• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

回复 2295# 墨子
回复墨子网友,见蓝色墨子是见红色:

不是说我信了主,我就是完人和天使了,这肯定不是!(谁说你信了主,就是完人和天使了?就比我们高一等了?没人误会。没人误会就对了,有些朋友就不能指责“你以为你是谁?没看出基督徒怎么样啊?) 基督徒都知道,属灵生命的成长,是一个漫长的过程,所以,老墨也要容我说错话(没什么,讨论嘛。),但是不要担心,天父会宽恕并祝福咱们(请教噢,“咱们”指谁?仅仅指你们基督徒?还是人间大众指我们大家,至少指你和我)。

但是,我和你唯一的区别,就是我已经信仰耶稣基督,这就在天国里有份了(这也是我的另一个疑惑:你信了,天国里就有份了。那不信的好人、或还未信的好人,天国里怎么就活该没份呢?那博爱的上帝心胸咋就这么狭窄呢?天国里咋就容不得不信的好人呢呵呵,墨子的问题越来越问到点子上,昨天我回复你的时候就想到你会问,因为我当初也跟你一样:下面我会另作答,我不得不引经据典,等我啊),我不引经据典啦。

答墨子网友的代表性问题:
纸纱窗——我和你唯一的区别,就是我已经信仰耶稣基督,这就在天国里有份了。
墨子——这也是我的另一个疑惑:你信了,天国里就有份了。那不信的好人、或还未信的好人,天国里怎么就活该没份呢?那博爱的上帝心胸咋就这么狭窄呢?天国里咋就容不得不信的好人呢?

回复您:

没有人可以说谁进得了天国,谁进不了,天国是神国,那我们来看看【圣经】怎么说:

《约翰福音》第3章第16节是被引用最多的一段《圣经》经文[1],也是最著名的一段[2]。它被称为“简而言之的福音”[3],因为它以最短的话讲述了基督教最基本的教义:

“ 神爱世人,
甚至将他的独生子赐给他们,
叫一切信他的,不至灭亡,反得永生
。”

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BA%A6%E7%BF%B0%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E7%AC%AC3%E7%AB%A0%E7%AC%AC16%E8%8A%82

(自私的爱是正常的。你信主,不也是为了自己以后能上天国吗?)
墨子 发表于 2012-11-9 02:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

世界上,多一些这样的“自私”人,不是很好嘛?他们不要地上人的奖赏和回报,只要天父的奖赏——没有信仰的人,心中能有这种“自私    ”?

我非常喜欢韦唯唱的那首歌:
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!
相信很多人都喜欢和希望世界是这样的,对不对?

那我图什么?
我倒是非常乐意告诉你,和告诉无数无言看客:
我图父神纪念我,我这样做,是赎罪(你何罪之有?请列数。),我欠上帝的债太多了(都是哪些债?请列数。),真是太多,我每天都活在恩情之中,我怎样报答?那就与神同行,与神一起做事,收割庄稼。
墨子 发表于 2012-11-7 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不信的人,就是因为认为自己没罪,那没罪为何要感恩和报恩?人人都觉得自己对,自己是义人,甚至自己就是神!

墨子,你阅书千卷,再看看这个败坏的世道,是不是越来越多的人,不感恩?更不讲报恩了呢??

我只是说我有类似的疑惑,带有请教你性质的疑惑。你也说:“在上帝的眼里,奸淫罪是何等大的罪”,那少女馬利亞无端怀孕生子,上帝有没有征求过她的意见?世人怎么看她?她可能会被人用石头砸死。上帝有没有替她想过?)
墨子 发表于 2012-11-9 02:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

相信你的困惑是那样搅扰你,我当年何尝不是?我还跟牧师娘拍桌子哪....:-P
(我们喜欢站在人的立场和能力,把神从神坛子拉下来,然后去想神的事,或者,干脆自己跳上神坛说自己就是上帝。)

因为只有童女才是纯洁的,对吧??耶稣是救世主,所以必须选一个纯洁的人,是神的安排,这也正是上帝才有的奇迹,让处女怀孕

这里回答的比较专业,很简单,你能明白的:
http://www.godoor.net/text/zhenli/jcjz11.htm

墨子同学:

你问得更具体了,
相信齐力姊妹会耐心给你一个简明的答复:

1、在里,玛利亚是没有被石头砸死,还"圣母"了。这还得感谢她的丈夫木匠约瑟的理解和宽容。而当时其他少女如果有未婚先孕的经历,结局会是很惨的。好歹得先征求一下人家的意见吧。

2、以God的power,他不但能control这件小事,他也应该能control更多的事情吧?世界上,天灾人祸、战争不断,好人受难、恶人猖獗,God在哪里?他要么不存在,要么无动于衷,要么power不够,你还能给我另一种解释吗?

