• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: 老木匠

寿立冰三天三夜没合眼:别再讨论这件事

廉价的同情没用,多少捐点儿,470获47,都比大手笔的施舍同情管用。  至少参加讨论的人不是因为仇富,富人有难也该帮,帮的是钱不能摆平的又合乎情理的。要是劫贫济富 ?很费口舌吧?
磨磨蹭蹭 发表于 2012-1-2 02:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

廉价同情比无聊的谩骂,讽刺,冷嘲热讽,幸灾乐祸管用很多。
同情的人多了,幸灾乐祸的人少了,我相信那位先生的压力会小不少。

参加讨论的人有些不停的列着那位先生的家境成就,哪里哪里毕业,当过建筑师总监什么的。
说实话,很酸。我很难接受没有所谓的“仇富”心理在这里作祟。

还有,”多少也捐点“,请问您是在质疑我没捐钱么?
呵呵。我不会游泳,但我不往水里丢石头。
请别一边往落水者身上丢石头,一边转头问我,你怎么不跳下去救他。谢谢。

总算有句话“富人有难也该帮”是在理上了,不枉我发了这些贴,这点算是达成共识了。

回复  xuanzhe2009

下面是我送给ASTJ的,再送你一遍. 如果,我说如果,因为你的"实在气不下去",让(很多)"人觉得你"越狡辩越使人厌".而这样的误会又从而报出寿先生更多"不好的事",从而使其声誉,工作等受到影响.这是你想要的"结果吗?"沉默是金.

另为,我的人生经验,把别人看的/想的聪明一点,不会吃亏的. 能从中国到加拿大的,那一个会笨?个个都是人精. 寿先生也许从这件事学到不少.你岳母和妹妹照顾你太太也应当很辛苦.希望注意劳逸结合.
=========================================

发表于 3 天前 00:27 | 该作者此主题的帖子 | 该作者所有的帖子
回复 192# 磨磨蹭蹭

TO: 185#
    古希腊有一句民谚说:“聪明的人,借助经验说话;而更聪明的人,根据经验不说话。”
littlestars 发表于 2012-1-2 00:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起啊,大姐。(不好意思,不知道您是大姐还是大哥,只觉得听你的口气像知心大姐)
我真的做不到“更聪明”,而且我也没太多人生经验,您说的借助经验说话和不说话我都做不到。
我知道沉默是金,但我也知道不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。
面对心理阴暗的人,沉默对他们来说或许就是默认吧?
或许您不削和他们做口舌之争,那就由我来吧。就当是我积累人生经验的一种方式。

我再心理阴暗,我自已的困难自己解决,我从未为了省钱,省一分钱保险费,以前华社跳桥的,遇车祸的,。。。。。。我都捐过款。比尔盖茨碰到这种事,肯定不会要大家捐款。我现在明白大陆为什么"小三"可以上位了,因为连小三的看病费都不用自己掏,可以用任何借口拒绝任何费用,省下自家的钱再继续寻找下家。毕竟连医生都说难呀。
心理阴暗就阴暗吧,毕竟我们只是论论,而别人已做出了事实。
LI XUN HUAN 发表于 2012-1-2 00:47
比尔盖茨碰到这种事,是不会要大家捐款。然后呢?What's your point?
躺在医院里的是小三还是原配和这件事真的没什么关系,请不要混淆视听。
毕竟你们只是论论?你的论论带给那位先生很多无谓的压力知道么?
心理阴暗不是你的错,我理解你可能因为环境,生活种种压力而造就的这样的人格,但你出来伤人就

我再心理阴暗,我自己的问题自己解决,我从不为了省钱或赌一时运气,不买保险。MR寿缺的就是敢于负责。我不觉得我伤到谁了,生活是有压力。我一直直面于我的压力,我不会把我的压力放在每个人的面前。MR寿没有压力吗?什么叫富有,有了一百万,还会想千万,有了千万,还会想亿万。最好一分钱不出,就扡倒霉的那一个病治好,即赚了名声,又赚了金钱,还要让人夸道德如何高尚,爱情是如何甜蜜吗?上帝应该笑了,佛则说还是让我下地狱吧。断章取义。

