• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°
楼主: 老木匠

寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

同意。
我认为很多帖子太带有个人的感情爱恨色彩了。个人观点和个人的背景经历是联系在一起的,谁也不能说服谁或改变别人的想法看法。简单讲我的看法(我是上海人,大概先于寿某移民加国几年,90年代初出国,先去日本拿硕士和工作了几年,后全家移民加拿大).我想我和寿某有相近的经历,他是的同济的,我是交大的。早些年,我和我太太的老人来加探亲,我们是不买保险的,不是买不起,而是没有这个保险意识。寿太太年纪轻轻,他们是想不到这一意外的(大家吸取教训,家人朋友来访,保险是一定要买的. 寿某用他的不幸帮我们教了学费.
七八年前,我有机会回国发展的,但我太太愿意留在加拿太,出路只有一条,全家留加或全家回流,我太太说服了我,所以我们在这里过我们安稳的日子。寿的原配夫人坚守在加国,寿在上海花花世界拼搏或混迹,如果夫妻长期分居,破局的可能性很大。我认为寿和他的前妻在寿回流的那天就已经看到了后果。
至于寿的朋友出面要求捐款,我想那也不是什么大逆不道的事,毕竟他也在想尽一切办法寻求帮助,像一个落水的人,想拉任何求命草.其实多伦多华人能捐多少呢?
另外寿某上海的房产该不该卖?我认为如果该房是他的唯一居所,那只有在他到了绝境的时候才走这一步,比方说医院说不付费赶病人,那么寿某会卖他的房产的。
朋友们,同胞们,心胸放开些。如果我们出不了力(或不愿出力)就让寿自已承担吧,他自已也这样说

不知道为什么回帖人中许多人的id 都是刚刚注册的。难道真的把大家都当傻子吗?

我同意你的观点,如果你看到很多id 都是最近注册的,你会发现其实很可能是一个人用不同的马甲回复而已。

同意。
我认为很多帖子太带有个人的感情爱恨色彩了。个人观点和个人的背景经历是联系在一起的,谁也不能说服谁或改变别人的想法看法。简单讲我的看法(我是上海人,大概先于寿某移民加国几年,90年代初出国,先去日本拿硕士和工作了几年,后全家移民加拿大).我想我和寿某有相近的经历,他是的同济的,我是交大的。早些年,我和我太太的老人来加探亲,我们是不买保险的,不是买不起,而是没有这个保险意识。寿太太年纪轻轻,他们是想不到这一意外的(大家吸取教训,家人朋友来访,保险是一定要买的. 寿某用他的不幸帮我们教了学费.
七八年前,我有机会回国发展的,但我太太愿意留在加拿太,出路只有一条,全家留加或全家回流,我太太说服了我,所以我们在这里过我们安稳的日子。寿的原配夫人坚守在加国,寿在上海花花世界拼搏或混迹,如果夫妻长期分居,破局的可能性很大。我认为寿和他的前妻在寿回流的那天就已经看到了后果。
至于寿的朋友出面要求捐款,我想那也不是什么大逆不道的事,毕竟他也在想尽一切办法寻求帮助,像一个落水的人,想拉任何求命草.其实多伦多华人能捐多少呢?
另外寿某上海的房产该不该卖?我认为如果该房是他的唯一居所,那只有在他到了绝境的时候才走这一步,比方说医院说不付费赶病人,那么寿某会卖他的房产的。
朋友们,同胞们,心胸放开些。如果我们出不了力(或不愿出力)就让寿自已承担吧,他自已也这样说
看得懂 发表于 2012-1-2 19:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

愿意给钱的给钱,不愿意的就别给,哪来那么多屁话。

寿太太年纪轻轻,他们是想不到这一意外的(大家吸取教训,家人朋友来访,保险是一定要买的. 寿某用他的不幸帮我们教了学费.