3、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
For God so loved the world, that He gave His only begotten Son, that whoever believes in Him shall not perish, but have eternal life. (John 3:16 New American Standard Bible ?1995)

神爱世人?为何见死难而不救?
怎么个赐法?受难而赐?(做父亲的太残忍)。三天后又复活?(还好,损失不大。)
人为什么生来有罪?耶稣一人的“宝血”,如何能恕万万人之“罪”?怎么个恕法?
不信他的好人,就不得永生?就会灭亡?就上不了天堂?

一个恶贯满盈的人,在临死前一天信了主,他就可以上天堂;
一个乐善好施的人,就是因为没信上帝,就会灭亡,上不了天堂。

典型的顺我者昌,逆我者亡。

很多疑惑,在此请教了。
墨子 发表于 2012-11-9 14:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 2295# 墨子

回答问题1: 记不记得约瑟的梦? 是上帝告诉他的这个孩子是救世主,让他善待玛利亚和孩子? 因此约瑟夫才决定和玛利亚结婚的嘛. :-D
2: 这个问题俺不知道标准答案. 俺的个人理解是: 其一.从人类受到蛇的诱惑, 背离了上帝,就没有一个好人了(完美的好人).我们所谓的好人只是不同程度的坏而已(轻拍砖:-D ) 因此上帝会让人类的灾难发生. 其二, 根据圣经上的说法,上帝的祝福可以延伸到30代,所以有可能是某人的祖上做了荣光上帝的事情,所以作为后代备受上帝的恩泽( AGAIN 轻拍砖:-D )
问题三回头再回答. 要下班了. :-D

俺想了想,其实信仰就是个信字, 即使你同意我回答的你这三个问题, 还会有别的问题我不会回答. 所以我不想罗罗嗦嗦说得让大家烦. 其实有好多问题我哪里知道是为什么? 去年夏天我们教会的一位朋友英年早逝, 我很难过和很伤心,不知道亲爱的上帝为什么会让这件事发生. 我所坚信的就是,上帝是真实存在的而且他是爱我们的, 耶稣是上帝的儿子,他为了替我 (我只说我是因为我信)赎罪而被钉在十字架上. That is all! :-D

俺想了想,其实信仰就是个信字, 即使你同意我回答的你这三个问题, 还会有别的问题我不会回答. 所以我不想罗罗嗦嗦说得让大家烦. 其实有好多问题我哪里知道是为什么? 去年夏天我们教会的一位朋友英年早逝, 我很难过和很伤心,不知道亲爱的上帝为什么会让这件事发生. 我所坚信的就是,上帝是真实存在的而且他是爱我们的, 耶稣是上帝的儿子,他为了替我 (我只说我是因为我信)赎罪而被钉在十字架上. That is all!
齐力 发表于 2012-11-9 18:38

你的朋友被上帝带走提前进去天国,如果你这么想心里就会好受多了。家属心里也是得到安慰,这个就是上帝的作用。我们感谢主就是感谢的是这个!!上帝很伟大,他替我们分担很多忧伤和痛苦!!!灾难不是上帝能阻止的!!上帝只能减轻我们的忧伤!!鼓起生活的勇气!!平静面对死亡!!!

信-------是怎么信的问题。愚信。迷信。还是理解的信,还是,,,,

时事贴就属这个最恶心了!这算时事吗?
1 dollar 发表于 2012-11-9 01:46

奏是奏是,不看了:thumbd:

正想说明一点:不要拿基督的教义来要求非教徒(比如LT之事,你就这样。),不要用<圣经>的话来解决对<圣经>的疑惑。

我知道你的说法引典于此。我正是对这话有疑惑。你又毫无意义地抄一遍给我。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

这是<圣经>的名言,但为什么呢?

答墨子网友的代表性问题:
纸纱窗——我和你唯一的区别,就是我已经信仰耶稣基督,这就在天国里有份了。
墨子——这也是我的另一个疑惑:你信了,天国里就有份了。那不信的好人、或还未信的好人,天国里怎么就活该没份呢?那博爱的上帝心胸咋就这么狭窄呢?天国里咋就容不得不信的好人呢?

