• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
Exo 20:21 你們的上帝是見不得光的,妳卻說我見不得光, 即是說我就是你們上帝。 我提出嚴重抗議, 我沒把一个己有未婚夫的童貞女搞大肚皮, 我不做这种不道德的事。
费事傾 发表于 2013-11-16 10:19

至于这一段,是坊间妇人村语,又一次把神从神坛拉下来,对您这样“从小”就熟读圣经的人,我还是不再多啰嗦什么了吧

其实,你是一个非常聪明、也很好学的人,我口笨心拙,都不知要怎样跟你说话了  ....

不信?你看看这里:
纸纱窗 发表于 2013-11-16 12:17

原來不止保羅歧視女人, 連紙紗窗自已也是女人歧視女人, 而且这次已是第N次了.

回复 4636# 费事傾

怎么样才是不歧视呢? 像华人那样?不,像中国女人那样,做大寨姑娘?妇女能顶半边天?

啊哈!你是骑马海无疑!你的语气\认知程度,就是骑马海,尽管你不辞辛苦写繁体字(有时小海子也写繁体字哦)

小海子才喜欢给姐姐我戴各色的帽子呢,昨天已经戴了一顶,今天又来了一顶:是歧视妇女

回复 4637# 纸纱窗

"妇人村语"这一類字眼, 妳用过多少次?

回复 4638# 费事傾

用了又如何?你的口气很像是在中国,而且是四十年前吗

中国的儒家思想,是男尊女卑的,你认同吗? 不要拉扯的远,yes or no?

回复 4640# 纸纱窗

居然拉扯到中国的儒家思想, 誰拉扯的远?

"男尊女卑"不單是中國的儒家思想, 而是古代全世界的思想, 但人們的思想是隨着時代進步的. 儒家思想仍然適用於今日, 就要保存, 不適用於今日, 就要掦棄.

孔子說: "惟女子與小人難養也",今時今日, 还有誰會搬出來? 中國人沒有說孔子的話是神的話語, 必須遵守. 所以不適用於今日的就不遵守; 洋教徒說圣經是神的話語, 所以是作繭自縳, 我把保羅歧視女人的話引出來, 你們就不知所对.

老费,你误会了,不是拉扯的远,而是非常有关
不管你是否觉得儒家思想该废弃了,儒家思想已经根深蒂固地扎根在中国人的生命里,不信你看,海外华侨,他们的儒家思想比你我要深刻的多。而我们大陆华人表面上早都说废弃了,几十年都这样说,结果废了吗?没有,连佛堂庙宇都返修一新甚至重建,更何况儒家思想?

老实说,我非常喜欢儒家思想,我喜欢人们,特别是女人,要懂得相夫教子,遵循妇道,看着丈夫———我们一家之主的脸色行事,听爸爸的话,我也一直这样做的。 那时我不是基督徒,现在回想起来,圣灵早已扎根在我的生命里,所以,我始终认为男尊女卑没有什么不好!

社会只有女人贤淑懂事,说话安静,不叽叽喳喳,肯据于男人半步之后,这国家,这民族,这家,才有和睦,家里不能有两个王! 都想说了算?

结果怎样?请看文革、特别是改革开放后的中国吧! 那些大大咧咧走在大街上,说话分贝极至的许多大陆中国女人,张口闭口:“md你给我回家!”您觉得,那还叫女人吗?那些成功的女人,她们的家庭后院生活是怎样,难道你不知道吗?还非要我写这么多,把话说透么?

回复  纸纱窗

孔子說: "惟女子與小人難養也",今時今日, 还有誰會搬出來? 费事傾 发表于 2013-11-16 17:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是不肯搬出来,不听祖先的教训,女人太强势,所以太多家庭,才永无宁日

你居然还一派夫子气的总用繁体字??? 是想故作老成?或....吧?

【惟女子與小人難養也】----我们早听说这句话了,我们女人很生气,以为我们女人是小人? 谁愿意听啊? 但是,我说但是了,OK?

但是,这接下来的后面一句话是什么? 我们的国家,我们的社会为什么不广泛宣传?!

有几个人,能接上来的,告诉我?? 请——————

真怪不得孔子說"惟女子與小人難養也"了。女人就是这样難纒。
我說的是 “儒家思想仍然適用於今日, 就要保存, 不適用於今日, 就要掦棄”, 那个婆娘竟說 “不管你是否觉得儒家思想该废弃了”, 我几時說过儒家思想该废弃?
洋教的圣經, 是洋人的圣經, 不是我們的圣經, 圣其所圣, 非吾之所謂圣, 經其所經, 非吾之所謂經。圣經是圣賢經典, 不是神的話語, 所以不是絶对权威, 不合時宜的部分就要揚棄, 但洋圣經就不同了, 教徒口口声声說是神的話語, 有絶对权威, 所以被人以子之矛攻子盾, 把洋圣經中的荒誕不經的話搬出來, 他們就啞口無言, 只好越拉越遠。

是不肯搬出来,不听祖先的教训,女人太强势,所以太多家庭,才永无宁日

你居然还一派夫子气的总用繁体字??? 是想故作老成?或....吧?

纸纱窗 发表于 2013-11-16 18:06

回复  满 江 红

爱国爱到你这个份上,祖宗的国要哭了,是悲哀

汉子,特别是繁体字,是我们的民族之魂!

爱,连 都没有,你还爱什么??
纸纱窗 发表于 2013-11-16 18:26

这是什麼意思? 不喜欢我用繁体字嗎? 但妳自己又說 "特别是繁体字,是我们的民族之魂!"

子曰: "惟女子與小人難養也".

回复 4645# 费事傾

【子曰: "惟女子與小人難養也".】

呵呵,阁下道貌岸然,经常子曰夫云,还总是一个繁体字?

却居然搭不上来这句脍炙人口古语的后一句话,是什么啊? 你别绕,回答了再说其他:

不客气,请——————

答不上没关系,哪位网友上来帮帮我们的费老?

回复  费事傾

怎么样才是不歧视呢? 像华人那样?不,像中国女人那样,做大寨姑娘?妇女能顶半边天?

啊哈!你是骑马海无疑!你的语气\认知程度,就是骑马海,尽管你不辞辛苦写繁体字(有时小海子也写繁体字哦)

小海子才喜欢给姐姐我戴各色的帽子呢,昨天已经戴了一顶,今天又来了一顶:是歧视妇女
纸纱窗 发表于 2013-11-16 17:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又叫人家逮着了---妇人村语。

洋教徒說圣經是神的話語, 所以是作繭自縳, 我把保羅歧視女人的話引出來, 你們就不知所对.
费事傾 发表于 2013-11-16 17:30

圣经有的是为某个时代中居住在某地区的读者而写的,要达成某特定的目的。上帝吩咐挪亚造一只方舟,是否表示现代的基督徒都应造方舟?我们必须知道,那个命令是在一个特定历史背景、地理环境中颁给挪亚的。

又叫人家逮着了---妇人村语。
Tomm008 发表于 2013-11-16 19:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,看来您也是一头扎进来不问旧里的人啊?:-P
我在等着费老回答呢,估计他查典故去了
要不,您先答上面的简单问题?