• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

8.11.星期六

“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。 赐平安的上帝快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!”《罗马书》第十六章

这一章这一节,不是我找出来的,是我每日晨读按顺序读到这里的,我为此非常的感动和感恩,感动是因为再一次经历了我信靠的那位创造万物的唯一神,他是活的!他知道、体贴、供应我们每日的灵粮,这是钱买不到,也求不到的,但神他知道__我们每天需要吃什么灵粮,他自己就会按照他的计划供应。多好天父,如果你求他,你也有。

言归正传:所以我说这是我今天的灵粮,是因为这两天被一个别有用心的所谓“基督徒”进行大量的人身侮辱和攻击甚至攻击教会,我有权利投诉他,至少请求版主封他、她的ID,但是我的神劝我“要留意和躲避”,神是公义的,我自己不可以做什么:

“你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪... 我们知道这样行的人,上帝必照真理审判他。你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致上帝震怒,显出他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。”(感谢上帝对我敲警钟)

老实说,我也活在罪里,我祈祷上帝饶恕我们的罪,但是我感谢上帝给我们悔改的机会,因为只要上帝还让我看见每日清晨的太阳和清风蓝天,一切都可以有时间去改变,重头来过,我为每一天都活着而感谢主。(l)

不是每个人都要说一样的话.
道家的老子也是讲给人们道理,没有说自己是神.人们到现在也觉得他讲的话很有道理,没有人因为追究他有没有说自己是神,就否定了他说的道理的价值.
一路风景 发表于 2011-12-25 14:46

朋友:注意一个词————有道理和有神,绝对是两码事,神这个字,是说话办事有道理者,即可承当的吗?

8.11.星期六

“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。 赐平安的上帝快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!”《罗马书》第十六章

相信是不能勉强的,更不能强加于人;相信或不相信宗教所谓的神更应该这样。
就基督教来说,一方面说宇宙中存在一个独一无二的唯一真神,这句话不能搞错了,独一无二、唯一真神;
另一方面说,宇宙中的万事万物都是这位神造出来的,包括人类,是神根据自己的模样造出了人;
《圣经》新约说耶稣是上帝的独生子、是神,基督徒后来说圣父、圣子、圣灵三位一体。
综合上述,则是不是可以说造成肉身耶稣基督之前的那个存在创造了宇宙万物呢?包括人类;我这么分析理解有错吗?
我实在无法相信耶稣之前的存在创造了宇宙万物,随便问几个问题吧。
1、那个存在为啥要让处女玛丽亚怀孕生耶稣基督?why?何目的、何用心、何打算?后来一一实现【变成现实】了吗?
2、既然说耶稣基督是救主【是弥赛亚】,则救谁了?救啥了?
我无法相信比拉多判耶稣被钉死在十字架之后让耶稣一服刑则等于完成救赎世人之大任,与耶稣一起被钉死十字架的那两个盗贼为啥不是以自己的宝血救赎世人呢?

不管啥事,应该是啥就是啥【完全实事求是】,总不能说啥就是啥,人的嘴能改变真实情况?

你凭什么说不是“个例?”,凭你的良心?凭你的想象?

【圣经】为何叫圣经?而不是圣书、圣言、圣传? 至少它不是空口无凭
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:33

你怎么知道是个例?凭你的想象?
圣经是犹太人写的的,基督徒不过是加以剽窃并篡改而已。圣经翻译成圣书、圣言、圣传也并无不可,只不过看第一个翻译者的翻法。
要我翻译,我可能直译为《犹太远古传说及历史》。

不管耶稣在人间到底活了32年还是33年,有一点可以肯定:
耶稣的人生表现绝对无法与创造宇宙万物同日而语,悬殊太大太大了!
让几个瞎子能看见也好,把几缸水变成酒也罢,抑或玩海上行走,所有这些把戏与造地球就不可同日而语,更无法与造宇宙万物相比拟。
地球上的太平洋有多大?喜马拉雅山有多高?造出来的难度或付出的心血远不是让几个瞎子看见所能比拟的。

耶稣若真是上帝的独生子,则希望大家相信只需如实地向大家说清楚、讲明白自己的家庭情况即可,重点把他爹咋回事说个清楚明白。
你爹的情况是啥?经常忙啥?为啥忙那些?你和你爹在一起都干过啥?要具体地谈你爹,不要老空泛地、不着边际地大谈,不要罗嗦或重复。

回复 178# dlstbwzg007
“据犹太人的史料记载:和玛丽亚通奸的人叫彼得潘,是个罗马士兵。这点是考古学家考证过了的。玛利亚竟然不被乱石砸死的理由俺不清楚,俺不是考古学家,俺无法考证那时候通奸是否一定被砸死。”

你从哪里来的凭据?是否道听途说,我不介意,因为坊间说什么的没有呢,否则,耶稣怎么会被钉十字架?
我的问题是:就算是通奸的产品,玛利亚母子凭什么可以逃过这一劫?这是上下几年前的大事!

