• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: tta

我在多伦多的买店经历——很傻很天真

不要想那么多,什么粤语啊,欺骗啦。自己找生意,跑销售。这个需求到处都有的。坚持住,困难会渡过去的。

我有一个跟你很相似的经历,现在还在继续,你若愿意,我们聊一聊,也许能帮到你

多谢各位朋友的支持,郁闷了这么些天,想不明白这世界上还有这种为了钱而不择手段的人。进而怀疑这世界上到底有多少好人,我太傻太天真了。
当看到这么多热心的朋友勉励我的话语,我的心暖暖的,这个世界还是好人多。有这么多从未见面但是又关心我的朋友支持我。给我勇气和信念坚持下去。
谢谢了,谢谢大家:)
如果有好的经验,主意,思路,请和我联系
William 4168163160
e-mail: [email protected]

兄弟,你一定要挺住。多联系些便利店,尤其是社区里面的便利店和市中心里的便利店以及办公楼里的便利店,开发他们做你的新的收衣点。慢慢挺过去就好了。
说句后悔话,你花30多万要是买便利店,那该是个很不错的店了。若是上居下铺,你岂不是家庭事业都能兼顾?你投资前也没用向做过洗衣店的朋友了解一下情况?

你好,
我个人有个小小的意见提供给您,希望能对你有帮助。既然您都买下这家干洗店了,就继续努力不要放弃。我个人认为您不能把所有收入都仰赖在depot,应该要开拓更大的市场。虽然我不清楚您店那附近的状况,但通常许多青年人仰赖干洗店。因为他们学业或工作繁忙,有干洗店帮他们解决洗衣服的麻烦对他们来说是省钱又省时间。所以您可以制定一些专门为青年人量身打造的套餐,希望能帮你提高月收入。
加国小哥儿 发表于 2012-4-12 18:30

说的好!开动脑筋,生意会好起来的。那些垃圾的广东人,恐怕生意还会坚持不下去吧。

以我的经商经验给你几点建议:
1.学习同行, 把自身生意做好, 提高竞争力. 用心经营一定能成功.
2.找到DEPOT走的原因. 我相信那些商人不会把利益放在第二位的. 摆平老客户, 开发新客户.
3.不要跟那些人纠缠恩怨, 更不要期望通过法律手段解决问题, 人家早有准备, 你耗不起时间和财力.
4.刚入行, 一定要有耐心. 坚持半年一年, 一定会有起色.
James-h 发表于 2012-4-14 19:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位仁兄说得很好!
切记:
    不要跟那些人纠缠恩怨, 更不要期望通过法律手段解决问题, 人家早有准备, 你耗不起时间和财力.

在加拿大,打官司的最佳结果是两败俱伤。谁占了便宜?律师和法官。
在小额法庭(小于二万五千元),法官一直是乱判的。有太多的案例证明这一点。并不能保证你有理就一定赢。
在(大额)高等法庭,没有“好”律师的帮助同样也很难赢,而且想要等到结果,没有个三年五载是不可能的。

如果不是万不得已,不要上法庭。
如果一定要上法庭,庭外和解是最佳解决方案。

本人的一点忠告而已。千万不要意气用事。

多谢各位朋友的支持,郁闷了这么些天,想不明白这世界上还有这种为了钱而不择手段的人。进而怀疑这世界上到底有多少好人,我太傻太天真了。
当看到这么多热心的朋友勉励我的话语,我的心暖暖的,这个世界还是好人多。有这么多从未见面但是又关心我的朋友支持我。给我勇气和信念坚持下去。
谢谢了,谢谢大家:)
如果有好的经验,主意,思路,请和我联系
William 4168163160
e-mail:
tta 发表于 2012-4-20 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大哥!俺服了。
这广告策划的功夫甚是了得。
不过,百密一疏。团聚移民不需要担保。

这位仁兄,以后发言时先明白别人说什么再评论。人家说“如果破产,就如何如何”。别告诉我移民局在夫妻团聚的案例中没有资金要求,如果你坚持,只能说明你什么都不懂。
yian 发表于 2012-4-23 00:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多谢指教。拜托您给科普一下,夫妻团聚的要求和办法。俺正想了解呐。

申请配偶移民,担保人(就是在加拿大的一方)只要有工作就可以了,申请时候能提供至少前6个月的工资证明,另外银行有一点点存款就OK了(不是数万存款,几千就够了),但不知道这个破产是怎么定义的,我只知道相对于打工的担保人来说,以上就是最普通的要求了

申请配偶移民,担保人(就是在加拿大的一方)只要有工作就可以了,申请时候能提供至少前6个月的工资证明,另外银行有一点点存款就OK了(不是数万存款,几千就够了),但不知道这个破产是怎么定义的,我只知道相对于打工的担保人来说,以上就是最普通的要求了

申请配偶移民,担保人(就是在加拿大的一方)只要有工作就可以了,申请时候能提供至少前6个月的工资证明,另外银行有一点点存款就OK了(不是数万存款,几千就够了)。
初级小黑 发表于 2012-4-23 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢小黑哥。还是您厚道。
其实俺想窥视的是原帖纰漏背后的真相。

在加拿大任何一家银行都不会向小生意贷款。所以楼主的贷款只有两种可能:
1抵押贷款,一般来说抵押品是自己的房产。
2私人贷款,通常贷款比例不超过30%,此例大概不超过10万。

那么楼主买的店是32万,他手里至少有22万。试问办团聚移民的有几个自有资金达到22万的?那楼主现在办团聚移民不够资格吗?

就算楼主经营困难,持续亏损,店卖了不就得了吗,20万买不掉,10万总能卖掉吧?把贷款还了就行了,何来破产之说哪?既无破产之忧,那楼主危言耸听,极尽煽情又所为何为哪?

以俺卑劣的猜想,最低可能是楼主作了个悲情软广告。
说句风凉话,原想是扔块瓦片试试水的深浅,涟漪未绝,看家护院的就跳了出来。
各位看官且猜,有人起事,有人推荐,有人看场。这是否一次吸引眼球的集体策划?唯一的憾事,起事的编得不够园,水平欠佳。看场的动作鲁莽,稍显稚嫩。一群菜鸟。
记住,以后再策划生意圈里的事,得找个行内的作顾问,比如鄙人。

别灰心,这是人生最宝贵的经历!相信自己一定会挺过来,好人好报!祝福你!

加油加油!

回复 56# bio-robot

买个生意要是能维持原来的样子,还需要在这里做广告吗?肯定是被骗了才写出来的呀,估计你就是那个黑心前卖主吧,人家亏损了担心快倒闭,你还在这里说风凉话,觊觎别人那些血汗钱怎么不全部亏损掉!看来你是存心要让别人买得起店子的人亏损的,人家不跳楼你就不觉得理亏是吧。真是典型的得了便宜还卖乖型,无语呀

看到有的人发那种质疑,只能感叹一粒老鼠屎搞坏一锅羹!
楼主这个帖子写出来很好,用自己的经验给准备买生意的新移民一个提醒;还有那么多好心的人都在安慰,楼主也可以坚强的继续支撑下去,大家万里迢迢来开创新生活不容易,都需要互相支持互相鼓励才可以拉扯着走得更稳。何况有人遇到了挫折,鼓励别人几句话难道就那么艰难吗?
看到有好多人给楼主鼓励支持,还出注意,我也很感动呀,看来坏人还是少数的。遇到挫折真的要坚强。不要去理会一些无聊的声音,我也去忙自己的事情了。希望楼主坚强,早日走出困境。