• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 老木匠

寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

请问你是新移民吗?

回复 300# astj

1. 请不要继续小三小三的,和这件事没关系。
2. “不就是20w加币么?“ 您真有钱,不知您一年几万加币?
3. ”这套房子的1/4或1/5而已, (不考虑你还有多少套房子)“  真酸,还有您知道他房贷付清了?
4. ”这个富人自个的钱都不愿意出“  我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了。大家只因为他在求助就骂他。正常逻辑是要几手准备着,一边自己调钱过来,一边寻求别的帮助,不过远水解不了近火,向身边的社区求助没什么错。

还有,说来说去,我没觉得捐不捐钱是个问题,问题是在你们应不应该这么骂他。
xuanzhe2009 发表于 2012-1-2 14:33

俺就认为,小三和这事有关
无论是找小三,当小三,小三上位的,道德都是极其败坏的,永远!
以前可以道德败坏找小三,现在当然可以再道德败坏推卸责任,
以前可以为了小三都可以抛妻弃女,现在为了自个的钱包,嘿嘿。。。
小三生病住了院是值得同情,但否认不了小三的事实,我只能说,这个可怜的小三真可怜
如果小三这两个字触动了你某根脆弱的神经,很遗憾,那是你的问题,不是我的问题
你可以反驳我的意见,但不能不让我说

2. “不就是20w加币么?“ 您真有钱,不知您一年几万加币?
你是在混淆概念,我这句话20w是只对S先生的情况说的,如果你觉得是对所有人都适应的话,那我只能顺应您的意思重新说一遍,

20w平时对我来说确实是个大数目,当是如果我的亲人遇到这种情况,我砸锅卖铁也会去凑,绝不是第一时间就想让公众捐钱,如果20w能救得了我的亲人,那就是个小数目
对S先生这种能找到小三的能人(又和小三有关系了)来说,本来不该算个大数目,不过,以前可以不要老婆,现在一样可以不要多一次,相比已个可以不要的老婆,20W也就成了一个大数目了
对您来说,算了,你一毛都不会捐,20w啥时候都是个天文数字
对其他人,俺不知道,各人各情况,对李嘉诚和对一个在山西黑窑里的现代奴隶是不同的概念

3. ”这套房子的1/4或1/5而已, (不考虑你还有多少套房子)“  真酸,还有您知道他房贷付清了?

对于一个有能力找小三的牛人(和小三又有关系了),如果7年时间不把房贷付完,至少也该70%吧
就算他04年按揭的房子,0首付,到现在一分按揭没付,算当时他按揭100w吧,04年上海的房价到现在涨了最少5倍(我说的是最少),也就是说就算他现在那去重新抵押,贷个500w的 70%是没问题的,其中100w付清原来的贷款(对不起,本人在国内就是搞这业务的,所以你不必跟我说没付清房贷不能抵押的问题)。看好,是重新抵押,手续大约1个星期,如果找抵押公司做的话,能拿到的钱少一点,但最快3天可以完成。还有一点,抵押房产,他就还能继续住,除非他不肯还(我相信他有能力还)。

4.”这个富人自个的钱都不愿意出“  我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了。大家只因为他在求助就骂他。正常逻辑是要几手准备着,一边自己调钱过来,一边寻求别的帮助,不过远水解不了近火,向身边的社区求助没什么错。

人家连医院的签名都说是空头支票了,嘿嘿,我认为(对不起,俺素质比较低,对找小三的道德败坏者一向看低几个level,还是与小三有关)这种人的正常逻辑几手准备着,一边要百家钱,一边准备开溜

5.还有,说来说去,我没觉得捐不捐钱是个问题,问题是在你们应不应该这么骂他。
你愿不愿捐你自己做主,1块两块你要都觉得多就别勉强了
应不应该骂我们做主,您可以捧他,我们觉得他道德败坏,我们就骂,自己做得出,还怕给别人说?

赞,骂的痛快

强顶!哪壶不开偏提哪壶,怕提哪壶就提哪壶。坦白说我就是反感如今流行的小三和制造小三的人。深究起来,等现今臭美的小三们耗成了老三,也一定会痛恨新小三的。这里有人谈因果报应,特有同感。
其实很多人都明白.  这个世界是讲因果的,正所谓,人在做,天在看。你今日所受的往往同你的过去所行有关。若所行积德,自然尽得五福远离忧愁。

强顶!哪壶不开偏提哪壶,怕提哪壶就提哪壶。坦白说我就是反感如今流行的小三和制造小三的人。深究起来,等现今臭美的小三们耗成了老三,也一定会痛恨新小三的。这里有人谈因果报应,特有同感。
其实很多人都明白.  这个世界是讲因果的,正所谓,人在做,天在看。你今日所受的往往同你的过去所行有关。若所行积德,自然尽得五福远离忧愁。
磨磨蹭蹭 发表于 2012-1-6 00:17

寿某人很不地道.