回复您:

没有人可以说谁进得了天国,谁进不了,天国是神国,那我们来看看【圣经】怎么说:

《约翰福音》第3章第16节是被引用最多的一段《圣经》经文[1],也是最著名的一段[2]。它被称为“简而言之的福音”[3],因为它以最短的话讲述了基督教最基本的教义:

“ 神爱世人,
甚至将他的独生子赐给他们,
叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
纸纱窗 发表于 2012-11-9 16:18

没罪,便不可以感恩吗?感谢天地、感谢父母、感谢亲人、感谢朋友、感谢对手,…没有什么“人人都觉得自己对,…” 我们只是觉得,我们没有罪,而已。

世道败坏的原因很多,不少基督徒、牧师也有不少丑闻(别说他们不是真正的…)。无原则地宽容恶人,也是世道败坏的原因之一。

比如,你大声呼吁宽恕的LT,他在心里,可能还很不以为然:“我要你宽恕什么!我是无罪的,我的欺骗是一种策略,等等。有朝一日我出来,还要怎样怎样…”。你说,这世道能不败坏吗?你是不是为世道的败坏,助了一臂之力呢?

不信的人,就是因为认为自己没罪,那没罪为何要感恩和报恩?人人都觉得自己对,自己是义人,甚至自己就是神!

墨子,你阅书千卷,再看看这个败坏的世道,是不是越来越多的人,不感恩?更不讲报恩了呢??
纸纱窗 发表于 2012-11-9 16:37

你又在用<圣经>和信徒的话来说事,一如,自家人犯事,用自家人来澄清一样。要注意避嫌。

我们喜欢站在人的立场和能力,把神从神坛子拉下来,然后去想神的事,或者,干脆自己跳上神坛说自己就是上帝。(臆想,夸大了。)(我们是人,当然只能有人的思考。你怎么可能有非人的思考呢?那你真是把自己当神喽。)

因为只有童女才是纯洁的,对吧?(对!)耶稣是救世主(圣经里说的,外人承认吗?),所以必须选一个纯洁的人(不知这“所以”从何而来?),是神的安排,这也正是上帝才有的奇迹,让处女怀孕!(上帝自作主张地让处女怀孕,是上帝的奇迹?这是什么话?)

这里回答的比较专业,很简单,你能明白的: (这是圣经的宣传网站,当然说好。)
http://www.godoor.net/text/zhenli/jcjz11.htm

相信你的困惑是那样搅扰你,我当年何尝不是?我还跟牧师娘拍桌子哪....
(我们喜欢站在人的立场和能力,把神从神坛子拉下来,然后去想神的事,或者,干脆自己跳上神坛说自己就是上帝。)

因为只有童女才是纯洁的,对吧??耶稣是救世主,所以必须选一个纯洁的人,是神的安排,这也正是上帝才有的奇迹,让处女怀孕!

这里回答的比较专业,很简单,你能明白的:
纸纱窗 发表于 2012-11-9 16:46

这些话,你真的信吗?
回复  墨子
回答问题1: 记不记得约瑟的梦? 是上帝告诉他的这个孩子是救世主,让他善待玛利亚和孩子? 因此约瑟夫才决定和玛利亚结婚的嘛. 
2: 这个问题俺不知道标准答案. 俺的个人理解是: 其一.从人类受到蛇的诱惑, 背离了上帝,就没有一个好人了(完美的好人).我们所谓的好人只是不同程度的坏而已(轻拍砖 ) 因此上帝会让人类的灾难发生. 其二, 根据圣经上的说法,上帝的祝福可以延伸到30代,所以有可能是某人的祖上做了荣光上帝的事情,所以作为后代备受上帝的恩泽( AGAIN 轻拍砖 )
问题三回头再回答. 要下班了. 
齐力 发表于 2012-11-9 16:57

俺想了想,其实信仰就是个信字。即使你同意我回答的你这三个问题,还会有别的问题我不会回答,所以我不想罗罗嗦嗦说得让大家烦。其实,有好多问题我,哪里知道是为什么? 

去年夏天,我们教会的一位朋友英年早逝,我很难过和很伤心。(应该高兴才是,去了天堂了。基督徒们应该是不怕死的,应该是渴望死的,应该为兄弟姐妹的离去而高兴的。) 不知道亲爱的上帝为什么会让这件事发生?(还有更悲惨的事情,上帝也让发生了呢。)

我所坚信的就是,上帝是真实存在的。而且他是爱我们的,耶稣是上帝的儿子,他为了替我(我只说我是因为我信)赎罪而被钉在十字架上。(我不知道你坚信的理由在哪里?Anyway,信吧。宗教一般是劝善的,我希望信者越多越好。)

俺想了想,其实信仰就是个信字, 即使你同意我回答的你这三个问题, 还会有别的问题我不会回答. 所以我不想罗罗嗦嗦说得让大家烦. 其实有好多问题我哪里知道是为什么? 去年夏天我们教会的一位朋友英年早逝, 我很难过和很伤心,不知道亲爱的上帝为什么会让这件事发生. 我所坚信的就是,上帝是真实存在的而且他是爱我们的, 耶稣是上帝的儿子,他为了替我 (我只说我是因为我信)赎罪而被钉在十字架上. That is all!
齐力 发表于 2012-11-9 18:38