一个成年人,说话要有出处,你绝对不能因为阿魁收藏了你的帖子,就说是“阿魁告诉我的、、、、或者什么什么一个科学家说的“,这样的话,就乱了,是村妇巷谈,浪费大家的时间

耶稣的故事距今太遥远,如今根本做不到通过考古核实是真还是假;关键的一点仍然是:耶稣的人生表现与创造宇宙万物完全不可同日而语,相差十亿八千里就不止!

为啥罗马帝国边缘省份的一个小官吏比拉多就把耶稣的小命取走了?上帝独生子的生命如此脆弱,能造宇宙万物却抗拒不了?按理说,别说让比拉多死,即便是让罗马帝国灭亡、让地球毁灭,也办得到啊,因为无所不知、无所不能嘛。

无知者无畏。
但每个人的潜意识都清楚地知道,我们中国人也有一句老话:头顶三尺有神明,神是不可以得罪的,愿神怜悯得罪他的人。

3.24. 主日后,几个慕道友相约在麦当劳吃饭谈天,好开心,期间,大家提起了,最近在华人超市附近看见打着横幅“传福音的基督徒”,他们果真是基督徒嘛? 真巧,我刚才收到了【多伦多短宣中心】彭牧师发给我的一个邮件,这里我拿来,大家分享一下,看一看,甚至有些主内弟兄姊妹,也有点真假难辨,呵呵,不要紧,先看看,或许能马上帮到你:

慎防以基督之名誘騙羊群和毀壞

短宣中心

每逢週末於大多市一華人超市門外,有一位自稱信全能神的信徒,擺放書籍和傳單,以熱情的態度勸你入教和參加他們的查經班。他們不止在一處擺放攤位,且在華埠、萬錦市等多處招攬信徒;除此,刊登文章於不同週報中,混亂真道,又致電給教會的信徒家中,邀請他們參加查經班;混入教會中直至得到你信任後便開始下一步行動,如:邀請你到她家中吃飯,她就安排數位同黨與你一起,飯後就傳講自己的「道」,希望得到你的認同和接受,他們都先以善勸繼而強橫手段對付不順從的人。在今天大多倫多市中不難找到他們的踪影,作為基督徒的我們,要謹記聖經所說:『務要謹守儆醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。』(彼後五8

現節錄台灣基督教眾教會聯合聲名並發表文章2013Christian Tribune論壇報--內容很豐富,值得參考):

「這夥人為了達到他們的目的,便不擇手段的拉攏人入教。其吸收信徒的方法與步驟有四:臥底、鋪路、跟進、脅迫(詳見其訓練傳道人的《摸底鋪路問題細則》一書)。許多曾經誤入他們團體的人見證,該組織的手段包括用說謊、金錢、物質、色情、強逼,無所不用其極的迫人入教,極其敗壞道德。在加入他們後,該組織就要求人要絕對順服、效忠、奉獻、傳揚「女基督」,「業績」表現良好者可以領得相當高額的費用,否則就會受到威逼、恐嚇,甚至遭受毒打。

這些曾經受害的人說,該組織採取以上的手段發展組織,甚至破壞到家庭及婚姻的關係都在所不惜;有的夫妻因此反目,有的離棄家庭,也有的父母因而從此喚不回親愛的兒女,成為家庭永遠的傷痛。」

但願我們這兒的華人信徒們多加防範,並藉此激勵我們要加緊傳講福音,讓聖經的真理不折不扣,口傳身證地讓世人得知主福音。

我们来看看【圣经-马太福音24章】是怎样说:

因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人...有好些假先知起来,迷惑多人...那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪!我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里,’你们不要出去;或说:‘看哪,基督在内屋中,’你们不要信…你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。

*进入新年 两个月,我热衷主日学查经【传道书】,我最最欣赏里面的一句话:日头之下无新事。 说的多好,从容恬淡。
今天开始,我会一点一点分享每次我所学的内容,上周学的是“谦卑”——唉,这是我一直以来的功课,虽然没啥可不谦卑的,但还是谦卑不下来。
先说一点大名鼎鼎的【圣经.箴言】关于“谦卑”,你心里不谦卑,金玉良言也变成粪土,岂不是可惜?

3.20.