无论是找小三,当小三,小三上位的,道德都是极其败坏的,永远!
以前可以为了小三都可以抛妻弃女,现在为了自个的钱包,嘿嘿。。。
小三生病住了院是值得同情,但否认不了小三的事实,我只能说,这个可怜的小三真可怜
如果小三这两个字触动了你某根脆弱的神经,很遗憾,那是你的问题,不是我的问题

你是在混淆概念,我这句话20w是只对S先生的情况说的,如果你觉得是对所有人都适应的话,那我只能顺应您的意思重新说一遍,

20w平时对我来说确实是个大数目,当是如果我的亲人遇到这种情况,我砸锅卖铁也会去凑,绝不是第一时间就想让公众捐钱,如果20w能救得了我的亲人,那就是个小数目
对S先生这种能找到小三的能人(又和小三有关系了)来说,本来不该算个大数目,不过,以前可以不要老婆,现在一样可以不要多一次,相比已个可以不要的老婆,20W也就成了一个大数目了
对其他人,俺不知道,各人各情况,对李嘉诚和对一个在山西黑窑里的现代奴隶是不同的概念

对于一个有能力找小三的牛人(和小三又有关系了),如果7年时间不把房贷付完,至少也该70%吧
就算他04年按揭的房子,0首付,到现在一分按揭没付,算当时他按揭100w吧,04年上海的房价到现在涨了最少5倍(我说的是最少),也就是说就算他现在那去重新抵押,贷个500w的 70%是没问题的,其中100w付清原来的贷款(对不起,本人在国内就是搞这业务的,所以你不必跟我说没付清房贷不能抵押的问题)。看好,是重新抵押,手续大约1个星期,如果找抵押公司做的话,能拿到的钱少一点,但最快3天可以完成。还有一点,抵押房产,他就还能继续住,除非他不肯还(我相信他有能力还)。

4.”这个富人自个的钱都不愿意出“  我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了。大家只因为他在求助就骂他。正常逻辑是要几手准备着,一边自己调钱过来,一边寻求别的帮助,不过远水解不了近火,向身边的社区求助没什么错。

人家连医院的签名都说是空头支票了,嘿嘿,我认为(对不起,俺素质比较低,对找小三的道德败坏者一向看低几个level,还是与小三有关)这种人的正常逻辑几手准备着,一边要百家钱,一边准备开溜

5.还有,说来说去,我没觉得捐不捐钱是个问题,问题是在你们应不应该这么骂他。
应不应该骂我们做主,您可以捧他,我们觉得他道德败坏,我们就骂,自己做得出,还怕给别人说?
我党党員 发表于 2012-1-5 23:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

骂得好!

为什么多伦多的华文媒体不关注一下刘书琴的状况,我想大家还是很期望刘能早日康复的。

我党党員 发表于 2012-1-5 23:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,几天没来这贴还是这么热闹。
看了您的回帖只有一句话,既然您摆明了就是要偏见,就是不讲理,我就不用浪费口舌了。
您这个一生从未犯错的完美人士,或许真的可以一棒子打死一个人然后心安理得吧。

对了,再重复一下我之前的观点。

1. 歧视别人的出生地是不对的,上海人也是中国人。
2. 歧视小三也是不对的,清官难断家务事,小三也是人。
3. 有人找你帮忙,能帮就帮,不能帮就拒绝,没必要拒绝了再打他一个耳光。
4. 有钱人也有资格向人求助并接受帮助,不能因为有钱而剥夺他的权利,因为有钱而歧视他对他不公平。
5. 不要随便挖人隐私。
6. 说话留些余地,不要一棒子打死一个人,人无完人。
7. 站着说话不腰疼的。没遭难时,说什么都很轻松的。

各位周末愉快。

呵呵,几天没来这贴还是这么热闹。
看了您的回帖只有一句话,既然您摆明了就是要偏见,就是不讲理,我就不用浪费口舌了。
您这个一生从未犯错的完美人士,或许真的可以一棒子打死一个人然后心安理得吧。

对了,再重复一下我之前的观点。

1. 歧视别人的出生地是不对的,上海人也是中国人。
2. 歧视小三也是不对的,清官难断家务事,小三也是人。
3. 有人找你帮忙,能帮就帮,不能帮就拒绝,没必要拒绝了再打他一个耳光。
4. 有钱人也有资格向人求助并接受帮助,不能因为有钱而剥夺他的权利,因为有钱而歧视他对他不公平。
5. 不要随便挖人隐私。
6. 说话留些余地,不要一棒子打死一个人,人无完人。
7. 站着说话不腰疼的。没遭难时,说什么都很轻松的。

各位周末愉快。
xuanzhe2009 发表于 2012-1-7 02:30

可笑,跟你讲了半天理,却成了不讲理

不过不奇怪,跟您这种已经丧失做中国人最基本的道德底线,是非不分的人讲道理,确实是对牛弹琴

如果是婚姻破裂,再另谈婚论嫁,肯定不会引起共愤。
对于小三这种现象,为什么大家那么讨厌,你知道这些人为了上位时,是怎么逼迫与拆散别人的婚姻的吗?正如你所说,站着说话不腰疼,如果是你的家庭被人横插了一杠子还不够,非要闹的妻离子散,你还会找借口说是我们的感情破裂了吗?如果没有经济做后盾,这引起“小三”们会陪你过“寒窑虽破能避风雨“的日子吗?他们会像亲妈一样的疼爱你前婚姻所留下的孩子吗?当这些小三上位时,是否想到也有人在肝肠寸断呢?
我还是那句话,在某些人风流快活时,就应该为自己的风流快活买单。与是否上海人,是否有钱人,是否"隐私"无关。
道德,责任,家庭的稳定,是和谐与维持社会稳定的基准。这也是法律为什么是一夫一妻制,而不是一夫多妻或多夫一妻制。
我希望刘女士能早日康复,这样才有机会审视自己的过往,才有机会看到自己的将来。
#308一直在曲义理解大家。

