• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

转过来一个角度,注意右上角,可能就是五谷杂粮想要的酒架。
野山 发表于 2012-2-27 23:08

野山兄做的质量很高,佩服!!

建议在吊厨下面按上trimming用的条子,然后里面按上几个射灯,可以锦上添花。

谢谢黎丽夸奖,更欢迎提批评建议。
野山 发表于 2012-2-27 21:01

请问野山,你新橱柜定做花了多少银子,哪家的,他们负责安装吗? 你的台面材料呢?我也想换呢。

好活!赞一个!等我做的时候一定请教你。
从照片能看出来那个接头,是因为定做的大理石长度不够?另外,为什么台面像台阶一样?是两层的?
云高天阔 发表于 2012-2-28 07:33

斑竹决定做没?自己还是找人,找人我和你一起是不是可以优惠呢。

谢谢俺俺美女,知道你对这里的电工安全及规则精通,是专业人士。这个插座和开关是原旧有的,一直在有隐患的使用。请你能具体的说说改进方法及器材吗?是不是换用有漏电保护的插座就可以了?
野山 发表于 2012-2-28 00:14

俺们木匠也遇到过这样的情况,一般都是找人,如果要自己做必须要搞清楚以下几个问题:

1. 该插座是不是 split 的,如果不是,换用有漏电保护的插座就可以了;如果是,那就麻烦了,因为加拿大还没有 split 的有漏电保护的插座;
......

(旧翻新比建全新的问题多,还有水暖等问题):laugh:

回复 57# 野山

你福大命大不会出任何危险的,你也千万不能出情况;你想想这个旧插座用了很久了,这么多年都没出情况,一直好好的,你继续用也不会有事的,俺说得合情合理吧?

如果要是万一,假设万一,在你改建以后出情况了,那原因不是一目了然吗?:laugh:

斑竹决定做没?自己还是找人,找人我和你一起是不是可以优惠呢。
五谷杂粮 发表于 2012-2-28 13:16

我家的厨房看来要拖后了,地板今年换完,剩下厨房和卫生间,要明年和后年搞了。
一起买也许能便宜一点,但我想不会便宜很多。但一起做可以相互同信息,买材料的时候多参考一下,人多信息多吗,哈哈

好活!赞一个!等我做的时候一定请教你。
从照片能看出来那个接头,是因为定做的大理石长度不够?另外,为什么台面像台阶一样?是两层的?
云高天阔 发表于 2012-2-28 10:33

云石条板我购的是清仓材料,只有8呎长的了,根据需要接长了近1呎。接缝涂胶我掺了一些锯下来的云石粉,颜色一致,又是在里角位置,离开不到1米远就看不出接缝了。
“台阶”是因为转角90度我不把握能锯好接好,故采用高低搭接避免了接缝。这个方法可能会有非议,但我左看右看觉得还挺美观实用,哈哈哈。。。

请问野山,你新橱柜定做花了多少银子,哪家的,他们负责安装吗? 你的台面材料呢?我也想换呢。
五谷杂粮 发表于 2012-2-28 13:14

别客气。等我把主厨做完,柜门都安装上,你再看看能不能过你的法眼。到时你需要,我会告诉你厂家和价格,应该是性价比最高的一家。他们有安装工人,会另外加价。
台面材料厂家也有配套的很多种。。。我的台面是另外买的清仓货,云石的卖了个防火板(木)的价,所以我在地库里也采用了。但不推荐你买,这种货品你摆弄不了。

回复 57# 野山
俺们木匠也遇到过这样的情况,一般都是找人,如果要自己做必须要搞清楚以下几个问题:

1. 该插座是不是 split 的,如果不是,换用有漏电保护的插座就可以了;如果是,那就麻烦了,因为加拿大还没有 split 的有漏电保护的插座;
......

(旧翻新比建全新的问题多,还有水暖等问题)

你福大命大不会出任何危险的,你也千万不能出情况;你想想这个旧插座用了很久了,这么多年都没出情况,一直好好的,你继续用也不会有事的,俺说得合情合理吧?

如果要是万一,假设万一,在你改建以后出情况了,那原因不是一目了然吗?
俺爱俺家 发表于 2012-2-28 16:30

昨天你吓我一身冷汗,你困觉了我却如睡针毡。。。
原来就是芥末简单,明白了。谢谢你奥。

野山兄做的质量很高,佩服!!

建议在吊厨下面按上trimming用的条子,然后里面按上几个射灯,可以锦上添花。
云高天阔 发表于 2012-2-28 10:40

现在我在水槽上方安装有射灯,拍照时忘打开了,主要是为补充清洗照明。
你说的这种形式会很美观,也主要是为了美观。但也有很大弊病,主要是安装那种带有安全桶型的射灯会占用壁柜里的空间,会很影响实用。而用那种很扁形的小体积射灯会很不安全,除了线路裸露以外,还更由于其局部高温,有把壁柜引燃的危险(我见过木板被烤糊的)。现在有LED冷光源射灯出现,刚面市,价格较贵,以后可以考虑采用。

回复 69# 野山

不好意思,吓着你了,下次你也吓俺一身冷汗不就扯平了~~~~~:laugh:

回复  野山

不好意思,吓着你了,下次你也吓俺一身冷汗不就扯平了~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-2-28 22:59

嘿嘿~,知道你先把问题说的严重点是为了引起别人重视和注意。这是讲课的人常用的伎俩,我们都懂的。
以后踅摸走你后门考个电工牌,专门赚五谷杂粮钱。。。:O

别客气。等我把主厨做完,柜门都安装上,你再看看能不能过你的法眼。到时你需要,我会告诉你厂家和价格,应该是性价比最高的一家。他们有安装工人,会另外加价。
台面材料厂家也有配套的很多种。。。我的台面是另外买的清仓货,云石的卖了个防火板(木)的价,所以我在地库里也采用了。但不推荐你买,这种货品你摆弄不了。
野山 发表于 2012-2-28 19:23

好,等看你的杰作,我相信一定会很漂亮的。

我家的厨房看来要拖后了,地板今年换完,剩下厨房和卫生间,要明年和后年搞了。
一起买也许能便宜一点,但我想不会便宜很多。但一起做可以相互同信息,买材料的时候多参考一下,人多信息多吗,哈哈
云高天阔 发表于 2012-2-28 15:35

真能吆喝,明后年的活现在就琢磨,要想一年,两年哪,多累心思呀。还是俺头脑简单,2个月后的活到现在都没想,不是看你们聊,俺还不想它。

回复 72# 野山

俺小木匠一个,干不了那事,不过新移民有困难还是愿意尽力无私帮助的,因为曾经受到过老移民无私的帮助。

厨房吊柜下用卤素灯太热,用 LED 太贵,还是用 CFL 适合,冷光源节能。