多少艰难,多少辛酸-----起码还是同族同胞,你不想助一臂之力,至少也不能踩上一脚。你种下的仇恨终有一天会报应到你或你的子孙头上的,除非你早点断子绝孙!!!----去年香港人旅游到菲律宾的悲惨遭遇就是一个最好例证。----希望有这些恶习的鸟杂种包挂一些孽种国人早点醒悟吧。

我相信每个新移民都有一些这样那样的经历和故事,除非你不食人间烟火。
不过。据说有个反诈骗的专门机构。对于那些小骗子之流,只要你保持好有关证据,就可以投诉他会受理。甚至会吊销他的执照,比如一些驾校和教练的骗子以及一些不良中介和经纪人等骗子也很多。很多人就是认为一点小钱看破它就算救济了这些有爹生没娘教的野种或是死爹死娘的的烂拉杂,,,,才助长了他们的恶习。

讲广东话不一定是香港人,而且楼主说这些人回国内.你们有没有听书呢!中立为妙

加油,我在国内做过生意,也经历过你的类似的情况,但是坚持是最最重要的。坚持下去,就一定能有起色。

谢谢分享!希望你能做好,一些鸟语之人的确可恨!

谢谢各位对我的支持和鼓励。这几个月的经历让我终生难忘。当初写这些只是因为没有倾诉的地方,写了这些自当是发泄情绪了。没想到有如此多的朋友关心支持我,我先谢谢各位了。谢谢!
请看到帖子的朋友们支持我,多介绍朋友来我的店里洗衣服,只要来店里说是在51上知道我的,我一律半价。

坚持吧!善良的人总会有一个好的结果,不善的人自有天来收

就当是个新生意重头开始吧,别灰心。俗话说:买的不如卖的精。

看了你的境遇,心里很沉重,特恨那些人渣,就欺负和诈骗自己同胞有底气。你现在最重要的是挺住、干下去,没有哪样生意开头就顺利,干长久了就有好起色!祝福你!好好动脑设计经营方式,说不定坏事变好事,压力变动力,你经历磨练会成功的,这是化了妆的祝福啊!再次祝福你!!

不要想那么多,什么粤语啊,欺骗啦。自己找生意,跑销售。这个需求到处都有的。坚持住,困难会渡过去的。

不要想那么多,什么粤语啊,欺骗啦。自己找生意,跑销售。这个需求到处都有的。坚持住,困难会渡过去的。

我有一个跟你很相似的经历,现在还在继续,你若愿意,我们聊一聊,也许能帮到你