不过不奇怪,跟您这种已经丧失做中国人最基本的道德底线,是非不分的人讲道理,确实是对牛弹琴
我党党員 发表于 2012-1-7 13:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

自己有能力负担,却说没能力。这分明就是骗子行径。
为这种欺骗行为反复狡辩的人,你觉得你还有必要和他继续讲道理吗?
马克思说人有阶级性的。到了现代这个社会,人是属于不同的群体的,人的价值观、道德观、思维方式、利益都带上了自己所属群体的烙印。他和你不是一个群体,你讲话,人家听不懂。
大家只管看好自己被骗子们盯着的钱包就好,把资源用在该救助的人身上。

我党党員 发表于 2012-1-7 13:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可笑,你真的觉得你所谓的和小三沾点边就就一棒子打死这个论点站的住脚?
你一味偏激,我确实觉得不讲理。

要不然咱们讨论讨论小三的问题?

假设:
有个男的事业挺成功,但娶老婆时没注意,找了个老婆生活不检点。
于是他想离婚,但他老婆就是赖着拖着不想离。
无奈之下,这个男人特意申请到他国工作,想远离老婆让她同意离婚。
因为这男的人确实不错,在异国遇到一个年轻女孩愿意和他厮守终生。
他告诉她自己还没离婚,这个女孩说她愿意一直等他。
(以上故事纯属虚构,如于现实任何人的经历重合,纯属巧合)

按你的逻辑,这个女的是小三,这个男的找小三,他们就是道德极其败坏?
如果是的话,我只能说您还活在中国古代,从一而终是传统美德,但您在现代这样就偏激了。

之前说过了,清官难断家务事。
这位先生和他老婆,还有那位生病的女士,发生了什么我不清楚,也是人家的家务事。
除非你跳出来说你就是他老婆的家人,那我就没什么好说了,你们亲戚朋友间互相指责,那是你们事情。

看您不住的小三小三的愤青,底下几个人跟着吆喝,很让我想起电影甜心先生里那群离婚女士每周聚会,一起痛斥着男人的不是,聚会的主题只有一个,”男人没一个是好东西“。 :)

如果是婚姻破裂,再另谈婚论嫁,肯定不会引起共愤。
对于小三这种现象,为什么大家那么讨厌,你知道这些人为了上位时,是怎么逼迫与拆散别人的婚姻的吗?正如你所说,站着说话不腰疼,如果是你的家庭被人横插了一杠子还不够,非要闹的妻离子散,你还会找借口说是我们的感情破裂了吗?如果没有经济做后盾,这引起“小三”们会陪你过“寒窑虽破能避风雨“的日子吗?他们会像亲妈一样的疼爱你前婚姻所留下的孩子吗?当这些小三上位时,是否想到也有人在肝肠寸断呢?
我还是那句话,在某些人风流快活时,就应该为自己的风流快活买单。与是否上海人,是否有钱人,是否"隐私"无关。
道德,责任,家庭的稳定,是和谐与维持社会稳定的基准。这也是法律为什么是一夫一妻制,而不是一夫多妻或多夫一妻制。
我希望刘女士能早日康复,这样才有机会审视自己的过往,才有机会看到自己的将来。
#308一直在曲义理解大家。
LI XUN HUAN 发表于 2012-1-7 14:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您也是那位先生原配的家人么?
我说了我只是个路人,不知道他家庭里发生了什么,所以我想客观地看事情,任何和他遭难无关的家务事我都不想扯在这里。

中国现在有拐卖孩童的团伙利用的就是很多人爱瞎起哄的特点。
派一个老太婆强抱着人家的小孩,自己哭天喊地,一群同伙在旁边起哄,吆喝。
真正的妈妈在边上哭成泪人。
有人围观过来,起哄的同伙就来一句,”那个女的神经病,要抢这个老太太的孙子”。
围观的路人不明就理,一听到这个就跟着瞎起哄,根本不管事实如何。

你们现在来一个人就丢上一句“那个男的找小三,那个女的是小三”。
明明是在讨论一个遭难的富人该不该求助,非要扯这么多人家的家务事来混淆视听,让我觉得目地很可疑。

再问一次,您是他原配的家人么?是的话,这一切都很明了了。
那我也不耽误你们亲戚间的互相指责了,是你们的家事。

回复 313# xuanzhe2009

你讨论的是----是否为一个遭难的富人买单。我们讨论的是一个富人应该为其遭难的妻子买单,无论是他的原配还是上位的小三!所以说道德标准不敢与您是一个标准线上。