• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

五谷独家秘方:野菜版的Chinese Pizza

楼主

俺发明的婆婆丁拌肉馅夹大饼,嘣香。

评分

乐陶陶 + 3
云高天阔 + 6 very good!
简单快乐 + 3 有新意

沙发

做法:
野菜开水烫,泡洗多次,泡上一天去苦味,
第二天切碎野菜拌入肉馅中,(肉馅先拌好入味),加点孜然,
摊开馅在盘中,微波炉转5分钟,
放在唠饼上或买的饼上(饼微波炉转1分钟),加点辣面,得咧,对合开吃,嘣香!
陷吃不完可以放入冰箱,随时再吃,不要太久,3日为限。我起名为Chinese Pizza.

采摘:
采起来快,一会就一大包,就是挑洗费点功夫。
拿把小刀,对准大个的根部挖断,孩子们在公园玩的时候做,挖好后就地挑选,摘去根和黄叶,回家后洗去泥土,如果是凉拌吃,就烫熟一点,如果是包饺子,包子做陷就不必太熟,看起来一大包,烫完就没有多少了,我一般一次采2大包。

注意:为何对准大个的根部挖断?就是为了摘选方便,当你挖上部的时候,你得一叶一叶选入包,蹲久很累,连梗全部挖入包找个地方坐着,看着孩子玩,慢慢挑选着一把一把入包很遐宜呢,时常有人来问这能吃吗?咋吃?它英文名字就是这是学会的dandelion.

板凳
回复 1# 五谷杂粮
图看不见。什么叫野菜?

地板
赞一个!
是不是又遇到图片太大发不上来的问题?
云高天阔 发表于 2011-12-4 06:46

不是你帮我贴吗?我贴不上来,就我发给你的那个。

回复  五谷杂粮
图看不见。什么叫野菜?
单枪匹马 发表于 2011-12-4 06:52

公园里里采的婆婆丁,开黄花的蒲公英。

五谷杂粮 发表于 2011-12-4 00:11

照片我帮贴上来了,一开始我没弄明白这就是Pizza, 哈哈

赞蒲公英Pizza! (y)

做法:
野菜开水烫,泡洗多次,泡上一天去苦味,
第二天切碎野菜拌入肉馅中,(肉馅先拌好入味),加点孜然,
摊开馅在盘中,微波炉转5分钟,
放在唠饼上或买的饼上(饼微波炉转1分钟),加点辣面,得咧,对合开吃,嘣香!

陷吃不完可以放入冰箱,随时再吃,不要太久,3日为限。我起名为 China pizza
五谷杂粮 发表于 2011-12-4 00:34

有创意,适当吃野菜有好处,国内晒干的婆婆丁当中药卖的。:yes:

五谷杂粮 发表于 2011-12-4 11:40

挺好的,好像蒲公英还有药疗作用,不知道是哪方面的?原来你喜欢吃这个啊?明年春天你就别去公园摘了,来我家园子都摘去好了,别客气!

挺好的,好像蒲公英还有药疗作用,不知道是哪方面的?原来你喜欢吃这个啊?明年春天你就别去公园摘了,来我家园子都摘去好了,别客气!
姗姗而来 发表于 2011-12-4 14:16

你把五谷当成人肉除草机呀?:laugh:

五谷杂粮 发表于 2011-12-4 11:40

哦,婆婆钉这名字有点意思。

五谷杂粮 发表于 2011-12-4 00:11

原来蒲公英真的是可以吃的啊!

照片我帮贴上来了,一开始我没弄明白这就是Pizza, 哈哈

赞蒲公英Pizza!
云高天阔 发表于 2011-12-4 08:52

谢谢,就是这个俺发明的中式pizza

有创意,适当吃野菜有好处,国内晒干的婆婆丁当中药卖的。
简单快乐 发表于 2011-12-4 10:26

是的,有药用价值,去火排毒,其实不要完全把苦味泡掉挺好,凉拌很香。

姗姗而来 发表于 2011-12-4 11:16

哈哈,你省力了,叫俺帮你除草了。

原来蒲公英真的是可以吃的啊!
素笺 发表于 2011-12-4 13:28

特好吃,来年你试一试,有一年我家开party,大小大约有30人,每家都带菜,但都比不上我的野菜pizza,个个都说好吃。