很糟糕! 刚才写的百十个字,发送时,飞了? 找不到了....很累,明日再重新发吧,晚安啊,看客。

3.19. 周二 不要因不明朗的因素或变数的存在,使你丧胆丧勇

虚心接受fan 网友批评,尽量用俗语解释圣经,我试试看,因为平日里用圣经,我们都是说原文的,解释不清反倒害怕误了人家

前天讲的是:“ 看风的必不撒种,望云的必不收割!”
意思就是,生命奥秘人不可测透,事物变化不全受人控制,社会不公,人无能力改变。
实际上,人在有限的知识下,所有的选择,都带有冒险性的! 各位网友你们是否承认这一点呢???
但最要紧的是敢于尝试,就有成功的机会,不要因为不明朗的因素或变数的存在,使得我们缺乏了勇气。面对将来的不可知,我们不需胆怯,也不用杞人忧天,反而要敢冒险尝试,所以去试一试,不要看风播种,望云收割。

3.17. 主日

礼拜天了,主日学 早上去的,晚了10分,又早走,因为今天我做司事,唉,没学完,有多少都倒在这里分享吧:

今天学的是【传道书】11章:http://www.ocbf.ca/2012/biblestudy/oldbook/c16/1107

主题就是【看风的必不撒种,望云的必不收割!】

我个人的体会:

我知道当今世界是何等境况,但不代表我就随波逐流,不去行出一个基督徒当行的事,比如我天天在这里传福音,我不在乎你骂我侮辱我,因为基督徒立志活出一个“超越的人生”,尽量做为神所喜悦之事,我也不计较当今的结果,一年来近10万人次阅读本贴,若有一个人,为此而觉得福音不错,要去教堂,要信主,我当雀跃欢呼!!

为什么呢? 因为这章圣经鼓舞我们? “看风的必不撒种,望云的必不收割!”,有主与我们一路同行,够了。

昨天一个姊妹分享,很有意思,大家都笑了 :“我做不到,我总是在看风撒种,看云收割,那不行的,就放弃他和她,另找呗,我太注意我的结果了。”

3.16. 周六,团契肢体和慕道友,都去出游,看枫糖制作了,我还是生病,不能去,但是,我送了3家人、10个朋友去,我太高兴了!

我这个传福音帖子,无数次与大家分享,关于“爱”的祝福金句和信息:http://www.oh100.com/a/201207/126364.html

天父神,是如何的宝爱我们??包容,忍耐,谦卑,不张狂和自夸....但是,您又听进去多少呢? 或是有没有人在听呢? 我这个帖子一年来已经有9万多人次的点击,我真的不知道,有几个人听得进去上帝的祝福话语??

不过,关于“咒诅”的话,相信每一个只要看见的人,都听了进去,why ? 因为人天生本能的怕死,怕咒诅和报应。于是,怎么能不印象深刻、过目不忘、耿耿于怀呢?

只有神能咒诅! 神在咒诅前后,都给我我们留下了多少大路小路,让我们逃免咒诅,那些话和道理太多,你怎么没有留意?更不记住? 仅仅记住“咒诅”二字?并异常的敏感起来?

最后,既然不相信有上帝,那您和有些人,为何怕神的咒诅呢?上帝根本就不存在吗?咒诅算什么? 又干嘛跑进我的帖子里来攻击、亵渎、甚至咒诅我呢?

回复  dlstbwzg007
“据犹太人的史料记载:和玛丽亚通奸的人叫彼得潘,是个罗马士兵。这点是考古学家考证过了的。玛利亚竟然不被乱石砸死的理由俺不清楚,俺不是考古学家,俺无法考证那时候通奸是否一定被砸死。”

你从哪里来的凭据?是否道听途说,我不介意,因为坊间说什么的没有呢,否则,耶稣怎么会被钉十字架?
我的问题是:就算是通奸的产品,玛利亚母子凭什么可以逃过这一劫?这是上下几年前的大事!
一个成年人,说话要有出处,你绝对不能因为阿魁收藏了你的帖子,就说是“阿魁告诉我的、、、、或者什么什么一个科学家说的“,这样的话,就乱了,是村妇巷谈,浪费大家的时间
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:52

我的依据已经告诉你了。
那不是什么坊间传说,而是犹太人的历史记录,维基百科上可以查到。
耶稣被钉十字架上的罪名也很清楚:邪恶的巫师。

无知者无畏。
但每个人的潜意识都清楚地知道,我们中国人也有一句老话:

