• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

楼主
实在没有时间和手艺作大菜,渴望与诸位交流一下简单易做的菜谱。

我先抛砖引玉: 简单易做的鸡汤蛋羹

材料:鸡蛋3个
      罐头鸡汤一罐
      蒸酒一匙, 生抽一匙
做法:统统搅拌在一起, 上锅蒸
特点:味道鲜, 省时间
沙发
刚学来的,“步步高”

猪排骨适量切成小块, 放入1 匙料酒,2匙糖,3匙醋,4匙生抽
淹20 分钟, 然后加5匙水,放入锅里加入姜,葱,大料,大火煮, 开锅后,放小火,汤干就好了,颜色还很好看

注:我会稍微多放一点水, 排骨会烂一些
板凳

回复:[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

最初由[我是一片云...]发布
[
      蒸酒一匙

蒸酒???
地板

回复:回复:[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

最初由[swiftcloud]发布
回复:[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

蒸酒???

台湾人的超市有,白色透明液体,不放也可。

回复:回复:回复:[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

最初由[我是一片云...]发布
回复:回复:[建议]大家平时都在吃什么?希望分享大家的手艺

台湾人的超市有,白色透明液体,不放也可。

华人超市都会有的
这个匙是多大的?总得有个标准吧/
最初由[加州梦]发布
这个匙是多大的?总得有个标准吧/

看肉的多少, 尝试吧,做一次就知道了,总之是1,2,3,4,5的比例
如果肉少, 大的羹匙就行。

请问我是一片云...

这是属于什么菜?上海一带的?可以做成麻辣的吗?

回复:请问我是一片云...

最初由[细雨润无声]发布
请问我是一片云...

这是属于什么菜?上海一带的?可以做成麻辣的吗?

好像是台湾一带的。
当然可以, 加入你喜欢的调料就好。
我还真不会做鸡蛋羹, 我不明白我怎么蒸出来的那么难看, 也不好吃...  

疑惑啊

多谢多谢

这几天一定试试。

还有

排骨放多少才放那12345呢?
最初由[身外化身]发布
我还真不会做鸡蛋羹, 我不明白我怎么蒸出来的那么难看, 也不好吃...  

疑惑啊

Suggest you don't turn fire to max,  if so, the surface will be
quickly firm , then the egg won't be smooth.

豉汁蒸排骨

排骨若干, 随便够吃就行.
姜丝若干, 姜片也行.
适量的生抽, 盐, 黑豆豉(喜欢的放点儿鸡精, 酒)
将上面的乱七八糟的东西腌10-20分钟, 上盘大火蒸10分钟, 完成.

优点:  味道好, 做一做, 尝尝就知道.
           简单, 用料不多, 合单身或小家庭
           环保, 不用煎,炒,炸
     健康, 不用油.
最初由[Sweety]发布

Suggest you don't turn fire to max,  if so, the surface will be
quickly firm , then the egg won't be smooth.

这样啊...谢谢.