我觉得正好相反,此事告诉我们不要买保险,买了2-5万也无济于事。

我觉得正好相反,此事告诉我们不要买保险,买了2-5万也无济于事。
min1968 发表于 2012-1-3 05:21

你说的有道理,杯水车薪。

穷人问佛:我为什么这样穷?佛说:你没有学会给予别人。穷人:我一无所有如何给予?佛:一个人即使一无所有也可以给予别人七种东西——颜施:即微笑处事;言施:多说鼓励赞美安慰的话;心施:敞开心扉对人和蔼;眼施:善义的眼光给予别人;身施:以行动帮助别人;座施:即谦让座位;房施:有容人之心。

祝寿先生坚强,祝寿太太安康,在你们最困难的时刻,不要理会流言蜚语,相信人性,好人毕竟还是多的。

穷人问佛:我为什么这样穷?佛说:你没有学会给予别人。穷人:我一无所有如何给予?佛:一个人即使一无所有也可以给予别人七种东西——颜施:即微笑处事;言施:多说鼓励赞美安慰的话;心施:敞开心扉对人和蔼;眼施:善义的眼光给予别人;身施:以行动帮助别人;座施:即谦让座位;房施:有容人之心。

祝寿先生坚强,祝寿太太安康,在你们最困难的时刻,不要理会流言蜚语,相信人性,好人毕竟还是多的。
lynn523 发表于 2012-1-3 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Ding

回复 277# lynn523

你是信佛吧?

回复 279# transportation

信佛让人心怀慈悲。

信佛让人心怀慈悲。

lynn523 发表于 2012-1-3 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的贴子。
在我小时候, 当时是文革期间, 有一人因为摘了农田里的一棵青菜, 被当地农民不分青红皂白
又喊又打,鼻青眼肿。
时代在进步.....  现在想起来,那些打人的人比摘青菜的人更不可理解。

离婚再娶无可非议,像杨振宁那样的老少配一样得到大多数人的祝福。社会的宽容,法律的认可都证明人们可以无奈而平和地接受现代社会婚姻的多重变数。只是有资本娶个如此年轻的,有实力挑拣个如此貌美如花的,有时间中加旅游享受生活,有谋略国内挣钱化解税务压力,有资格得到加拿大的医疗福利,怎么还向为生活奔波的浮萍一般的华人同胞伸手讨一张机票呢?医院的账单也许只是个数字,最终会计入纳税人的医疗福利。
再说根本不需要卖房,抵押出一张机票不就是毛毛雨吗?伉俪情深,出这点儿血算什么!

"很多帖子太带有个人的感情爱恨色彩了", 这是实话。所以讨论这件事的教育意义远大于华人群体能捐多少。
祈祷寿太太快些醒转并依旧能手托香腮眉目含笑,不然很可能若干时日后再见琴瑟合鸣,彼笑非此笑颜了。

回复 241# xuanzhe2009
我才不丢石头哪!我就是不捐,并发言表达看法。想拿到百家钱就会听到百家言。如果这个可怜的太太真成了植物人,就是铺天盖地的道义也阻止不了婚姻的合法解体。

同意283#.
MR。寿当初算盘打的确实精,通过媒体呼吁捐款,自己可省钱,现自己拿不到捐款,拒绝签字,则加拿大政府和纳税人买单了。MR寿头疼的地方是如何以最省钱的方式,才能把此包袱放下。所以此事的教育意义远大于其它,我也同样不会捐款,只要MR 寿不签字,实际上的医药费还是我们这些被戴上了“穷人,心理阴暗,小气,没有同情心等等”帽子的识法懂法的纳税人付了,我也忠心的祝愿刘女士能早日康复,这个社会是很现实的。那些标榜自己如何如何的人,一直就看不MR寿在处理此事过程中犯的错吗?为什么说实话的人就是在丢石头,就是在揭人隐私?
在加拿在你申请任何政府福利,政府都会检查你的经济背景。一个落水的人,是想拉救命草,但是他是一个可自救的人,为什么选择逃避?是夫妻,在享受甜蜜富裕的生活时,就应该想到会有一天也要共患难的。
我真心的祝愿刘女士能早日康复。
另强烈建议MR寿起诉把此事捅出来的新闻记者,强烈批评给其出此主意的朋友帮了倒忙。
我是富人我怕谁,我遇了难了就该穷人买单,人穷就是在压力下没挺过来心理变阴暗了,我多么阳光啊,事事可以见光的。我还以以我高人一等的道德标准鄙视你们这帮“小人”。