我再心理阴暗,我自己的问题自己解决,我从不为了省钱或赌一时运气,不买保险。MR寿缺的就是敢于负责。我不觉得我伤到谁了,生活是有压力。我一直直面于我的压力,我不会把我的压力放在每个人的面前。MR寿没有压力吗?什么叫富有,有了一百万,还会想千万,有了千万,还会想亿万。最好一分钱不出,就扡倒霉的那一个病治好,即赚了名声,又赚了金钱,还要让人夸道德如何高尚,爱情是如何甜蜜吗?上帝应该笑了,佛则说还是让我下地狱吧。断章取义。
LI XUN HUAN 发表于 2012-1-2 04:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很难看懂你想表达什么,但是还是再回你一贴吧,回完睡觉。
1. 总算不再拿小三说事了,很好。
2. 心理阴暗是在指责落井下石的人,和您“自己问题自己解决"这个优点关系不大。不过站着说话不腰疼的,等您那天碰到家人急病,身在异国,身边无亲无故的时候,其实可以考虑下中国那句古话”在家靠父母 出外靠朋友“。
3. ”我一直直面于我的压力,我不会把我的压力放在每个人的面前“ 这样很好,但你可以做的更好,就是在别人面对压力时,不要往上加压。
4. "我不觉得我伤到谁了" 您左一句小三右一句小三的,一个健康的人听了会很不舒服,何况人家现在病重,真有必要在这个时候这么说人家么?你觉得那位女士的父母亲戚在这个时候看到有人这么说她会伤心么?

您从“什么叫富有”一直到“上帝啊,佛则说”什么的那一长串我真没看懂什么意思,不知道您想表达什么。
不早了,早点休息吧。充足的睡眠有助于心情舒畅,心胸宽广。

回复 240# xuanzhe2009

大过年的, 本不想再发表什么, 只是这位所说越离谱。很希望寿某能做个有正义, 有道德的人, 都过去这么长时间了,不希望最后的结果, 是让我们这些“仇富”和其他纳税人买单, 但是这种可能性非常之大。寿某本人自己说, 不会签字的。相信接下去, 还会有后续报道。同情对寿某来说是没有用处的, 这个时候, 他只需要钱, 他的压力不仅仅是网上的负面评论, 更多是他如何处理病危的 wife? 另:一个能够抛弃发妻, 另有新欢之人, 本身的道德都是有问题的, 不管现在的是否是小三?44岁Vs26,7岁的, 肯定不是原配?看照片上, 寿某的头发都是白的。

送交者: 任丁 于 2011-12-27 07:52:30

上海美女加国旅游昏迷不醒 天价医药费吓死人

来多伦多旅游突然病发昏迷不醒的上海女子刘书琴,现今仍躺在西乃山医院深切治疗部的病?上。然而却有网民在公开论坛上放话,称寿立冰在上海拥有一套房產,其财务状况应不用大家担心,指他应有能力把爱妻送回上海接受治理。

寿立冰目前仍焦虑不堪。寿立冰还表示,他们目前遭遇的情况,实在是天时地理都不凑巧,远离家乡,多伦多又正逢过圣诞新年。他太太目前发烧,曾升高到38.8摄氏度,使得他愁上加愁。

在本地一个大陆移民常到的公开论坛,有网民列出刘书琴丈夫寿立冷上月在上海办理上海市房地產权证的遗失证明,遗失声明上列出的上海市房地產权证登记码是2004034203,房產位于陕西西南路888号弄4号104室,寿在声明中指出,因保管不慎,遗失了房產权证,故申请补发。

指卖屋可紓困 何必费周章

这名网民表示﹕「把这套房子卖了,问题就暂时解决了,何必麻烦大家呢,你比我们大部分移民都有钱,你老婆也比我们大部分人的老婆漂亮,下次出来求助时,发一张丑点的照片,免得大家妒嫉。大家安心过节吧,也祝你太太早日康復!」

这名网民并指出,房產证登记日期在2004年,不会是一房一厅的,一般三房一厅价格都在400至500万人民币。

西乃山医院院方,在寿妻刚转到该院时财务部门便找过他,告诉他有关费用的事情。本月19日他就向供职的建筑设计所(总部在多伦多)求援。当天下午,设计所给了他答覆,愿意提供2.5万元的资助。

