• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

嘿嘿~,知道你先把问题说的严重点是为了引起别人重视和注意。这是讲课的人常用的伎俩,我们都懂的。
以后踅摸走你后门考个电工牌,专门赚五谷杂粮钱。。。
野山 发表于 2012-2-28 20:13

瞎掰活,俺只有野菜。赶紧做你的厨房,俺等着看呢,也许过2个月我也想做厨房。

真能吆喝,明后年的活现在就琢磨,要想一年,两年哪,多累心思呀。还是俺头脑简单,2个月后的活到现在都没想,不是看你们聊,俺还不想它。
五谷杂粮 发表于 2012-2-28 23:33

我不吆喝能把野山这位DIY高手挖出来吗? 能把石针这位花草高手挖出来吗? :laugh:

现在我在水槽上方安装有射灯,拍照时忘打开了,主要是为补充清洗照明。
你说的这种形式会很美观,也主要是为了美观。但也有很大弊病,主要是安装那种带有安全桶型的射灯会占用壁柜里的空间,会很影响实用。而用那种很扁形的小体积射灯会很不安全,除了线路裸露以外,还更由于其局部高温,有把壁柜引燃的危险(我见过木板被烤糊的)。现在有LED冷光源射灯出现,刚面市,价格较贵,以后可以考虑采用。
野山 发表于 2012-2-28 22:55

有道理。我是在橱柜展示上看到的,你这么一说也有道理,好看,但不是很实用。

云石条板我购的是清仓材料,只有8呎长的了,根据需要接长了近1呎。接缝涂胶我掺了一些锯下来的云石粉,颜色一致,又是在里角位置,离开不到1米远就看不出接缝了。
“台阶”是因为转角90度我不把握能锯好接好,故采用高低搭接避免了接缝。这个方法可能会有非议,但我左看右看觉得还挺美观实用,哈哈哈。。。
野山 发表于 2012-2-28 22:03

这种搭接,我觉得可以,倒是也不难看。上面加上点装饰也许还更美观,而且还结实。
这就是自己干活的好处,最起码能保证结实耐用。(y)

我不吆喝能把野山这位DIY高手挖出来吗? 能把石针这位花草高手挖出来吗?
云高天阔 发表于 2012-2-29 08:47

真聪明,早早就下手做准备,学了一招。

真聪明,早早就下手做准备,学了一招。
五谷杂粮 发表于 2012-2-29 13:15

早点讨论一下,早做计划,早准备材料。等到想做的时候再考虑,就晚了。
这就是计划型思维。 :-P

早点讨论一下,早做计划,早准备材料。等到想做的时候再考虑,就晚了。
这就是计划型思维。
云高天阔 发表于 2012-3-1 06:52

有经济头脑。

再换一个角度看看。
野山 发表于 2012-2-27 23:11

牛耶~~(y)

有经济头脑。
五谷杂粮 发表于 2012-3-1 12:16

典型的理工科思维,凡事计划在先,哈哈。:-D

回复 72# 野山

俺小木匠一个,干不了那事,不过新移民有困难还是愿意尽力无私帮助的,因为曾经受到过老移民无私的帮助。

厨房吊柜下用卤素灯太热,用 LED 太贵,还是用 CFL 适合,冷光源节能。
俺爱俺家 发表于 2012-2-28 23:33

你能木能发上几种CFL灯具的照片及参考价格、性能(如可调光否),以便我们以后适当采用。

恭敬不如从命,请鉴赏::laugh:

祝周末愉快!

恭敬不如从命,请鉴赏:

祝周末愉快!
俺爱俺家 发表于 2012-3-2 23:38

恭敬地谢谢,您辛苦了。。。
不过很令我失望,这种灯是日光灯管的小型化, 光线柔和也节能,能方便替代很多白炽灯。可它无法做成小体积的点光源通过凹镜聚成光束做装饰射灯使用。它今生恐怕将与橱柜无缘。

恭敬地谢谢,您辛苦了。。。
不过很令我失望,这种灯是日光灯管的小型化, 光线柔和也节能,能方便替代很多白炽灯。可它无法做成小体积的点光源通过凹镜聚成光束做装饰射灯使用。它今生恐怕将与橱柜无缘。
野山 发表于 2012-3-2 21:16

楼上2位专家,说的云里雾里的,俺没看明白,看的就是摆弄节能灯?

恭敬不如从命,请鉴赏:

祝周末愉快!
俺爱俺家 发表于 2012-3-2 20:38

好像就是节能灯?

回复 87# 野山

你说得对。未来点光源的主角非 LED 莫属,厨房吊柜下如使用 CFL 作为面光源效果更好,性价比高,现已广泛使用。

不要失望,试试 CFL,会令你满意的。建议选用色温 6500 K 的 Cool White。