• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: simeon

上班族受不了:TTC削减服务还要加价

51网上的福卫兵有好几个。他们做得最成功的就是转移话题--本来是市府管理的糟糕,让TTC又削减服务还又涨价,却愣是把争论议题转到贵族工会上来了。

贵族工会即使存在,那也只能是你抱怨TTC票价高昂的理由,而不是TTC票价变更(涨价)的理由。此次涨价的根本,还是在于现行市政当局不仅没有能力兑现为百姓省钱的承诺,而且还变本加厉。

尽管我不支持苗大伟,但是我早就说,大嘴巴福特的治理市政的能力远远不如苗大伟。

私有不私有化不是关键,关键是引入竞争。统一票价,并把票价定的较低,公司的盈利主要由政府按提供的服务按量补助,把每条线路向两家以上公司招标,承诺提供载人车次多要求补助少的中标。再像北京一样引入公交卡。公车公司就不会老哭穷,因为你哭穷,只要有盈利,别的公司就会去抢。

顺便说一句,北京引入公交卡,主要目的在防止司售人员贪污,还可直接统计线路的运量。
说与西风一任秋 发表于 2011-11-26 16:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国有加拿大永远也比不上的优势,
就是人口多,密集,
几乎任何线路都可能盈利,
多伦多什么情况呢?
有可能私人感兴趣盈利的线路少得可怜,
经常看到公交车只坐几个人,
这种情况不太可能引入竞争,
如果按市场规律,大部分线路和停车地点都必须砍掉,
普通市民根本不可能得到有赢利可能的服务,
有价值的线路拿来招标的话,
那么没有价值的线路补贴更多,或者停止运行,
造成多伦多公共交通更加无法规划,
出行不便就会产生更多的私家车,
本来可以产生可怜利润的线路不可避免落入私人老板的腰包,
他们可以低价雇人,对社会的贡献有限,
这个事情不是那么容易做的,
除非多伦多市区的人口密度足够,
公共交通的发展网络成型。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 新豬 的微博

回复 38# 新豬
悄悄滴问一句,为什么你和大陆人过不去。

因为我熟悉他们,
我不会跟非洲的弱智过不去,
我没兴趣重新了解他们,
但是大陆的弱智我太了解了,
他们前面说什么,
我就知道他们说的东西包含了什么背景知识,
以及他们脑子里长期灌输的是什么东西,
当然大陆的精英也很多,
我懒得去吹捧了,
所以就显得我专门针对弱智级别的人。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 新豬 的微博

上班族受不了:TTC削减服务还要加价

回复 45# 李红霞
我也是弱势群体啊,能不能安排我去卖票啊。我算术不错,也认识钱,如有差错我自己不上。

回复 45# 李红霞

连上厕所的时间都没有,是瞎扯吧,我就经常看到售票员把门一锁,不知道干什么去了。

回复 48# 新豬
血汗工厂并非中国的专利吧?加拿大也有很多的血汗工厂啊。

回复 51# 李红霞

照你这么说,TTC还交保险费干什么?拿纳税人的钱送人情啊?

回复 58# 说与西风一任秋

好!说到点子上了。整理一下,找些人签上名,作为建议报给政府。其实,中国的国有企业的一些好的改革措施还是值得加拿大的国有企业学习的。

回复 62# 新豬
你说的这一点好像站不住脚,国内不足百万的中等城市的公交服务现在搞的也不错(有些硬件还差一些)。多伦多大约300万人口,已不少了,而且现在乘坐公交车的人越来越多,高峰期车厢里一样是满满的。

回复 55# toberich
不是仇视工会,而是仇视少数公营公司的工会,因为这些工会经常绑架大众的利益,谋取少数人的利益,而且这些少数人的利益已经远远高于大众的利益,并且这些少数人的利益还需要大众来支付。如果是私营企业,不需要大众来支付,我想大众也不会去仇视了。

回复 56# kanada
不是仇视,更不是嫉妒,而是我们的利益被侵犯了。

回复 57# kanada
从纳税人的角度看,希望是这么个结果。

回复 60# 骑兵连连长

别人是付卫兵,你是工卫兵。

回复  toberich
不是仇视工会,而是仇视少数公营公司的工会,因为这些工会经常绑架大众的利益,谋取少数人的利益,而且这些少数人的利益已经远远高于大众的利益,并且这些少数人的利益还需要大众来支付。如果是私营企业,不需要大众来支付,我想大众也不会去仇视了。
xuxi 发表于 2011-11-26 21:36

“这些少数人的利益已经远远高于大众的利益“, 明说吧,是不是你所谓的“少数工会“挣得比你多?!
看见挣得多的,所以就“仇视“呗!