他马上告诉了医院财务部门。对方告诉他,这笔钱可能帮助不大。那时他太太住院才3天,但仅房费就已经1.4万元了。

再过了一、两天,院方管理部门要他去签一份资料。他理解是支付费用的。他没有去,说自己都一筹莫展,不知所措,签了也是一张空头支票。因為后来圣诞节就已迫近,院方也再没来找他。

稍早的时候,医生方面也曾打算為病人做一个手术,使得她可以转到普通病房。

但寿去打听了,即使普通病房,最便宜的,4人一房,也需要3300元一天。在和院方谈论之际,对方提到可以分期付款。

这更加强了寿立冰将太太带回去的决心。深切病房的社工為他们打听了运送病人的价钱﹕16万元。据该位社工表示,这16万元是包一部专机﹐并配有一个医务小组和设备。

说到旅游保险,寿立冰表示﹐他自从回上海工作后,经常来往加、中2地﹐从来也没有买旅游保险,但也没有事情。因此放鬆了。但是据他所知,即使买旅游保险,总额也经常是5万元。遇到他这样的事情,5万元虽然可以小补,但仍不够。

你的道德底线在这里么?只帮助比你弱的,富人受难得先散尽家财才能得到你的帮忙?
"该出手帮忙时我还是愿意出手的。" 我真心希望那位先生不会沦落到你觉得该出手帮忙时。

您真不用担心他把老婆丢医院不管了,我相信他做不到能让道德底线在这里的人都会担心的事情。
xuanzhe2009 发表于 2012-1-2 03:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

”“只帮助比你弱的,富人受难得先散尽家财才能得到你的帮忙?

这样的道德底线能保证社会道德进入良性循环!

还有,如果不是当事者本人,谁敢保证谁会做出什么?

tomm008 发表于 2012-1-2 12:42

这个富人自个的钱都不愿意出,别说散尽家财了,就想我们这些穷人替他出

说为了小三散尽家财,有点过了,不就20w加币么,这套房子的1/4或1/5而已(不考虑你还有多少套房子)

你要是说是需要1000w加币,我会捐,
你还没到散尽家财的地步,你就已经对着穷人们哭喊了,让我们给你捐,你让我们这些穷人怎么你呢

bs

没觉得有什么逻辑问题。

就因为一个人家里条件不错,上海有房子,这个人向别人求助就该被骂。
这种逻辑有问题。
xuanzhe2009 发表于 2012-1-1 22:26

理应自己解决的问题,自己也有能力解决,却让其他人替他解决

这种行为如果不该骂,那才有问题

在MR.寿未付清帐单之前,已经是我们这些纳税人在替他垫付医药费。这如果是在中国,不付帐单,医院还会为病人继续治疗吗?
玩游戏必须遵守游戏规则,我不会标榜自己是个什么样的人,正如楼上所说,你即然公开寻求帮助,如果是金钱,你已有了。如果你公开你"妻子“的病情,需要寻找良医,或是寻找最佳回国途径,而不是一味哭穷(不过百把万人民币),我想广大网友一定不遗余力的帮忙。谁家都有生老病死,谁都有生活的压力,不要没事时,欢天喜地,有事时,哭天喊地,做人要厚道。你的个人生活谁也没兴趣,正因为你的背景,所以你公开要求捐款时,一些知情者才会在网上报料。
很同意网友说的话,道德底线促使社会良性循环。

tomm008 发表于 2012-1-2 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

良性循环?
什么一方有难八方相助之类的话都是促进恶心循环咯?
美国地震台风时,不少国家纷纷出钱出力帮忙,您觉得这是恶性循环?还是不少国家实力都比美国强?
看来咱们的道德观不在一个层次上的,很难交流。

我没保证过什么,也不清楚当事者的为人,只是从新闻消息里感觉这位先生还算有情有义,不离不弃。
或许他有些做法值得商榷但我不觉得他该挨骂,特别是在这个时候。

这个富人自个的钱都不愿意出,别说散尽家财了,就想我们这些穷人替他出

说为了小三散尽家财,有点过了,不就20w加币么,这套房子的1/4或1/5而已(不考虑你还有多少套房子)