头顶三尺有神明
神是不可以得罪的

愿神怜悯得罪他的人
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:56

让你的主来吧。
俺揭穿了他妈的通奸史,早就把他得罪完了。
俺等他来报复。
看看这个能灭绝人类的所谓“神灵”能如何。

据犹太人的史料记载:和玛丽亚通奸的人叫彼得潘,是个罗马士兵。
这点是考古学家考证过了的,在各个百科里基本都能搜索到。
玛利亚竟然不被乱石砸死的理由俺不清楚,俺不是考古学家,俺无法考证那时候通奸是否一定被砸死。
也许有人愿意娶她以挽救她的生命,也许犹太人不敢得罪罗马士兵的姘头。
dlstbwzg007 发表于 2011-12-31 15:26

比较可信。
这可能是犹太人在欧洲受到排斥,犹太教被称做异教的原因之一吧。

我实在无法相信耶稣之前的存在创造了宇宙万物,随便问几个问题吧。
1、那个存在为啥要让处女玛丽亚怀孕生耶稣基督?why?何目的、何用心、何打算?后来一一实现【变成现实】了吗?
2、既然说耶稣基督是救主【是弥赛亚】,则救谁了?救啥了?
我无法相信比拉多判耶稣被钉死在十字架之后让耶稣一服刑则等于完成救赎世人之大任,与耶稣一起被钉死十字架的那两个盗贼为啥不是以自己的宝血救赎世人呢?

不管啥事,应该是啥就是啥【完全实事求是】,总不能说啥就是啥,人的嘴能改变真实情况?
简自易 发表于 2011-12-31 15:36 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

简先生的这帖子很切点子:
我再次邀请你去好好看看里程博士写的【游子吟】,你说你看过,但只是翻翻,你仍然不信人家有理有据地问答你上面的问题。

没人答你,你说没人搭理,要你去看查【圣经】又说:也不愿意看,早知道了

好,那咱们不看“圣”这类的书,咱们读科学家的书,咱们国人自己写的书,读大家关注\推荐的书,好不好?你还是不看!

简先生:我知道您心情不好,人逢喜事精神爽,所以,我已经明白了您的问题所在:
你的”杯“ 已经满满了,任何东西都倒不进,你全部会听的,你也不信你自己,你希望相信耶稣基督,所以,你提出反方的问题来,希望有人能说服你,所以,到网络里来与我们交流,对吗?

“头顶三尺有神明”这句话我小的时候多次听说,我的亲人、我老家的人因为我的遭遇或为了保我的命而说出这话,真实心愿或心情是希望毛泽东等大人物有良心、讲道理,老天有眼;但每个人的头顶上面三尺远的地方都有神明吗?我认为不会,弄的神明太多了。

人不能亵渎神,但人也不能瞎掰神,更不能嫁祸于神,明明是人干的坏事却不承认自己的错误、拐弯抹角地推卸到神一边,大逆不道!

我们首先要搞清楚神究竟怎么回事,不能搞错了,杜撰神的情况、瞎掰与神的关联显然是罪孽。
无论如何拜假神不是德。

要说理,别蛮缠

回复 180# dlstbwzg007

“华夏传说中,人类先祖是女娲娘娘造的,不干耶和华的事。
华夏传说中,从未有灭绝人类的洪水,遑论什么方舟八口。”

那女娲你信吗? 你凭什么信? 她又是谁造的?

---这个字难道不是 舟,八,口?   
如果不是,那好,你在这里告诉大家,船字怎么写?

回复  dlstbwzg007

“华夏传说中,人类先祖是女娲娘娘造的,不干耶和华的事。
华夏传说中,从未有灭绝人类的洪水,遑论什么方舟八口。”

那女娲你信吗? 你凭什么信? 她又是谁造的?

船---这个字难道不是 舟,八,口?   
如果不是,那好,你在这里告诉大家,船字怎么写?
纸纱窗 发表于 2011-12-31 16:16

我凭什么信,因为女娲造人那是我中华几千年的传说。
我中华传说从未有耶和华这种东西,耶和华也从不知我华夏所在。
耶和华说了船应该写成方舟八口吗?真是搞笑。

你怎么知道是个例?凭你的想象?
圣经是犹太人写的的,基督徒不过是加以剽窃并篡改而已。圣经翻译成圣书、圣言、圣传也并无不可,只不过看第一个翻译者的翻法。
要我翻译,我可能直译为《犹太远古传说及历史》。
dlstbwzg007 发表于 2011-12-31 15:39 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

哦,看来你已经知道:通奸不被砸死,在当时不是个例?

好啊,你拿出证据来,哪怕是阿魁说的都可以,麻烦你别顾左右而言他,拿给我们在当时“通奸不被砸死,已经不是个例”的证据来