• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

五谷独家秘方:野菜版的Chinese Pizza

采起来快,一会就一大包,就是挑洗费点功夫。

拿把小刀,对准大个的根部挖断,孩子们在公园玩的时候做,挖好后就地挑选,摘去根和黄叶,回家后洗去泥土,如果是凉拌吃,就烫熟一点,如果是包饺子,包子做陷就不必太熟,看起来一大包,烫完就没有多少了,我一般一次采2大包。

注意:为何对准大个的根部挖断?就是为了摘选方便,当你挖上部的时候,你得一叶一叶选入包,蹲久很累,连梗全部挖入包找个地方坐着,看着孩子玩,慢慢挑选着一把一把入包很遐宜呢,时常有人来问这能吃吗?咋吃?它英文名字就是这是学会的dandelion.
五谷杂粮 发表于 2011-12-9 11:18

哦,好,趁着天冷,叫茹梦去摘些回去下锅,反正她没事干。

哦,好,趁着天冷,叫茹梦去摘些回去下锅,反正她没事干。
单枪匹马 发表于 2011-12-9 13:21

秋后倒是有一些的,也可以采。还别说,以前夏天采得多,我还真的把烫好的蒲公英冷冻起来了,放到冬天的时候吃,那才别有味道呢。

秋后倒是有一些的,也可以采。还别说,以前夏天采得多,我还真的把烫好的蒲公英冷冻起来了,放到冬天的时候吃,那才别有味道呢。
五谷杂粮 发表于 2011-12-9 23:08

你怎么“野”性这么大啊? :-D

你怎么“野”性这么大啊?
云高天阔 发表于 2011-12-10 13:40

现在都喜欢“野”性啦,你瞧瞧饭馆里是不是野味的贵?地道的纯自然的呗,张艺谋挑演员都这样的口味呢。

现在都喜欢“野”性啦,你瞧瞧饭馆里是不是野味的贵?地道的纯自然的呗,张艺谋挑演员都这样的口味呢。
五谷杂粮 发表于 2011-12-11 02:48

张艺谋挑选的都是村姑耍泼,哈哈。你思维跨度真大啊?从吃饭一下子跳到张艺谋选秀上,厉害,,, :-D

张艺谋挑选的都是村姑耍泼,哈哈。你思维跨度真大啊?从吃饭一下子跳到张艺谋选秀上,厉害,,,
云高天阔 发表于 2011-12-10 23:59

人要原始的,土点的,就是纯纯的。现在吃不也一样吗?

斑竹在坚守岗位那,我刚刚结束party,今天大家又提到我原来的pizza,说还是那个好吃。

斑竹在坚守岗位那,我刚刚结束party,今天大家又提到我原来的pizza,说还是那个好吃。
五谷杂粮 发表于 2011-12-11 03:03

你多幸福啊?参加party,就因为少了你一个还没来,我就不能睡啊! :-D

是在我家搞,大家想念我的野菜pizza,来年春天我还得做这个,大家最喜欢,晚安。

是在我家搞,大家想念我的野菜pizza,来年春天我还得做这个,大家最喜欢,晚安。
五谷杂粮 发表于 2011-12-11 03:07

我现在饥寒交迫,你又提野菜Pizza,,,

我现在饥寒交迫,你又提野菜Pizza,,,
云高天阔 发表于 2011-12-11 00:12

:slobber:

五谷杂粮 发表于 2011-12-11 10:22

你睡那么晚,还起这么早?勤劳银。 哈哈

你睡那么晚,还起这么早?勤劳银。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-12-11 07:30

原来你上夜班?现在还坚持岗位?勤劳银的平方!

原来你上夜班?现在还坚持岗位?勤劳银的平方!
五谷杂粮 发表于 2011-12-11 10:42

我不上夜班,我这是加班,刚刚出去吃了点饭,这就回家了,同事们都走了,我再最后看看有没有剩下的事情,也就走了。
另外,给你看样东西。这是我前天截图下来的,自从小牧告诉我可以把帖子推荐到51首页,庭院的帖子成了首页论坛板块重头戏:
第一张图最后那个是我的帖子。

等我把你的一个帖子放上去,我的帖子被挤掉了。弄完后自己觉得很好笑,自己把自己的帖子挤掉了。:-D

我不上夜班,我这是加班,刚刚出去吃了点饭,这就回家了,同事们都走了,我再最后看看有没有剩下的事情,也就走了。
另外,给你看样东西。这是我前天截图下来的,自从小牧告诉我可以把帖子推荐到51首页,庭院的帖子成了首页论坛板块重头戏:
第一张图最后那个是我的帖子。
云高天阔 发表于 2011-12-11 07:48

哇,在这里呀,你说过把我的帖子顶上首页了我都没有找到,激动还是激动,恩,从今后要好好工作,决不辜负领导的栽培。