你要是说是需要1000w加币,我会捐,
你还没到散尽家财的地步,你就已经对着穷人们哭喊了,让我们给你捐,你让我们这些穷人怎么你呢

bs
我党党員 发表于 2012-1-2 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1. 请不要继续小三小三的,和这件事没关系。
2. “不就是20w加币么?“ 您真有钱,不知您一年几万加币?
3. ”这套房子的1/4或1/5而已, (不考虑你还有多少套房子)“  真酸,还有您知道他房贷付清了?
4. ”这个富人自个的钱都不愿意出“  我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了。大家只因为他在求助就骂他。正常逻辑是要几手准备着,一边自己调钱过来,一边寻求别的帮助,不过远水解不了近火,向身边的社区求助没什么错。

还有,说来说去,我没觉得捐不捐钱是个问题,问题是在你们应不应该这么骂他。

回复 251# xuanzhe2009

1.   请不要继续小三小三的,和这件事没关系。 ---很有关系,一个抛弃, 另寻新欢的人在我眼里就是猪头, 楼上那么强烈反对我们提及小三?为什么?
2. “不就是20w加币么?“ 您真有钱,不知您一年几万加币?---都大多数人说, 这钱是有些多, 对寿来说, 一毛而已, 你有啥激动? 除非就是本人或朋友。
3. ”这套房子的1/4或1/5而已, (不考虑你还有多少套房子)“  真酸,还有您知道他房贷付清了?----你怎么都知道他没有付清?可笑。
4. ”这个富人自个的钱都不愿意出“  我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了。大家只因为他在求助就骂他。正常逻辑是要几手准备着,一边自己调钱过来,一边寻求别的帮助,不过远水解不了近火,向身边的社区求助没什么错。---什么骂他了, 我们只是在说一些触及人心底的真相,“我真是没看出来他哪里自己的钱不肯出了”, 建议再看看他自己和媒体说的话, 明白着就是要我们这些”骂人的,素质低”的纳税人买单, 当然也包括你。 至少现在肯定没有付钱。

正想建议CRA查查寿的报税情况, 估计多半隐瞒很多正事的收入。

从个人上升到国家,从常人上升到警察,从普通人的生老病死到绑匪,有些事还真不是一个水平线上的事。
网友莫非是想督促MR寿尽自己的责任,也是为了刘女士今后的生活有人照料。而不是像前妻一样。

在MR.寿未付清帐单之前,已经是我们这些纳税人在替他垫付医药费。这如果是在中国,不付帐单,医院还会为病人继续治疗吗?
玩游戏必须遵守游戏规则,我不会标榜自己是个什么样的人,正如楼上所说,你即然公开寻求帮助,如果是金钱,你已有了。如果你公开你"妻子“的病情,需要寻找良医,或是寻找最佳回国途径,而不是一味哭穷(不过百把万人民币),我想广大网友一定不遗余力的帮忙。谁家都有生老病死,谁都有生活的压力,不要没事时,欢天喜地,有事时,哭天喊地,做人要厚道。你的个人生活谁也没兴趣,正因为你的背景,所以你公开要求捐款时,一些知情者才会在网上报料。
很同意网友说的话,道德底线促使社会良性循环。
LI XUN HUAN 发表于 2012-1-2 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

”在MR.寿未付清帐单之前,已经是我们这些纳税人在替他垫付医药费。这如果是在中国,不付帐单,医院还会为病人继续治疗吗?“ 这段话和他向华人社区求助有什么关系么?还是我们要开始讨论他会不会逃回中国不付医疗费?

”玩游戏必须遵守游戏规则“ 他哪里没遵守规则了?
不错,他没买保险是值得商榷,但按游戏规则,他也受到了惩罚,就是天价的账单。
那我们是不是应该从这里开始看事情,现在有一对夫妇遭遇不幸,面前有天价的医药费。
你不能两件事混成一件看,因为他(省钱)没买保险,那他遭到的不幸就是活该,不能求助他人。

”(不过百把万人民币),“ 您也是有钱的主。反正我看到新闻第一感觉就是,4700加币一天的病房,相当于3万多人民币一天,对于一个拿薪水的工薪阶层来说,真不是小数目,而且还不知道要住多久。

回复 253# LI XUN HUAN

我只希望寿不要赖账,更不要一拍屁股走人, 找个小四回来。 群众的眼睛是雪亮的。